ок, я напишу попозже всё от начала покупки фонарей и их показа людям =)))
завтра наверное
@ndy, извини конечно , но там все так разбросано что толком я никак и не пойму. какие там диоды , какие ещё запчасти надо , куда это все подключать , и что там с электроникой надо ? перепрограммировать ? как где ? у дилера исключено , чайники такие да и цены бешеные, за отключение габаритов американских попросили 60$ , а по нашим ценам это много, займёт час работы и не факт что получится.
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
Passat B6 2.0 Turbo FSI
ок, я напишу попозже всё от начала покупки фонарей и их показа людям =)))
завтра наверное
@ndy спасибо
Да спасет нас F1, да сохранит нас F2, во имя контрола, альта и святого делита... Энтер.
Passat B6 2.0 Turbo FSI
ну вот собрался вроде
Для начала я купил один задний фонарь правый =)
Разобрал его с помощью ножа, вставляем его между стекло-пластика и пластика, аккуратно не спеша выламываем, если делать аккуратно, то следов взлома нет
после того как вскрыл, АККУРАТНО В ПЕРЧАТКАХ выдавливаем этот самый фонарь где нет светодиодов, там изнутри будут зажимы которые его держат, там всё понятно и видно, главное не спешить! Поле этого берём шурик (шуроповёрт) сверло по металлу 3-ку (точно не помню но вроде такое там самим можно понять) вот этим свёрлышком высверливаем в каждом гнезде (назовём его так) два отверстия под две ножки диода, эту внутреннюю часть фоноря, очень рекомендую уложить на стол так чтоб она не ездила и не ёрзала, весь светоотражетель слетает с него с лёгкостью, и придают готовому продукту не эстетический и не презентабельный вид я придумал вот такую штуку для того чтоб не заюзать, берём обычный скотч, и эта внтреняя часть прекрасным образом вставляется в него, скотч нужен не для приклеевания чего то к чему то, а протсо в него положить наш фонарь надеюсь понятно это (с фоткать уже не чего буду так пытаться описывать, если не понятно буду фототь, разберу для вас фонарь )
Ну вот высверлили в каждом гнезде по паре отверстий. Далее переворачиваем наш фонарь задней стороной к лицу, всё на том же скотче или мягком паралоне, и зачищаем наждачкой нулёвкой до снятия блестящей поверхности, она электропроводима и работать с ней ни фига не будет ну вот зачистили, теперь берём светодиоды 3мм (я сожалею но название я не помню, смотрите сами, есть поярче есть по тусклее, я выбрал по ярче) окуратно их вставляем в отверстия ножками, загибаем и спаиваем последовательно один с другим по кругу, паять надо ровненько и красиво, чтоб потом фонарь закрылся без проблем
спаяли, припаеваем провода в любом подходящем месте, я его выбрал так чтоб не мешало при сборе фонаря =) далее на одну жилу провода впаиваем сопротивление на 140ОМ, я впаял на плюс, но это не принципиально (кстати где у диода плюс а где минус надеюсь не надо рассказывать? если кто не знает, то длинная ножка внутри диода это минус ) вот, припаяли сопротивление, далее паяйте провода столько сколько вам нужно, на краях своих проводов я сделал соеденительные модули, провода убрал в гофру в которую убраны все провода в машине =) на рынке купил там много =) после чего собираем фонарь, окуратно не спеша вставили внутренюю часть фонаря, берм клей момент резиновый (только не супер клеи!!! это важно, иначе все диоды и все пятна внутри покроются белой плёнкой =(( ), наносим клей на обе сторону фонаря, и по инструкции клея склеиваем! склеили, теперь возьмите фонарь, поднеси его ко рту, и дуйте в щель где склеивали, так можно сразу увидеть где есть слабые места, от таких мест фонарь запатеет моментально, либо подклейте их ещё, либо в эти места побольше выдавите селикона, селикон купить лучше хороший, срежте носик под углом 45 градусов и лучше двоим, один держит фонарь другой герметизирует, не спеша видите пистолет и закачивайте туда силикон, после этого пусть всё высохнет, не торопитесь пока он подсыхает снимаем родной правый фонарь, сняли и так же разбираем, вынимаем внутренюю часть для светодиодов, после этого разбираем ЛЕВЫЙ фонарь кторый соит на машине, разбираем вытаскиваем от туда внутреннюю часть с противотуманкой и убираем в строну, вместо неё мы установим ту что сняли с родной правой (это если хочется с экономить на фонаре, я это делал не ради экономии, у меня теперь этих фонарей штук 12 =)) одни побелели от клея, другой лопнул, другие потеряли свой красивый вид - облез отражающий слой от возни, и так далее, потому призываю к аккуратности и не спеша всё ) и делаем далее как и правую.
