ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 10 из 44
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 226 по 250 из 1100

Тема: Современная Россия. Факты. Развитие. Тенденции

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от Lotar Посмотреть сообщение
    А, ну тогда я спокоен. Это ж в корне меняет дело. Значит платим по нормальной цене. Прям отлегло...
    Ну а еси чо ,то помогут чтоб отлегло
    Кремль готовит «до зубов вооруженных» бойцов

http://news.rambler.ru/17821581/
    Толкни сосуд и из него плеснет то, чем он наполнен.
    После того как ты бросил пить , ты перестал трезво рассуждать.
    Царь прикажет - дураки найдутся(с)
    ДНР

BANNED
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Спасибо!
    btm Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для Lawyer
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от btm Посмотреть сообщение

http://news.rambler.ru/17821581/
    Шутки шутками, но, имхо, все это свидетельство того, что гайки и дальше будут закручивать

Сообщение добавлено в 16:22, предыдущее сообщение было в 14:06

Фраза депутата Исаева, хоть за базаром следил что ли
    «В том случае если парламент или страна примут решение о том, что не только депутаты, но и члены их семей не должны иметь собственность за границей в принципе, мы, конечно, выберем страну и от этой собственности откажемся», — пообещал единоросс.

А пока он выбирает собственность
    VAZ LADA 21010 1.5 M 2001 - 2007
    VW PASSAT B6 2.0 FSI 09G 2007 - 2011
    VW PASSAT B7 1.8 TSI DSG 2011 -
    BMW 528 2012 -

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от btm Посмотреть сообщение
    Это абсолютно ожидаемо. В принципе, к этому я морально готов. Мы активно движемся в направлении тоталитарного государства и абсолютного, но не ярко выраженного, культа личности. Потихонечку людей двигают в их правах. Сначала лишили права собираться и мирно митинговать (уведомительный порядок фактически сводится к разрешительному механизму), потом фактически цензура на ТВ и в интернете (типа борьба с педофилией), теперь возвели в абсолют и придали карательный характер институту прописки - абсолютный анахронизм и пережиток времен железного занавеса, но госдура переплюнула даже и этот советско-кгб-шный порядок. Расширили права полицейским, причем настолько, что даже представив условную законность их действий, дрожь по коже от их новых возможностей. Ну и главное - все под соусом из сладкого и быдлохавального сочетания "Это для вашей безопасности". Не знаю, может надо, что б тарифы ЖКХ взлетели настолько, что б в несколько раз перекрыть пенсии и зарплаты или хлеб что б стоил рублей 700-800 за буханку самого дешевого, что б у быдла глаза открылись. Но большинству то похож и так заебок!
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Альбомы
  10. Рейтинг
    Не знаю, может надо, что б тарифы ЖКХ взлетели настолько, что б в несколько раз перекрыть пенсии и зарплаты или хлеб что б стоил рублей 700-800 за буханку самого дешевого, что б у быдла глаза открылись.
    Этого не допустят, тарифы и цена на хлебушку будут высокие, но такие, чтоб на закусь хватало

Сообщение добавлено в 10:46, предыдущее сообщение было в 10:44

Но большинству то похож и так заебок!
    Ну еще бы, ведь в кои то веки у каждого машина корейская (стоимость владения которой превышает аналогичную по Европе и США), а у кого и японская, может даже немецкая
    Плюс Турция, Канары, Тайланд
    Сбылись мечты идиотов
    Не страна, а Макдональдс
    BMW 528 2012 -

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение
    Ну еще бы, ведь в кои то веки у каждого машина корейская (стоимость владения которой превышает аналогичную по Европе и США), а у кого и японская, может даже немецкая
    Плюс Турция, Канары, Тайланд
    Сбылись мечты идиотов
    Не страна, а Макдональдс
    Это такая национальная черта: когда жопе тепло никто и думать не будет о происходящем - спасибо царю и за это. А когда становится хуже начинают царя благодарить за, что не стало еще хуже. Рабская психология.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Мишо... собрался и поехал в аэропорт откуда улетел в Азербайджан с гос. визитом...

окно не закрывал...

А теперь извините, я вынужден перебить себя.
    Спасибо!
    alknark Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  16. Рейтинг
    С 1 марта 2013 года грузовикам свыше 12 тонн запретят ездить по МКАД с 6.00 до 22.00, а с мая по октябрь — с 6.00 до 24.00. Власти Москвы рассчитывают, что количество грузовиков на МКАД в дневное время уменьшится на 30%, что позволит разгрузить эту дорогу. Глава Московской области Андрей Воробьев ранее заявил, что стоянка фур на подъездах к МКАД будет запрещена, для этого предназначены специальные парковки.

