если есть желание заработать денег - по мне так шляпа, кмк на режим даже самоокупаемости не выйдите
Всем привет.
просто интересно узнать мнение или подсказки какие
Решили мы с супругой создать частный музей в г. Казань
посвящен он старинным обрядам, быту и традиционному праздничному, кушанью Чак-чак. Как татарского народа так и других тюркских народностей.
В музее будет представлен быт, сцены из жизни - имеется ввиду в стиле некого театра, постановок. Мастер класс по изготовлению чак-чака и прочих схожих сладостей. Все можно пробовать, трогать, спрашивать и участвовать. В общем будет "трогательно", и увлекательно.
Соответственно + сувенирная лавка - только уникальных сувениров, а так же непосредственно продажа Чак-чака различного вида, рецепта и т.п. + сопутствующих и исходящих продуктов и товаров
уф.. не знаю что еще описать, надеюсь идея понятна?
Так вот есть вопросы. нужны советы
Нам город готов под это дело выделить здание. это в исторической части города, с очень высокой проходимостью + экскурсионный маршруты
1. На каких лучше условиях брать здание?
варианты - здания разные - есть владельцы частные фирмы, есть город
просто аренда, с выкупом
Покупку мы не осилим
Какие есть подводные камни... в общем кто что знает??
п.с. Здания все эти только после реконструкции, большинство имеет историческую ценность - как старая часть города
2. Что вы как турист хотели бы видеть там? что вам обычно не хватает когда вы едете с экскурсией?
ваши ожидания?
давайте остальное по ходу пьесы
нам сейчас необходимы ваши вопросы
спасибо
п.с.
"скрепка" - это самые первые наброски проекта...
+ уже есть название и зарегили сайт - http://www.muzeino.ru/
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Муравей03 Поблагодарил(и) за этот пост
если есть желание заработать денег - по мне так шляпа, кмк на режим даже самоокупаемости не выйдите
думаешь?
примеры подобных музеев показывают далеко обратное. Тем более у нас на носу Универсиада!
Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:
По мне, какой бы музей не был, о чём бы не рассказывал, главное хорошее кафе))) Вот такое хорошее понятное и вкусное))) В Европе был в куче музеев, часто не очень интересных, но если после всего увиденного можно выпить чашечку кофе с вкусным тортиком - прощаю всё.
Один мой знакомый швед говорил - главное для туриста что бы всё было понятно, интересно и еда была вовремя) Тогда турист доволен!
Мне очень нравится когда в музеях есть телик с видео, минут на 10, которое крутится постоянно, где можно самому без экскурсовода погрузиться в тему экспозиции. Показать всё нельзя живьём, а в видеофильме - можно.
Обязательно детский уголок, где детки могут что-нибудь покрутить, повертеть своими руками. Не очень сложное, но интересное. С минимальным участием взрослых.
Может быть Вы были в Стокгольме в музее СКАНСЕН? Примерна та же тема. В старых шведских избах сидят живые люди в костюмах определённой эпохи и что-нибудь делают, попутно рассказывая и вызывая на диалог посетителей. Мне очень понравилось. Ты не как тупица ходишь и смотришь на всё, а как бы сам в процессе, в этом быту.
Ну вот как-то так))
P.S. посмотрел сайт - хорошо)
прочитал про чак-чак, понял, что не пробовал))
Удачи!
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
С арендой точно засада. Как только все начнет шевелиться, тут же арендодатель заявит - такая корова нужна самому!
Не ограничивайтесь сувенирами по теме. В Европе в сувенирных музейных лавках что только не продаётся! Включая детские книги. Много наверное не заработать, но будет подспорье.
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Идея как раз и родилась после того как мы занимались некой общественной деятельностью + наш автоклуб.
У нас много знакомых, друзей которые часто приезжают в гости, мы устраивали разные экскурсии. И все время сетовали на то что ну вот так семейно и интересно сходить то некуда.
Вот и решили взяться сами!
Конечно мы объехали все подобные и около подобные музеи Москвы и Подмосковья - самые яркие это: Коломенская пастила и конечно же в Переславль-Залесском
к "пастильщикам" уже ездили пообщаться с авторами, так сказать перенимали опыт и внимали некие тонкости.
