спасибо за подсказку, завтра в сервис.....
Я еще и тут практикуюсь правописанию! https://www.drive2.ru/r/volkswagen/487299981091275109/
спасибо за подсказку, завтра в сервис.....
Сначала попрошу не удалять тему так как не нашёл нич. подобного!
Ситуация такая> трогаюсь на 1 перед. со светофора поворачивая в любую сторону и слышу рокот, ну как кривой тормозной диск трётся о супорт.
Проезжая тоже место но без остоновки, ну на 2 перед. или на нетралке и уже тихо. Так и на парковке если по середине поворота выжимаю сцепление то шум проподает.
На скоростях по больше всё ОК и при торможении никаких биении, даже температуру дисков замерял ИК прибором и ничего!
Так как протекторы не одинаковы даже зад на перед поменял.
Где-то прочитал что после замены масла в мкпп рокот исчез.
Кто знает что за напасть и как решить прошу отписаться.
Прошу не брать во внимание правописание!
B7 Comfortline 2.0 TDI 140 лс МКПП
Последний раз редактировалось sergiusergiu829; 30.06.2016 в 23:46.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Про акпп поправил-ошибка!
Диагностику на скорую руку у диллера и ничего-всё ОК!
Сам поднимал по одному колесу и на 1 перед. поворачивал на мах. руль и даже на тормоз давил на скока можно и всё без посторонних шумов!
Год 2012/4
Пробег да, забыл 142тк.
купил было 137тк в основном автобам
Да блин, полная зопа!
Рокот стал больше, скрежет отдаёт на рул. колесо и педали. Отдал машину официалам, но посадил его рядом и тот в наглую говорил что ничего не слышит. Посадил за руль и типа #да что-то есть#, но в конце сказал что такие мелкие шумы не расматриваются.
Всё-же по его словам механик осмотрел машину и ничего не нашёл.
Привёл из какого-то документа цитату о том что возможно это электро руль и что даже после замены ничего не изменится.
Короче проблема, собираюсь машину продать но так никто не возьмёт.
Не слыша этот рокот-скрежет сложно по описанию предполагать причины. У меня джетте был забавный случай - тоже что-то начало дребезжать и скрежетать спереди, причем нерегулярно, с непонятной повторяемостью. Сейчас уже плохо помню симптомы, давно было. Поехал в сервис, отдал машину, не успел далеко отойти от сервиса - звонят "забирайте". Оказалось, камешек гравия из асфальта заскочил точно в какую-то дырочку между тормозным диском и суппортом и там болтался, перекатывался, иногда застревал и скрежетал, так как обточен был до блеска
Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012
[QUOTE=Sarumjan;1414396]
Не думаю что мой случай, так как при выжима сцепления скрежет моментально исчезает и при отпускания педали появляется.
Конечно это изменение происходит в секунду.
[QUOTE=sergiusergiu829;1414490] Камарады, помогите!
Вот сегодня заметил что рокот пропадает при отпускания педали сцепления полностью!
Уже машину на продажу выставил, не знаю что делать.
Может можно как-то диск сцепления продуть, промыть. Может есть регулировка!
Просто перед тем как к мастеру ехать, нужно ему сказать какого решение проблемы и где искать, а то эти бизнесмены поменяют весь передок!
а это где находится? уже год где то такой звук в районе руля, в одном каком то месте как будто цепляет какой то лепесток чуть проезжает по нему и дальше норм руль крутится. в одном и том же месте этот звук.
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:57
чо, руль так просто снимается?
Сообщение добавлено в 12:00, предыдущее сообщение было в 11:58
вопрос в другом, а можно ли так эксплуатировать авто?
хрен с ним со звуком. А то как посмотришь, начинают устранять и накосорезят не по детски!
Сообщение добавлено в 12:01, предыдущее сообщение было в 12:00
вот и вопрос, что цепляет?
Сообщение добавлено в 12:03, предыдущее сообщение было в 12:01
так он и есть примерно такой, только при повороте руля на 360 градусов пару раз присутствует примерно.
Passat B7, Style, 1,8, МКПП - Candy, пробег 80 000 км
Честно говоря, сегодня был удивлен.
Машина простояла 5 суток на стоянке, на улице, и сегодня поехав - не услышал знакомых звуков из руля.
WTF?
один фиг - вернулся звук.
как снимается пластиковый чехол вокруг руля? -который ниже
как разобраться с шумом в районе руля? чехол как снимается? Может под чехлом откроется картинка на скрип?