РИА Новости http://ria.ru/mo/20130228/925090932.html#ixzz2MBfWV24z

BANNED
    Альбомы
  18. Рейтинг
    штраф 300 рублей мало кого остановит

Альбомы
  20. Рейтинг
    Он отметил, что первые 10 дней система будет работать в тестовом режиме, нарушителям будут присылаться предупреждения, а не штрафы, "далее будет вводиться более жесткий режим, штраф с 300 рублей будет повышен".
    "Штрафы будет назначать Москва. Но я считаю, что нормальным может быть штраф в пределах 1-1,5 тысячи рублей",- заключил Насонов.

РИА Новости http://ria.ru/mo/20130228/925090932.html#ixzz2MBkkMEAc

BANNED
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    Он отметил, что первые 10 дней система будет работать в тестовом режиме, нарушителям будут присылаться предупреждения, а не штрафы, "далее будет вводиться более жесткий режим, штраф с 300 рублей будет повышен".
    "Штрафы будет назначать Москва. Но я считаю, что нормальным может быть штраф в пределах 1-1,5 тысячи рублей",- заключил Насонов.

РИА Новости http://ria.ru/mo/20130228/925090932.html#ixzz2MBkkMEAc
    не известно когда это будет, сам ведь знаешь пистеть не мешки ворочать

Сообщение добавлено в 17:05, предыдущее сообщение было в 14:42

Маразм во всем его проявлении

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    17
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    Маразм во всем его проявлении
    Не то слово но вот что интересно
    1 А если у меня в квартире прописаны 2е а живёт фактом один,мне после прихода этих пионеров будут делать возврат? Раз уж это якобы всё делается для меня!
    2 Если в подвале живёт 20 таджиков и их расходы пишутся в мою платёжку на домовые нужды и их покрывают те кто это и задумал, а у больного соседа родственник, на кой хрен мне эти обходы?
    3 Если тёща прописана в двушке, а я в однушке, но мы поменялись без смены прописьки для удобства, это как считать сдачей в аренду и платить за это двойной налог с семьи, + штрафы ?
    Этот закон и инициатива полное убожество, и бессмысленность, всего лишь легализует проникновение в квартиру всех кто захочет, под любым предлогом.......так что ставлю подпись по любому!

http://propiske.net/sbor-podpisej/

Сообщение добавлено в 18:16, предыдущее сообщение было в 17:59

ДНР

Бывалый Аватар для dr_slam
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Чтоб я так шил

Светлана Рейтер исследовала пять популярных схем, которые российские правоохранительные органы используют, чтобы фабриковать дела и улучшать статистику.

1

Незаконный оборот наркотиков

СХЕМА

Оперативник ФСКН или МВД задерживает человека с наркотиками. Ему предлагается на выбор три варианта:
    а) откупиться на месте (обычно — из расчета около $1 тыс. за 1 грамм марихуаны или гашиша и $3 тыс. за 1 грамм сильнодействующего вещества);
    б) сесть по статье 228.1 УК РФ (хранение наркотических средств, срок — до 3 лет лишения свободы);
    в) стать «контрольным закупщиком».
    В случае варианта (в) задержанный сначала сдает своего продавца — делает контрольную закупку мечеными купюрами, а затем повторяет эту операцию с другими людьми, которых ищет сам или на которых ему указывают оперативники. Закупщик получает вознаграждение, а оперативники — возможность возбуждать дела по более тяжелой статье 228.2 (сбыт наркотиков) и статье 30 (покушение на преступление). Речь идет о «приготовлении к сбыту», поскольку контрольная закупка тут же фиксируется, а продавец задерживается. При этом других клиентов, покупающих наркотики у продавца, в деле нет. По оценкам правозащитников, такие дела составляют до 50% в общей уголовной практике. В 2012 году ЕСПЧ вынес решение, по которому в России «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования».