в помощи организации и наполнения (уникальными) предметами и т.п. мы заручились поддержкой национального музея Татарстана (Очень отзывчивые люди).
Причем, все работники музеев "старой школы" воспринимают идею как воздуха глоток в этой сфере! - мол давно пока..мы вот не может быть такими поворотными и гибкими... В общем, есть у нашей идеи/продукта уникальность.
Так же после удачного старта мы хотим совместить или сделать еще один - это музей тюбетейки и Казанского кота
Идей куча
В общем - продолжаем. Что бы вы и ваши близкие хотели бы видеть/слышать/ощущать/трогать/получить приходя в такое место?
музыка - да будет
Костюмы
Стрельба из лука
кухня только дэмо... обо проблемно со всеми госслужбами..
кафе будет - тоже в старинном стиле, казанки, самовары, топчаны и т.п.
Вообще, как я написал это будет в театральном стиле - будут постоянно проигрываться различные сцены из жизни простых людей, знаменитых кто был в Казани. Все так же будет соответствовать временам года, и грядущим праздникам
Хотим что бы дом был с хорошим двором - где и будут разные игрища ..вот
Диман чтобы были деньги в заведении должен быть разврат, спиртное, [Удалено по требованию роскомнадзора] , кальян а не тюбетейки !)))
тсссс
у нас будет подвальчик и ночная работа музея! :D ))))))))))))00
мне кажется, что идея кафе-музей имеет право на жизнь.
одно помещение и музей и кафе...кажись круто и официанты в национальной одежде....должно сработать.
Идея супер, но мне кажется это не бизнес а так, для кайфа и в свободное время, денег тут нет.
Побывав в музеях переславля, углича мышкина все увиденное воспринималось именно как хобби, вход плата символическая и туриста завлекают на 10 минут максимум, смотреть особо нечего, не третьяковка.
Но по моему опыту в Казани ничего подобного нет, стандартная программа которую устраиваем для визитеров это обзорка по городу: Баумана-кремль-икона казанской Божьей матери, раифа и свияжск.
Расположение в районе баумана-кремля значительно увеличит посещаемость, хотя видел рядом с Шаляпиным около айриш паба музей советского быта, но желания зайти не было, и посетителей там никогда не видел.
Я бы предложил создать кафе национальное, а при нем мини-музей. А то нац кухня только дтк но там тоска и пафосно либо чайный домик но там убого.
BMW 528 saphir black + BMW 116 красненькая!
Passat B6 1.8t Highline Mocca продан
Предлагаю позвать на открытие Чака-Норриса, ну или всячески эксплуатировать его фейс для незатейливого пиара Чак-Чака
На 90% успешность мероприятия зависит от экскурсовода. Музей утюгов в Переславле, по-моему, до сих пор помню, познавательно и не занудно. А притянутые "за уши" музеи типа музея мыши в Мышкине как-то больше в тоску вгоняют.
Лично мне вот хотелось бы по теме советских времен побродить, скучаю по тем временам: газировка из сифона с сиропом из многоразового граненого стакана, молоко в треугольных пакетах в огромных бессмысленных холодильниках, вилки для проверки свежести хлеба, килька в томате, реклама "Минтай - это вкусно" и "Летайте самолётами аэрофлота" в старом рубине или кварце, фотографии неподдельно счастливых труженников и прочие советские радости... А еще на выходе поставить кассовый аппарат из автобуса ЛИАЗ для сбора пожертвований, куда можно было деньги не класть, а просто покрутить крутилку и оторвать билет. Зеленые лавочки с урнами-пингвинами обязательны: не люблю музеи, где нельзя присесть.
ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)
В Крыму попал раз в столовую. Там антураж 80-х. Старый кассовый аппарат действующий, на столах граненая посуда, горчица в бумажном стаканчике, с палочкой деревянной, на раздаче треугольный вымпел "Отличник соц. труда", алюминиевые ложки и вилки и т.д. Не хотелось выходить оттуда, вспомнились студенческие годы. И еда показалась тех времен. )) Фото нашел. Называется заведение "Заводская столовая"
Фотка из инета
Подстрижен, начисто побрит, не пьян, но только водкою разит.
В наушниках: Krzysztof Komeda - Astigmatic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|