Короче, дело все началось вчера с утра, когда жеа невинно предложила подвести до работы. Ну, думаю, собственно, о чем разговор - поехали.
Выехал я на Крымский мост и двигаюсь значит в сторону Зубовской площади в крайнем левом ряду, скорость небольшая - около 65 км.
И тут вдруг передо мной начинает эксренно тормозить Вазовская десятка, сначала вроде так не очень - а потом вообще юзом пошла под ноль. В общем, там впереди какя-то ПИДОВКА экстремально вылезла в левый ряд, и началась цепная реакция. Все стали тормозить.
Ну у меня дистанция нормальная - тоже затормозил резко, но не так, чтобы прям АБС завопила с хрустом. Надо все-таки отметить, что тормоза у Пасса отличные. После того, как я перед десяткой остановился - через 2 секунды мне в жопу влетает подержанная BMW 525. Там мужик такой нормальный - как потом выяснилось из филармонии..
НУ....говорит извини дАРАГой .....не успел.....Конечно, у него никакого КАСКО и в помине нет....
Вышел я короче из машины и осмотрел повреждения......и проникся благоговением перед задним бампером Пассата. Так как машина у меня была товольно-таки грязная, сначала я вообще ничего не разглядел. В итоге из повреждений: незначительно ушел пластиковый порог сзади слева (где выхлопная труба - она не задета), пара царапин на краске бампера (если не мыто - незаметно), и пара небольших вмятин на гос.номере).
У бедного мужика в хлам разнесен пластиковый бампер, капот немного выгнуло дугой, радиатор всмятку....
Страховался в Ингосстрахе, поэтому уже через 4 часа имел на руках документы и заверения, что в следующий понедельник поеду в Немецкий Дом чинитсо.
P.S. Во всей этой занимательной истории больше всего мне понравились наши Менты. Их даже вызывать не пришлось. Проезжали рядом, остановились, нарисовали по-быстрому схему ДТП......и запросили 3000 р. за то, чтобы выдать справку прям на месте и закрыть дело об административном правонарушении. :D
Короче, этот бедный мужик, помимо того, что сам будет чинить свою машину - еще отдал этим козлам эти деньги. Зато, стал по справкам проходить как "УЧАСТНИК" а не как "ВИНОВНИК" :D
Удачи всем на догогах
Социальные закладки