ПРЕЦЕДЕНТ

Светлана Сидоркина, адвокат: «20 июля 2009 года был задержан житель Химок Роман Кузнецов. Ему вменили хранение наркотиков в крупном объеме — 13,9 грамма гашиша, расфасованного в пачку сигарет в виде 19 свертков, — и приготовление к сбыту — 0,74 грамма, проданные закупщику. Сработала классическая схема: к операции подключили троих наркозависимых — Дыдо, Хазина и Фриде, — которые были агентами оперативника Гукова и работали у него то понятыми, то закупщиками. Впоследствии Фриде написал письмо на имя главы следственного отдела Химок: «В 2006 году я был задержан сотрудниками службы ФСКН МО, и мне было предложено с ними сотрудничать. В противном случае меня обещали посадить... Несколько лет, находясь в зависимом положении от оперативных сотрудников службы ФСКН МО, а именно: Громова, Гукова, Чизганова, Селиверстова, я неоднократно принимал участие в ОРМ (оперативно-разыскных мероприятиях. — Esquire)... Большинство закупок шло с подачи Гукова».

Сбыт наркотиков был организован так: Роман Кузнецов продал [Удалено по требованию роскомнадзора] своему знакомому, который находился в сговоре с Дыдо, и получил от него меченые купюры. Знакомый передал Дыдо 0,74 грамма [Удалено по требованию роскомнадзора] в качестве контрольной закупки, и через час после этого Роман был задержан оперативниками ФСКН в своем подъезде. В его сумке очень кстати была обнаружена сигаретная пачка со свертками с [Удалено по требованию роскомнадзора] . Откуда взялся этот [Удалено по требованию роскомнадзора] — непонятно. Скорее всего, его подбросили прямо на месте, в подъезде. В роли понятых выступили наркозависимые Фриде и Хазин, агенты оперативников. Найденное вменили в качестве хранения, а «контрольную закупку» посчитали приготовлением к сбыту. В итоге Кузнецов был осужден на пять лет лишения свободы.

После этого его мать, Елена Кузнецова, обклеила все стены домов в Химках листовками с рассказом о своем сыне. Она выяснила, что в этом городе было несколько сходных случаев — с одними и теми же оперативниками, понятыми и закупщиками. У меня в руках — семь приговоров по точно таким же химкинским делам. И все люди получили реальные сроки. Самое смешное, что оперативник Гуков год назад был пойман на сбыте наркотиков и благополучно сел, вслед за ним сел Фриде, но на общую порочную практику это никак не повлияло. Таких дел — тысячи».

2

Нелицензионное программное обеспечение

СХЕМА

Сотрудники регионального отделения управления «К» МВД РФ (борьба с преступлениями в сфере компьютерной информации и пресечение противоправных мер в информационно-телекоммуникационных сетях) приходят в коммерческую или общественную организацию и по постановлению Следственного комитета изымают компьютеры. Владельцам сообщают, что есть информация: на компьютерах установлено нелицензионное программное обеспечение. Им предлагают два варианта:
    а) заплатить взятку (обычно — около 100 тыс. рублей за компьютер);
    б) пойти под суд по статье 146, часть 1 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав, штраф до 1 млн рублей или 1 год лишения свободы).
    Чаще всего люди предпочитают платить сразу — особенно в тех случаях, когда они действительно устанавливали на компьютеры нелицензионное программное обеспечение. В противном случае техника отправляется в дружественную управлению «К» экспертную лабораторию, авторизованному специалисту производителя ПО («1С», Microsoft, Adobe и др. — зачастую разные компании имеют одного представителя в регионе). Дружественный эксперт обнаруживает нелицензионные программы — при необходимости они устанавливаются на компьютеры задним числом, уже после изъятия. Материалы передаются в СК. По решению суда, обвиняемый, как правило, платит штраф 1 млн рублей.

ПРЕЦЕДЕНТ

Сергей Курт-Аджиев, главный редактор интернет-газеты «Парк Гагарина»: «В 2007 году под Самарой должен был пройти очередной правительственный саммит, а вместе с ним — «Марш несогласных», одним из заявителей которого была моя дочь, Настя. Марш был заявлен на 17 мая; по странному стечению обстоятельств за неделю до этого в самарскую редакцию «Новой газеты», где я тогда был главным редактором, приехала бригада из городского управления «К» с постановлением, подписанным заместителем начальника УВД области Кузьминым, о проверке моих компьютеров. Они изъяли все редакционные компьютеры и тут же сказали, что мы используем нелицензионную программу «1С», хотя я купил ее совершенно официально, и у меня были на нее все необходимые документы.