Далее устанавливаем оба фонаря =)
подключение
я подключал всё просто, пробовал два способа, остановился на одном.
Первый от фонарей внешней стороны, заметил как тускнеет свет при подключении, отказался от этого, вышел и положения вот как:
второй =)
не всем понравится не каждый поймёт но не чего в этом страшного нет =)
в косе проводов которая находится с права, есть плюсовой провод который запитывает лампы подсветки гос номера, его найти очень легко, он уходит в бампер, так вот я врезлся в него плюсом под обшивкой у заднего сидения, там же есть болт с массой6 туда подключил массу, провода загнал в гофру и в трубе крышке богажника протащил под крышку, там сделал два соеденителя для обоих фонарей, и подключил их, теперь они работают красиво и без проблем, включаются с габаритами и гаснут, комп ошибок не даёт, програмить не чего не нужно. снимаются эти фонари и ставятся штатные в течении 15 минут от начала и до конца!
Ну вот вроде написал, как это выглядит вроде есть на предыдущей страничке. Питер скажите когда будет встреча, приеду покажу, но лучше это смотреть ночью =) днём не очень видно
сорри за грматику, долго писать лень строчил как мог =)
что не понятно пишите =)
Вот почему Камрада @ndy на СКАЙЛАЙН тянет, кровь самурая
10.jpg <--- !!!
По теме. Мне лично нравится когда в темноте, видно именно святящиеся кругляши одинарных штатных фонарей по краям.
..Jedem das Seine
а на стене шашка, а не меч катана казацкая.
лан попробую в выходные в гараже покапаюсь пивка попью =)
потом фотку выложу!
Вот это другое дело!!!!
Ждем результаты
Оооо да ты из Питера... может и мне поможешь???7 ))
2 FateSPB
Было бы время, помочь то не проблема =) процес занимает не один деть если учтывать что пайка диодов дело очень тонкое и окуратное =)
Могу фонари ещё заказать по 1800 за каждый если цена такая интересна.
Последний раз редактировалось Andy; 24.07.2008 в 17:27.
на встречу бы подъехал - посмотрели бы вживую
NO TUNING - NO LIFE(тюнинг, ссуко, затягивает)
в клубе от 19" и больше
где когда встреча? =)
пляя, по читвергам с 19, около ТК Радуга =)
в клубе от 19"
хочу затонировать задние фонари, кто что знает об этом?
у дилера стоят 8000 руб =) но там вроде не тонировка а внутри просто чёрный пластмасс
Искал,читал там на б5.хорошо другой вопрос фонари разборные?смогу я изнутри затонировать,а то 8 тысяч дорого что-то))
нет не разборные, ну если смотреть с заводсуой точки зрения, а так разобрать можно всё, но можно и расколоть стекло вобщем в этом форуме написано как разбираются заднии фонари...
жаль...блин так хочется темные фонари....учитывая кривые руки наших тюних-мастеров не хочется рисковать, придется откладывать деньги на новые!
А никто не пробовал по схеме комрада @ndy, тока подключать не к габаритам, а к стопам?
Stalker пробовал я =)
тускнеет свет =( не так ярко как нужно горят и штатные и кустарные =(
там маленькое напряжение подаётся, если паралелить с чемто то надо от лампочек типа подсветка номера, а остальное светодиоды, там напряжение 2 вольта подаётся =)
жалко, может попробовать взять постоянное питание и управление через реле... короче надо думать
2Stalker
на самом деле просто поставить эти фонари геморой ещё тот а если там изобретать реле да прочую фигню, то желание от них отпадёт в раз =)
У меня в планах на будущее сделать фонари по подобию больших которые по краям стоят =) на плату такие же диоды через программирование вагкомом, короче как положено, но это зимой не раньше, сейчас ремонт и всё такое затеял =) да и то если на СС не пересяду, жду тест драйва =))
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|