Здравствуйте!
Возникла непонятная проблема, поиск по которой выдал уйму решений - от замены термостата или заслонок до ремонта ГБЦ...
Проблема в следующем: периодически глючит климат контроль. Один раз было, что выставил на нём 21 градус, а он жарил как будто на полную. Периодически у меня возникают подозрения, что выдает температуру больше выставленной. А вчера, при -15, не грелась! Я проехал 30 минут по МКАДу с хорошей скоростью, двигатель прогрет, а изо рта идёт пар Сегодня с утра тоже самое - -15, 1 час на стоянке, пар изо рта.
Начал копать. VCDS нашел 2 ошибки - одна по какому-то звуковому сигналу, другая "009754 - Coolant Pump 2: Intermitted". Сбросил - осталать только первая. Начал смотреть температуру ОЖ. Греется очень долго и дошла максимум до 83 градусов, постоянно падая. Найти обратку радиатора не смог (нижний круг). Диагноз по форумам - замена термостата. Пар идёт. Поломал голову, пошёл домой курить форумы.
Вечером вернулся, -12,5, завёл, проверил ошибки ваг комом - одна со звуковым сигналом, на 08 канале полазил, мало что понял, но вроде ерунды не пишет, проверил диагностикой климатконтроля (АС+ рецирцуляция на 3 секунды) - ошибок нет (iO на двух экранчиках). Вошел в тестовый режим климата:
1.0: Температура (датчика в середине регулятора вентилятора) -23.7, растёт
4.0: Внешняя температуре – передний бампер - -12.5
4.1: Внешняя температуре – крыша - -12.0
4.2: Внешняя температуре – задний бампер - 63.5
15.0: Температура масла 30 и не меняется (по вагкому 45 и растёт)
19.2: Реальная температура охлаждающей жидкости - 50
25.0: Напряжение в сети - 00.2
20.0: 0-догреватель выкл, 1-догреватель вкл. - 1
НО. В это время шел ТЁПЛЫЙ воздух! Я уже поломал всю голову, не могу понять в чем проблема!
Были ещё проблемы с антифризом. Иногда менялся уровень. При открывании крышки иногда поднимался, иногда опускался Доливал концентрат, доливал воду! Посмотрев форумы, пишут, что возможно завоздушивание (бульки в салоне как один из симптомов у меня тоже слышны), вердикт - прокладка ГБЦ
Passat B6 2009 2.0TDI CBAB
Социальные закладки