Мое уголовное дело длилось 2 года, 8 месяцев и 14 дней. На первом же допросе мне предъявили подписку о невыезде и ознакомили с экспертизой, которую проводил эксперт Владимир Серпухов, сотрудник компании «1С Самара». Когда мы с адвокатом Ириной Хруновой затребовали проведения повторной экспертизы в лаборатории при минюсте, она показала, что все данные в моем компьютере были намеренно уничтожены, и сделать вывод о том, пользовался ли я нелицензионными программами, невозможно. После этого в лабораторию минюста пришли сотрудники управления «К» и опять изъяли компьютеры. Через несколько месяцев мы добились проведения третьей экспертизы — ее делали в Саратове, в институте МВД. Она показала, что на моих компьютерах действительно было установлено нелицензионное программное обеспечение — уже после второй экспертизы.

Я стал интересоваться, популярна ли такая практика в Самаре, дал объявление в газете и выяснил — таких случаев много. Я нашел порядка сорока бизнесменов, к которым приходили из управления «К», изымали компьютеры, а потом экспертизу делал Серпухов. Я, очевидно, был «заказным» по политическим мотивам, а с остальными работали по-другому. Существовала такая замечательная связка: из управления «К» по Самаре приходили к предпринимателям, брали компьютеры, требовали взятку, а в случае отказа меняли начинку. Например, у владельца аудиторской фирмы Ольги Афанасьевой было изъято пять компьютеров, и за каждый оперативники управления «К» просили по сто тысяч рублей. Из сорока человек, пострадавших от этой схемы и связавшихся со мной, лишь семеро согласились идти в суд и бороться до конца. И все семеро были полностью оправданы. Но остальные предпочли заплатить. Мы пытались привлечь к уголовной ответственности эксперта Серпухова, но ничего не вышло: он закрыл свою прежнюю фирму «1С Самара» и открыл ООО «Лаборатория технических экспертиз».

3

Cоздание организованного преступного сообщества

СХЕМА

Оперативники задерживают подозреваемого в квартирной краже. Ему предлагают сделку:
    а) он садится по статье 158 УК РФ (кража) на срок до 7 лет;
    б) он пишет явку с повинной, показывает на людей, имеющих отношение к квартирным кражам в этом районе, а его дело впоследствии рассматривается судом в особом порядке, без судебного следствия, и срок он получает минимальный.
    На задержанного оказывают психологическое давление, его пытают. Получив сведения о потенциальных преступниках, оперативники отправляются по адресам и задерживают максимально возможное количество людей. Давление и пытки применяют и к ним. Задача — объединить максимальное количество краж в одно дело для искусственного создания «организованного преступного сообщества», которое специализируется на том или ином виде преступлений. Это уже более тяжелая статья, и членам такого сообщества грозит до 10 лет лишения свободы.

ПРЕЦЕДЕНТ

Дмитрий Динзе, адвокат: "В 2010 году сотрудники угрозыска Московского района Петербурга задержали одну женщину — Наталию Сотину, причастную к квартирной краже. При задержании ее избили рукояткой пистолета по голове. Под давлением она дала показания на Ольгу Зверькову, причастную к квартирным кражам. Оперативники Гальчук, Ситников, Саенко, Ишталов, Семенов, Лучутенков определили квартиру, в которой проживала Зверькова, установили за ней слежку и вечером 1 октября 2010 года задержали ее на одном из лестничных пролетов. Надели на нее наручники, избили головой об стену, забрали ключи от квартиры. Дома оказался молодой человек Ольги, Денис Выржиковский. Не имея никаких полномочий, они провели обыск, заключили Выржиковского в наручники и доставили его вместе с девушкой в УВД. В милиции молодых людей удерживали всю ночь. Зверькову били и держали в камере, где на полу была огромная лужа мочи. Выржиковского подвешивали на дыбу, заведя руки и ноги за спину. От него требовали одного: признаться в причастности к квартирным кражам, хотя он не имел к ним ровно никакого отношения. На него не показывала Сотина, а его девушка, Зверькова, отрицала факт его соучастия. Выржиковского бросили в камеру ИВС, где он от боли потерял сознание, а потом у него начался эпилептический припадок. В ту же ночь он был доставлен в больницу, где умер от жировой эмболии. Судебно-медицинский эксперт исследовал все повреждения, найденные на трупе Дениса Выржиковского, и изложил их на полстраницы мелким шрифтом. В частности, он указал на закрытые переломы головки левой и правой плечевых костей со смещением отломков и разрывом суставной сумки, массивные кровоподтеки с пропитыванием кровью и размятием мягких тканей верхних конечностей, грудной клетки, кровоподтеки и ссадины в области глаз, носа, кистей, на бедрах, коленном суставе, голенях, ягодицах. По решению суда, Гальчука и Ситникова признали виновными в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть, а также в превышении власти и должностных полномочий. Каждый получил 10 лет колонии строгого режима. Остальные оперативники, которым вменялось только превышение должностных полномочий, получили меньше. Позже, уже за кражи по пяти эпизодам, судили Наталью Сотину и Наталью Зверькову — первую приговорили к четырем годам лишения свободы, в отношении Зверьковой следствие продолжается».

