ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

AUTO-RT

Ответить в теме
Страница 6 из 61
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 56 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 126 по 150 из 1521

Тема: Задние фонари на б6! (часть 3-я, заключительная)

Почетный Мембер Аватар для MyLo
    Альбомы
  2. Рейтинг
    @ndy, извини конечно , но там все так разбросано что толком я никак и не пойму. какие там диоды , какие ещё запчасти надо , куда это все подключать , и что там с электроникой надо ? перепрограммировать ? как где ? у дилера исключено , чайники такие да и цены бешеные, за отключение габаритов американских попросили 60$ , а по нашим ценам это много, займёт час работы и не факт что получится.

Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.

Passat B6 2.0 Turbo FSI

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    ок, я напишу попозже всё от начала покупки фонарей и их показа людям =)))
    завтра наверное

Почетный Мембер Аватар для MyLo
    Альбомы
  6. Рейтинг
    @ndy спасибо

Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.

Passat B6 2.0 Turbo FSI

BANNED
    Альбомы
  8. Рейтинг

Exclamation

ну вот собрался вроде

Для начала я купил один задний фонарь правый =)
    Разобрал его с помощью ножа, вставляем его между стекло-пластика и пластика, аккуратно не спеша выламываем, если делать аккуратно, то следов взлома нет
    после того как вскрыл, АККУРАТНО В ПЕРЧАТКАХ выдавливаем этот самый фонарь где нет светодиодов, там изнутри будут зажимы которые его держат, там всё понятно и видно, главное не спешить! Поле этого берём шурик (шуроповёрт) сверло по металлу 3-ку (точно не помню но вроде такое там самим можно понять) вот этим свёрлышком высверливаем в каждом гнезде (назовём его так) два отверстия под две ножки диода, эту внутреннюю часть фоноря, очень рекомендую уложить на стол так чтоб она не ездила и не ёрзала, весь светоотражетель слетает с него с лёгкостью, и придают готовому продукту не эстетический и не презентабельный вид я придумал вот такую штуку для того чтоб не заюзать, берём обычный скотч, и эта внтреняя часть прекрасным образом вставляется в него, скотч нужен не для приклеевания чего то к чему то, а протсо в него положить наш фонарь надеюсь понятно это (с фоткать уже не чего буду так пытаться описывать, если не понятно буду фототь, разберу для вас фонарь )
    Ну вот высверлили в каждом гнезде по паре отверстий. Далее переворачиваем наш фонарь задней стороной к лицу, всё на том же скотче или мягком паралоне, и зачищаем наждачкой нулёвкой до снятия блестящей поверхности, она электропроводима и работать с ней ни фига не будет ну вот зачистили, теперь берём светодиоды 3мм (я сожалею но название я не помню, смотрите сами, есть поярче есть по тусклее, я выбрал по ярче) окуратно их вставляем в отверстия ножками, загибаем и спаиваем последовательно один с другим по кругу, паять надо ровненько и красиво, чтоб потом фонарь закрылся без проблем
    спаяли, припаеваем провода в любом подходящем месте, я его выбрал так чтоб не мешало при сборе фонаря =) далее на одну жилу провода впаиваем сопротивление на 140ОМ, я впаял на плюс, но это не принципиально (кстати где у диода плюс а где минус надеюсь не надо рассказывать? если кто не знает, то длинная ножка внутри диода это минус ) вот, припаяли сопротивление, далее паяйте провода столько сколько вам нужно, на краях своих проводов я сделал соеденительные модули, провода убрал в гофру в которую убраны все провода в машине =) на рынке купил там много =) после чего собираем фонарь, окуратно не спеша вставили внутренюю часть фонаря, берм клей момент резиновый (только не супер клеи!!! это важно, иначе все диоды и все пятна внутри покроются белой плёнкой =(( ), наносим клей на обе сторону фонаря, и по инструкции клея склеиваем! склеили, теперь возьмите фонарь, поднеси его ко рту, и дуйте в щель где склеивали, так можно сразу увидеть где есть слабые места, от таких мест фонарь запатеет моментально, либо подклейте их ещё, либо в эти места побольше выдавите селикона, селикон купить лучше хороший, срежте носик под углом 45 градусов и лучше двоим, один держит фонарь другой герметизирует, не спеша видите пистолет и закачивайте туда силикон, после этого пусть всё высохнет, не торопитесь пока он подсыхает снимаем родной правый фонарь, сняли и так же разбираем, вынимаем внутренюю часть для светодиодов, после этого разбираем ЛЕВЫЙ фонарь кторый соит на машине, разбираем вытаскиваем от туда внутреннюю часть с противотуманкой и убираем в строну, вместо неё мы установим ту что сняли с родной правой (это если хочется с экономить на фонаре, я это делал не ради экономии, у меня теперь этих фонарей штук 12 =)) одни побелели от клея, другой лопнул, другие потеряли свой красивый вид - облез отражающий слой от возни, и так далее, потому призываю к аккуратности и не спеша всё ) и делаем далее как и правую.
    Далее устанавливаем оба фонаря =)

подключение
    я подключал всё просто, пробовал два способа, остановился на одном.
    Первый от фонарей внешней стороны, заметил как тускнеет свет при подключении, отказался от этого, вышел и положения вот как:
    второй =)
    не всем понравится не каждый поймёт но не чего в этом страшного нет =)
    в косе проводов которая находится с права, есть плюсовой провод который запитывает лампы подсветки гос номера, его найти очень легко, он уходит в бампер, так вот я врезлся в него плюсом под обшивкой у заднего сидения, там же есть болт с массой6 туда подключил массу, провода загнал в гофру и в трубе крышке богажника протащил под крышку, там сделал два соеденителя для обоих фонарей, и подключил их, теперь они работают красиво и без проблем, включаются с габаритами и гаснут, комп ошибок не даёт, програмить не чего не нужно. снимаются эти фонари и ставятся штатные в течении 15 минут от начала и до конца!

