А мне сказал "ошибка запроса к БД"
Сообщение добавлено в 10:45, предыдущее сообщение было в 10:40
а не, показал три штрафа, которые оплатили почти год назад.
Проверяемся: http://www.gibdd.ru/check/fines/
У меня, как ни странно, пусто (3т)
У двух коллег "улов" не кислый, у одного на 2100 рублей, у другого на 4500 рублей
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sua Поблагодарил(и) за этот пост
А мне сказал "ошибка запроса к БД"
Сообщение добавлено в 10:45, предыдущее сообщение было в 10:40
а не, показал три штрафа, которые оплатили почти год назад.
VW "Das Auto" Passat B6 2006 1.6 FSI АКПП 115 л.с. + 20 л.с. Stage 2 OoWoO
NIHIL VERUM EST LICET OMNIA
Увы.... но фиговый сервис.
Удобный , но настроен на идеальные случаи, да и то надо давать ОБА(!) документа - номер автомобиля и номер свидетельства о регистрации.
Причем все это взаимосвязано - номер и машина.
В этом плане сервис "Госуслуги" гораздо удобнее - либо номер ВУ (сразу все долги по твоим машинам), либо номер машины.
Причем они пишут:
Я проверил и засмеялся - на сайте Госуслуг у меня всё оплачено, а на сайте ГИБДД почему-то этот же номер не оплачен, и я в должниках.Каждая оплата, информация о которой своевременно передана в ГИС ГМП, в течение одних суток попадает в базу данных Госавтоинспекции, и данный штраф пропадает из списка «долгов» водителя на нашем сайте (www.gibdd.ru) и на Едином портале государственных услуг (www.gosuslugi.ru).
И что? Теперь каждый раз на сайт ГИБДД писАть? Ведь ГАИшники наверняка своей базой пользуются, а не единой.
В общем, пока гиморно это для пользователя.
Да у меня штраф висит от 22.01.2013 в размере 300 руб,хотя я его оплачивал.Хорошо хоть квитанцию не выкинул.Чувствую скоро от приставов "благая" весть придет
Пассат Б6,1.6 BSE,5МКПП,Тренд2007г. Oo W oO . продан
В госуслугах уже давно вроде это реализовано. И сразу оплатить можно.
VW B7 Alltrack 2012
Ну так и я о том же.
Но, как видишь, разница есть.
А я сейчас "телегу" в ГИБДД отправил.
Хорошо хоть в "Госуслугах" вся история ведется - можно и чеки получить, и факт оплаты скриншотом сделать.
А мне теперь понятно стало, когда меня недавно остановили и стали по базе пробивать.
Разговор был примерно такой:
- У Вас неоплачен один штраф.
- Фигвам.... последнее "письмо счастья" приходило в декабре 2012 о нарушении в августе 2012. Всё оплачено. Так что я чист. В Госуслугах пустота.
- Ничего не знаю про Госуслуги. У нас Вы проходите должником.
- Ну так ведь Вы же госструктура. Обязаны все в единую базу вносить, в том числе и в "Электронный портал".
- Мне это неведомо.
- Скажите, когда было последнее нарушение? Я хотя бы буду знать, что письмо придёт
- Когда придёт, тогда узнаете.
Вот теперь мне понятно стало - они свою базу проверяют, а что там дальше - им пофигу.
Скорее всего этот мой якобы неоплаченный штраф он и видел.
Логика такая - пусть клиент сам защищается и доказывает.
Дуськин, да было дело и у меня. Когда зарегился в госуслугах, то высветился 300 рублей штраф. Я его точно оплачивал и даже подтверждение на мыло приходило. Только вот оплачивал я его через хрен знает кого онлайн. Нашел то письмо с оплатой, но это не доказательство (ни чека ничего, просто факт того, что я внес деньги). Стукнулся на сайт, где платил - такого больше нет. Взял и оплатил повторно, но зато теперь и чек есть и все дела. Больше ни через кого другого не плачу.
VW B7 Alltrack 2012
debian, всё, что мне приходит в Госуслугах, я оплачиваю именно с помощью их сервиса.
Даже банковскую карточку туда специально привязал.