4

Aдминистративное правонарушение

СХЕМА

Полицейский наряд ППС всегда имеет четкий план по административным протоколам, которые он должен привезти с патрулирования (статья КоАП 20.1 — мелкое хулиганство, распитие спиртных напитков и пр.). Чтобы выполнить этот план, полицейские договариваются с человеком, регулярно присутствующим в каком-либо общественном месте, например со сторожем в парке, что он обеспечит их вызовами. Через произвольные промежутки времени сторож вызывает разные наряды ППС, и они задерживают произвольных людей по произвольным поводам. Сам сторож при задержании не присутствует, но его данные есть в протоколах задержания. Он же выступает свидетелем в суде, который выписывает нарушителям штрафы.

ПРЕЦЕДЕНТ

Алексей Глухов, руководитель правозащитной организации «Щит и меч», Чебоксары: «Ввод „фальшивых“ свидетелей — обычная практика для фабрикации административных дел. В некоторых случаях вообще все берется из головы: составляется протокол по любым имеющимся под рукой паспортным данным — дескать, перешел улицу в неположенном месте. А потом человек получает квитанцию от судебных приставов об уплате штрафа, и пойди докажи, что ты в тот конкретный день дорогу в неположенном месте не переходил: это же целое дело — свидетелей найти, алиби подтвердить. Проще заплатить. А в административных протоколах, составленных по правонарушениям в парках и скверах, очень часто фигурируют фамилии сотрудников: директора, уборщика и так далее. Они, как правило, свидетельствуют о том, что какой-то гражданин распивает спиртные напитки, а такой-то мочится в неположенном месте. И потом в судах выступают. Есть такие добровольные помощники, которые засвидетельствуют что угодно и когда угодно. В Новочебоксарске есть огромный парк „Ельниковская роща“. Три года назад разными нарядами ППС в абсолютно разных частях парка были задержаны около десяти человек, в отношении которых свидетельствовал один-единственный сторож. Он же, собственно, и вызвал все наряды. Всех десятерых задержали за распитие пива, мат и „справление нужды в общественном месте“. В какой-то степени нам повезло: среди задержанных был мой знакомый, он обратился к нам за помощью и был знаком еще с одним задержанным. Мы запросили материалы их дел, сопоставили по датам, местам и времени и подняли шум. Но для сторожа это ничем не кончилось: суд у нас не привык возбуждать дела против свидетелей, близких к полиции. Хорошо хоть с этих людей обвинение сняли».

5

Грабеж

СХЕМА

Оперативник договаривается со своим агентом (внештатным сотрудником, конфидентом, правонарушителем, «сидящим на крючке», и т.п.), что тот оставит в людном месте (вокзал, аэропорт и т.п.) принадлежащую ему вещь (сумку, кошелек и т.п.). Когда кто-нибудь пытается эту вещь взять, хозяин поднимает шум. Полицейские, которые контролируют весь процесс и фиксируют его на видеопленку, в присутствии понятых задерживают правонарушителя. Возбуждается уголовное дело, проводятся неотложные следственные и процессуальные действия — допросы потерпевшего и подозреваемого, осмотр места происшествия, приобщение вещественных доказательств, арест. Поскольку преступление раскрыто на месте, задержанного сразу ведут к следователю с готовым уголовным делом.

