Добрый день ! Подскажите как правильно менять топливный фильтр на данном двигателе ? Потому что обычно долго двигатель "маслает" в холостую после замены фильтра . Думаю это не есть нормально
В общем-то ваши % и подтвердились. Было хреново сделано удаление програмно и физически. Всё доделали и теперь всё работает
Добрый день ! Подскажите как правильно менять топливный фильтр на данном двигателе ? Потому что обычно долго двигатель "маслает" в холостую после замены фильтра . Думаю это не есть нормально
Привет! после замены топливного фильтра до запуска мотора ОБЯЗАТЕЛЬНА прокачка топливной системы при помощи компьютера. Если этого не сделать- ТНВД и насос низкого давления на ГБЦ маслают насухую, пока не заполнится стакан топливного фильтра. С точки зрения технологии ФВ запуск мотора без прокачки запрещён, но многие это делают и ездят... Я обязательно прокачиваю, ибо есть ВАСЯ.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dem-aleksandr Поблагодарил(и) за этот пост
ВАСЯ Диагност стОит копейки, любая китайская версия, в пределах от 300 до 3000 рублей. Я бы на Вашем месте подумал... Имея дизельный автомобиль- не намотаешься к ОД... Потом колодки понадобится задние поменять, что то перенастроить (а в пасцате есть в чём поковыряться в блоке комфорта)- шнурок себя отобьёт за год......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dem-aleksandr Поблагодарил(и) за этот пост
Есть ещё вариант- после установки нового топливного фильтра, перед тем как закрыть и обтянуть болтами крышку стакана топливного фильтра- долить соляркой "под жвак" стакан. Это позволит без прокачки поиметь полный фильтр и минимум воздуха в системе. Пузырь всё равно будет, но ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше и "маслать" придётся на порядок меньше.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Доброго времени суток. Ну а про 1.6tdi 110/120 сил отзывы уже есть?
ТАЗ-->Audi 80B3-->Renault Laguna Ph1-->Peugeot 307-->Golf IV-->Passat B5 1.8 ADR-->Passat B6 1.9 BLS "Bluemotion"-->Renault Laguna III 1.5dCi BOSE-->A6C6 CAHA-->Passat B8
Спасибо за совет . При замене топливного фильтра в последний раз мастер осторожно открыл стакан фильтра , аккуратно достал фильтр . Не сливая солярку с стакана поставил новый фильтр и закрыл крышку . На планшете подключенный к бортовому нашли функцию связанную с топливным насосом . ( никакого звука не слышно было , что работал насос) и после замены авто отлично завелось без нареканий . По поводу шнурка я думал и как то даже думал приобрести . Но так и не понял как это работает .... Вопрос не в деньгах . 4000-5000 для такого перечня функций не проблема .
Сообщение добавлено в 17:11, предыдущее сообщение было в 16:53
Иногда вспоминаю про ремень привода масляного насоса , который расположен в картере двигателя . Когда был у ОД интересовался . Сказали , что менять его не нужно . Но судя по тому сколько времени они искали о нем информацию , то как то это не убедительно было слышать . )))
Минус этой операции в том, что стакан не очищался под чистую ветошь. То есть, если в нём что то было кроме ДТ- оно там и осталось, включая воду. На будущее- проще всё же вычистить стакан, а соляру предварительно налить в чистую пластиковуютару и потом просто влить медленно в стакан с уже вставленным новым фильтром до самых краёв.
Судя по отсутствию проблем- это действительно так.
Мотор редкий...официально в СНГ не ввозился- потому ОД о нём ничего и не знают.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
У меня 2.0 TDI стоит такой же ремень на масляный насос . Встречал машины с пробегом 300 и более т.км. никто этот ремень не менял.
б-7 . TDI 2.0 CLLA. DSG-6 вариант. 2012.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-dem-aleksandr Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|