ИМХО это самое лучшее доказательство, что ты с Государством рассчитываешься.
А то, что ты платил через "хрен знает кого" - это только твоя вина, как бы это ни прискорбно (или обидно) звучало.
Ведь у этой конторы могло не быть договора на перечисление денег в госструктуры.
Вот видишь.... и сам сейчас признаЁшь, что конторы уже нет.
Я обычно в этих случаях только надежными источниками пользуюсь.
Хрен с ними с процентами, зато верняк.
Кстати, в тему топика.
Ребята, кто не знает, но ездит на наше ЧПК (Краснодарский край), имейте в виду, что у них свой сайт - http://23.gibdd.ru
Вынесенные ими постановления по какой-то причине даже в Госуслугах не отображаются.
Я с этим сталкивался.
Так что проверяйте здесь - http://23.gibdd.ru/fines
Оплачивать тоже лучше через их же сервис там же, а также им отправлять уведомление об оплате.
Работает система отлично.
Показал штрафы 12-го года, которые оплачены давно
Особенно внимательно нужно следить за штрафами с 41 по 131 день с момента наложения взыскания. За неоплату штрафа только в этот временной промежуток могут привлечь по 20.25 с административным арестом на срок до пятнадцати суток.
В любое другое время можно не переживать о неоплаченных штрафах и спать спокойно.
В дополнение к словам AnatoLiyM.
Не думал и не собираюсь, т.к. считаю именно портал Госуслуг наиболее защищенным и т.д.
Это все-таки централизованное электронное Правительство.
Соответственно есть и это:Так что по идее База ГИБДД - это основной источник для базы Госуслуг.Федеральный закон Российской Федерации
от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ
"Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".
А вот обратная связь (из Госуслуг в ГИБДД) тоже должна хорошо работать.
А с помощью сервиса какого сайта - Госуслуги или ГИБДД я буду оплачивать штрафы - это до лампочки.
Сейчас же получается, что есть где-то какой-то сбой.
Думать иногда полезно. Я тебе объяснил причину почему на сайте ГИБДД нужно указывать и номер машины и номер свидетельства - Для защиты твоих персональных данных. Платить через сайт ГИБДД я тебя не призываю. По поводу синхронизации баз. В июле 2012 оплатил штраф через сайт Госуслуг. тем не менее в базе ГиБДД он числиться как неоплаченный.
А в разговре в ГИБДДшником, если будешь рассказывать про электронное Правительство смотри что б так же не вышло: http://www.youtube.com/watch?v=DFlO6Y-1Wmw
Комментарий про "аргумент" тоже не понял. Хотите ехать в приемную ГИБДД - я никого не держу, я лишь указал, что появилась возможность делать это не выходя из дома.
Странно проверил у меня единственный штраф 02.03.2012 г за скорость 300 рупи но почему он в базе не оплаченных если у меня квитанции имеются? Вот педики короче как всегда в этой гребанной стране!((((
КУБИНЕЦ, evgen-212,
Похоже, что ГИБДДшникам выгодно эту "дежурную" задолженность иметь.
Пишут на сайте - пришлите квитанцию, и мы удалим из базы:Я прислал им все документы еще 16 апреля.Однако есть и водители, сталкивающиеся с неприятной для себя информацией – наличием задолженности по штрафу, который ранее они уже оплатили.
В таких ситуациях мы рекомендуем направлять в Госавтоинспекцию информацию об уплате штрафа и подтверждающие этот факт документы (например, отсканированную квитанцию) прямо через наш Интернет-сайт, чтобы разобраться с этой проблемой и более не числиться в «должниках».
Итог - до сих пор я должник.
Сегодня утром по "Россия 1" показывали как раз сюжет про этот сервис.
Не забыли упомянуть и про жалобы водителей на "якобы долги".
Ага, особо понравилась фраза, что база единственная и все очень оперативно.
У меня висели долги, но не было на руках квитанции. Теперь я нарыл у себя все штрафы и подколол к каждому квитанцию об оплате.
Надо еще это все богатство в машину положить. Страна непуганных идиотов. Наплодили баз, оперативности ноль.
VW B7 Alltrack 2012
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|