ПРЕЦЕДЕНТ

Александр Назаров, руководитель Красноярского краевого комитета по защите прав человека, завкафедрой уголовного процесса Сибирского федерального университета: «Это очень распространенный способ провокации, который основан на российской установке: взять себе то, что «плохо лежит». Например, в 2007 году на железнодорожном вокзале в Красноярске сотрудники ЛУВД милиции проводили оперативно-разыскные мероприятия при помощи нехитрого способа: их «внештатный» сотрудник, то есть добровольный агент, клал на видное место в зале ожидания сумку, из кармана которой торчала тысячерублевая купюра. Затем он отходил к вокзальному киоску и делал вид, что выбирает на витрине какой-то товар. За всей ситуацией внимательно наблюдали оперативники ЛУВД. Когда «помощник» боковым зрением видел, как к его сумочке подходил какой-нибудь гражданин, который пытался взять сумку или вытянуть купюру из кармана, он с криком «Грабят!» бежал от киоска. Гражданина немедля задерживали за открытое похищение чужого имущества, то есть грабеж. За день на одну сумку ловили до четырех человек. На оперативном жаргоне такой вид провокации почему-то называется «стеклянной преступностью». Всех граждан вели в отдел, с ними работали следователи. Свидетелей преступления — полно, все-таки вокзал. Тут же был живой потерпевший — один на всех. Нерадивых граждан сажали в камеру, где они вели примерно такие разговоры: «Тебя за что взяли?» — «Меня? За сумку». — «Ой, и меня за сумку». — «Меня в зале ожидания взяли». — «Ой, и меня там же». Четыре эпизода, четыре моментально раскрытых, чистых преступления. Один потерпевший, одно вещественное доказательство, вот только обвиняемые разные. Самое интересное, что ни у судьи, судившего все четыре дела, ни у прокурора, подписывавшего обвинительные заключения, эта ситуация никаких вопросов не вызывала. Все дела в Красноярском городском суде были назначены на один день, все обвиняемые получили реальные, а не «стеклянные» сроки.

http://esquire.ru/crime-86
    VW PASSAT B3 1.8 RP > AUDI B3 1.8S > VW PASSAT B3 1.8 PF > VW PASSAT B5 1.8 APU > VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY

BANNED
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vayzunoff Посмотреть сообщение
    Расскажи чем баталина в Саратове была знаменита?
    Зарисовка:

3:12, 27 февраля 2013 Когда-то ты был битником

Что случилось с Ольгой Баталиной

Андрей Козенко специальный корреспондент «Ленты.ру»