Появилась такая проблема: при повороте руля направо (почти до конца) иногда присутствует звук похожий на скрип (скрежет). Пока заметил, что этот звук появляется на прогретой машине и только когда выворачиваешь руль почти до конца направо; а бывает что и не появляется данный звук. Вася Диагност никаких ошибок не показал. В чем может быть проблема и на сколько это критично?
Passat b7 2014г.в., пробег 31т.км.
Update 25.04.2017г. Съездил к знакомому в сервис. Оказалось левая стойка стабилизатора оказалась сухой. Пара пшиков смазки исправила ситуацию.
Последний раз редактировалось lexvdv; 25.04.2017 в 15:15.
Passat b7 1,8 DSG 2014г.в., Night Blue, Highline, Technic, Rear Assist, Nappa naturbrawn с вентиляцией, Zebrano
Блин, задолбало!
Уже так 6 мастерских и механиков обошёл, но никто не может найти.
Все в один голос, тока к ОД.
Ребята я вам открою секрет. Это стучат опорные подшипники стоек. Вот и все.не занимайтесь ерундой. Как проверить. Поддомкратьте сначала левую сторону - крутите рулем, подшипник без нагрузки - щечки должны пропасть. Если нет, то тогда тоже самое сделайте с правой стороной. И вы определите с какой стороны нужно менять подшипник. Я неделю назад поменял с левой стороны и все звуки пропали.
У меня именно в момент поворота руля ничего не слышно, только при старте со светофора на 1 влево или на право, или на парковке на 1 и если выжать сцепление моментом пропадает не трогая руля.
Кстати заметил что тока в тёплое время или через 1 км.
Вчера заехал к очередному мастеру и тот выслушав меня и звуки от авто, сказал что скрежет вероятно выдаёт коробка а точнее дифференциал или шрусы.
Чем теплее погода тем чаще шумы даже на 2 при лёгком повороте.
Ещё вспомнил, с последним механиком заметил что если площадка парковки или подземный гараж имеет склоны(ДЛЯ СЛИВА ВОДЫ) то шум уменьшается почти на нет.
Последний раз редактировалось sergiusergiu829; 30.05.2017 в 22:25.
Использую Passat B7, 2013 г.в. Пробег 33 т.км. Приимерно месяц назад стал появляться небольшой скрежет, писк при повороте рулевого колеса. Похоже и на скрежет пластика и на скрип внутри одновременно. Неприятно.
Кто то сталкивался с этим? Что посоветуте?
не обращай внимания, просто прими как данностьскрежет, писк при повороте рулевого колеса
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
Не хотелось бы принимать как должное. Неприятно. Пытался разобрать руль, чтобы проверить. Снял крышку руля с подушкой безопасности, но побоялся отключать шлейфы, т.к. кто то пишет и говорит, что после этого появятся ошибки в ПО и придется настраивать через ВАСЮ, а его нет у меня. Ничего трущегося я не увидел. Конечно бы снять руль дальше, т.к. один из слесарей СЦ VAGа говорит, что скрипит шлейф датчика положения рулевого колеса, который стоит 14 000 руб. Но якобы его можно смазать, если разобрать руль.
Так вот вопрос. Знает ли кто нужно ли будет подключать прибор с ПО ВАСЯ после отключения шлейфов подушки руля и снятия самого руля?
Отключите АКБ и ковыряйте, ничего не должно произойти.Знает ли кто нужно ли будет подключать прибор с ПО ВАСЯ после отключения шлейфов подушки руля
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Собственно возникла проблема на пасате, 2,0 тди 2012 год. рейка начала жить своей жизнью, дергает руль из стороны в сторону на включенном зажигании и громкие щелчки из мозгов, визуально определили. и самый прикол в том что ошибок не выдает, хотя за пару тыс км до этого просто отключался усилитель с тремя звуковыми сигналами и красный руль загорался но прошло само и вот теперь такие приколы выкидывает. Подключали "васю" ошибок нет, хотя раньше была при первом случае, а теперь ноль типа все нормально, скидывали клеммы с рейки, сначала помогло, все стало на свои места но после пару заводок автомобиля снова симптомы возвращаются и никаких ошибок не выдает, даже не показывает что было снято питание с рейки. Датчик угла поворота работает нормально. Еще скачет напряжение в рейке 8-12 вольт или на 0 совсем падает но это на мгновение. Буду снимать рейку и смотреть на механические повреждения. Может у кого было подобное?
Проверь на всякий случай сначала предохранитель №2, а точнее его контакты...
http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1172846
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|