Да хоть каждый день.
Вопрос простой.
Вот я год назад купил в Германии авто. Собрался в следующем за новым ехать. А знакомый меня "обрадовал", что должно пройти 3 года с момента покупки до момента продажи, не меньше. Иначе налоговая воспримет это как бизнес и желание заработать. Так ли это? И если все равно очень не хочется ждать еще год, что легально нужно сделать? Заплатить налог какой-то?
Спасибо заранее!
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Да хоть каждый день.
B6 BSE Trendline Black + 2 пакета + RNS510 продан
B7 CDA Highline Black Oak + Technik + Multimedia
Антон Козырев,
Если докажете что продали дешевле чем купили, то платить ничего не надо. Иначе придется заплатить 13% от разницы в цене, за минусом налогового вычета(125 т.р.)
Подробнее расписано тут http://damoney.ru/dengi/nalogovyi-vy...vtomobilya.php
VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Антон Козырев Поблагодарил(и) за этот пост
Немного раскрою: Если авто пребывает в вашей собственности менее 3 лет, то после продажи её до следующего за этим 30 апреля вам надо подать налоговую декларацию по форме 3 НДФЛ. Для этого надо зайти на сайт налоговой и скачать последнюю версию программы заполнения декларации, затем заполнить её ( подробные инструкции есть в нете) и распечатать расписавшись на каждом листе, к декларации надо приложить копии документов подтверждающих, факт купли и факт продажи с указанием сумм, разница сумм и покажет, что при продаже дохода вы не получили, следовательно ничего не должны. При заполнении будет упомянут налоговый вычет который раньше составлял 125 тыр., а с 2010 года составляет 250 тыр., проще говоря это сумма которая в любом случае вычитается из стоимости вашей машины. Конечным этапом будет подача декларации в вашу налоговую.
На самом деле всё это не сложно, и если вы не успеете или не подадите эту декларацию, тог штраф за просрочку 1000 р., но рано или поздно придёт письмо из налоговой о вызове налогоплательшика где вас всё равно обяжут её подать, только если прошло более 3 лет подтверждающие документы можно не подавать, а ограничиться объяснительной с указанием сумм.
VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Антон Козырев, Mr_Lebedev Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо большое! Успокоили))))
Совершенно очевидно, что официальная сумма продажи авто будет ниже, чем стоимость покупки. Я правда не обратил внимание на таможенные документы, но там как минимум был договор купли-продажи из Германии + сумма растаможки.
Насколько я помню, при продаже стоимость машины и продавец и покупатель стараются свести к минимально возможной (ну я так делал всегда, дабы не баловать налоговую).
Еще раз спасибо.
Реально отлегло))) Вот только надо все доки с таможни разыскать....
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
По льготной растаможке можно пригнать один автомобиль в год. Лучше если между таможенным оформлением прошел год. А с налоговой разбираться это уже другая история. Сколько авто пригонял, при подаче декларации предоставлял только доки о продаже. Им до лампочки за сколько продал- хоть за один рубль
Гражданин РФ может пригнать по определенным таможенным ставкам 1 транспортное средство в год. Если этот гражданин захочет пригнать еще одно ТСА что такое "льготная " растаможка???
за этот год, то он будет платить уже по другим ставкам, которые выше раза в три "льготных". Доходчиво объяснил? По этой теме нужно просто посмотреть таможенное законодательство.
Доходчиво)
Для меня понятие "льготное" это что то типа на инвалида)
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|