Ну вот вроде написал, как это выглядит вроде есть на предыдущей страничке. Питер скажите когда будет встреча, приеду покажу, но лучше это смотреть ночью =) днём не очень видно

сорри за грматику, долго писать лень строчил как мог =)
    что не понятно пишите =)
    Изображения
    Последний раз редактировалось Andy; 24.07.2008 в 00:40.
    Спасибо!
    Tabacman, AXE Поблагодарил(и) за этот пост

AutoHans Аватар для Hans
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Вот почему Камрада @ndy на СКАЙЛАЙН тянет, кровь самурая
    10.jpg <--- !!!

По теме. Мне лично нравится когда в темноте, видно именно святящиеся кругляши одинарных штатных фонарей по краям.
    ..Jedem das Seine

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    2 Hans
    согласен, так было бы понтовее =) но мне очково отключать большие фонари =) типа - "чёт я очкую Славик" (наша раша)
    а на стене шашка, а не меч катана казацкая.

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от @ndy Посмотреть сообщение
    2 Hans
    согласен, так было бы понтовее =) но мне очково отключать большие фонари =) типа - "чёт я очкую Славик" (наша раша)
    а на стене шашка, а не меч катана казацкая.
    чего сцать то?
    было бы классно

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    лан попробую в выходные в гараже покапаюсь пивка попью =)
    потом фотку выложу!

Альбомы
  18. Рейтинг
    Вот это другое дело!!!!
    Ждем результаты
    Оооо да ты из Питера... может и мне поможешь???7 ))

BANNED
    Альбомы
  20. Рейтинг
    2 FateSPB
    Было бы время, помочь то не проблема =) процес занимает не один деть если учтывать что пайка диодов дело очень тонкое и окуратное =)
    Могу фонари ещё заказать по 1800 за каждый если цена такая интересна.
    Последний раз редактировалось Andy; 24.07.2008 в 17:27.

Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от @ndy Посмотреть сообщение
    2 FateSPB
    Было бы время, помочь то не проблема =) процес занимает не один деть если учтывать что пайка диодов дело очень тонкое и окуратное =)
    что то а паять мы умеем

Поселенец Аватар для sheff777
    Альбомы
  24. Рейтинг
    на встречу бы подъехал - посмотрели бы вживую
    NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
    в клубе от 19" и больше

BANNED
    Альбомы
  26. Рейтинг
    где когда встреча? =)

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  28. Рейтинг
    пляя, по читвергам с 19, около ТК Радуга =)

в клубе от 19"

Мембер Аватар для legioner1988
    Альбомы
  30. Рейтинг
    хочу затонировать задние фонари, кто что знает об этом?

Поселенец Аватар для SZ 99
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от legioner1988 Посмотреть сообщение
    хочу затонировать задние фонари, кто что знает об этом?
    Есть уже готовые "затонированные". Поищи в поиском. Обсуждали.
    "Zwei Dinge sind unendlich, das Universum und die menschliche Dummheit, aber bei dem Universum bin ich mir noch nicht ganz sicher."
    Albert Einstein
    -------------------------
    VW Passat B6 2.0 TDI DPF, Highline Limousine, Deep Black Perleffekt
    Audi Q5 3.0 TDI, quattro, S-line, Ibisweiss

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    у дилера стоят 8000 руб =) но там вроде не тонировка а внутри просто чёрный пластмасс

Альбомы
  36. Рейтинг
    Искал,читал там на б5.хорошо другой вопрос фонари разборные?смогу я изнутри затонировать,а то 8 тысяч дорого что-то))

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    нет не разборные, ну если смотреть с заводсуой точки зрения, а так разобрать можно всё, но можно и расколоть стекло вобщем в этом форуме написано как разбираются заднии фонари...

Альбомы
  40. Рейтинг
    жаль...блин так хочется темные фонари....учитывая кривые руки наших тюних-мастеров не хочется рисковать, придется откладывать деньги на новые!

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  42. Рейтинг
    А никто не пробовал по схеме комрада @ndy, тока подключать не к габаритам, а к стопам?

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Stalker пробовал я =)
    тускнеет свет =( не так ярко как нужно горят и штатные и кустарные =(
    там маленькое напряжение подаётся, если паралелить с чемто то надо от лампочек типа подсветка номера, а остальное светодиоды, там напряжение 2 вольта подаётся =)

Завсегдатай Аватар для Stalker
    Альбомы
  46. Рейтинг
    жалко, может попробовать взять постоянное питание и управление через реле... короче надо думать

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    2Stalker
    на самом деле просто поставить эти фонари геморой ещё тот а если там изобретать реле да прочую фигню, то желание от них отпадёт в раз =)
    У меня в планах на будущее сделать фонари по подобию больших которые по краям стоят =) на плату такие же диоды через программирование вагкомом, короче как положено, но это зимой не раньше, сейчас ремонт и всё такое затеял =) да и то если на СС не пересяду, жду тест драйва =))

Новичок Аватар для Imp-Bot
    Альбомы
  50. Рейтинг
    наверное клево .... вот тока вместо картинок у меня показывает фатапарат, типа на этом месте картинка !!!
    Passat B6 Highline 1.8 TSI (АКПП), беж. алькантра, черный перламутр и фсё такое .....

Ответить в теме
Страница 6 из 61
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 56 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права