В Главном управлении Центрального банка по Саратовской области журналистов любили, и это было взаимно. Сейчас это кажется особенно милым. В конце каждого декабря управление созывало местную прессу на годовой отчет. Отчету сопутствовали шампанское, раздача мелких подарков и почетных грамот. Плюс обязательное фотографирование всех участников встречи на фоне эмблемы банка. Учреждение тогда возглавлял умный и харизматичный Юрий Зеленский, а пресс-секретарем управления была Ольга Баталина (в девичестве Елесина).
    Отличный пресс-секретарь и душевный человек. Это вам любой, кто тогда в Саратове работал, подтвердит. Помню, сидели как-то с Олей в парке «Липки», обсуждали на примере коллег необходимость точного цитирования и соблюдения вопросов журналистской этики. Приятные впечатления от разговора сохранились до сих пор, хотя сколько лет прошло. В августе 1998 года, когда начался финансовый кризис, именно Оле я звонил за консультацией: что делать, чтоб и без того небольшие деньги не превратились в пыль.
    Потом я уехал из Саратова. Местные новости, конечно, читал. Знал, что и Оля и ее начальник делают карьеру по партийной линии, причем успешную. Удивлялся еще, когда оставшиеся в Саратове коллеги говорили о том, какая Ольга заносчивая стала.
    И вот какая штука. Депутата пятого созыва Госдумы Юрия Зеленского, зампреда комитета Госдумы по финансовым рынкам, сейчас вспомнят разве что специалисты. Депутата Госдумы шестого созыва Ольгу Баталину знают все, а если кто еще не знает, тому мало не покажется.
    Это она вместе со спортивным комментатором Дмитрием Губерниевым вела массовые предвыборные митинги сторонников Владимира Путина — в «Лужниках» и на Манежной площади. Чтобы тебе доверили такое мероприятие, просто хорошим оратором быть недостаточно. Это Баталина устроила отповедь министру образования Дмитрию Ливанову, когда тот в твиттере усомнился в целесообразности запрета на усыновление американскими семьями российских детей. И министр промолчал. Наконец, именно Баталина публично отчитала не кого-нибудь, а Чулпан Хаматову, когда актриса даже не просила, а умоляла президента Путина разрешить уехать тем детям, которых уже нашли новые американские родители, только родители эти не успели пройти через необходимые судебные процедуры. Так уж ли много вы знаете людей, готовых резко разговаривать с Хаматовой, которую почитают практически святой? Вот, теперь есть.
    В середине нулевых в том же Саратове «Молодая гвардия Единой России» проводила пикет против очередных неугодных журналистов. Была там и Баталина. Молодогвардейцы, известные своим безудержным воображением, принесли в мешке живую утку и выпустили ее гулять по площади. «Вы живодеры!» — отреагировали пришедшие на акцию и ошеломленные журналисты. Баталина, как вспоминают участники того события, чувствовала себя неловко, отходила в сторону и на тогдашних соратников своих смотрела с неприязнью.
    Сейчас, спустя всего несколько лет, слово «живодеры» — далеко не самое жесткое, употребляемое в адрес депутатов Госдумы этого созыва. Только чувства неловкости среди депутатов что-то не наблюдается; зато в них есть, напротив, святая уверенность в своей правоте. Хоть эту правоту и приходится время от времени корректировать в зависимости от изменений генерального курса. Той же Баталиной совсем недавно на это указали в видеоролике: в июне она говорит об усыновлении одно, а в декабре — принципиально другое. Но в отличие от многих пойманных на глупости депутатов, она более, чем спокойно ответила на претензии. Мол, вырваны ее слова из контекста, читайте внимательнее стенограммы, учите матчасть.
    Формула успеха в случае с Баталиной довольно проста. Конечно, все по той же партийной линии ее целенаправленно готовили к Госдуме фактически с 2007 года. И наверняка уже тогда ее из общего ряда выделил нынешний куратор внутренней политики России и многолетний куратор всего живого в Саратове Вячеслав Володин. Было за что. Молода, хороша собой, умна. По сравнению с отдельными выдвиженцами от прокремлевских молодежных движений — запредельно умна. И главное: она не просто в очень выгодном образе искренней комсомолки, она этой комсомолкой еще и на самом деле является.
    Что еще очень важно: в ее карьерной истории нет какого-то рубикона, перехода на сторону тьмы, продажи души дьяволу и так далее. Все очень естественно и логично, поэтапно. Никакого известного на сегодня коррупционного компромата, никаких детей за границей. Человек любит свою работу, ну а то, что оппозицию от этой работы тошнит — так это проблема оппозиции, получается.
    Так что это история не про то, как добро превращается в зло. Это скорее о том, что все мы женимся и выходим замуж за милых и отчасти идеализируемых нами людей. А потом выясняется, что нежная и любимая вами девушка — к примеру, неряха с дурным характером, а дивный застенчивый юноша — зануда без амбиций. И тут бы подать на развод, но в отношениях «гражданин — депутат» эта процедура крайне плохо прописана. Не уходят они, как ты ни проси. И в ЗАГСе откровенно мухлюют.
    Спасибо!
    Vayzunoff Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  30. Рейтинг

Альбомы
  32. Рейтинг
    Отечественная экономика основана на встречных потоках «раздачи» ресурсов и «сдач» заработанного
    «В России не плохой рынок, а просто не рынок». Это предельное выражение идеи, все чаще выдвигаемой многими обществоведами. Ольга Бессонова, Симон Кордонский, Светлана Кирдина и др. отмечают, что в России сложился институциональный порядок, только внешне напоминающий рынок. Суть же его совсем другая.
    «Экономика раздатка» (термин Бессоновой) — одна из теорий, согласно которой Россия уже который век живет по законам не рыночной, а раздаточной экономики. Вместо купли-продажи как базовых элементов рынка российская экономика базируется на встречных потоках «сдач» и «раздач». Наверх, к центру направлены потоки «сдач» результатов экономической деятельности, и каждый этаж государственной и общественной иерархии знает свою норму и форму участия в этом процессе.
    Вниз спускаются «раздачи» в виде права использовать результаты общенародных «сдач». Служение центру является главной формой доступа к ресурсам, и возможности ведомств, компаний, любых экономических агентов зависят от близости к власти. Самой наглядной формой раздатка стала экономика СССР: сверху получали ресурсы и назначаемый размер сдач в виде плановых заданий.
    Важная деталь: не следует путать налоги со сдачами. Сдачами расплачиваются за возможность заниматься бизнесом, за доступ к «раздаваемым» ресурсам. И избежать сдач можно, лишь отказавшись от раздачи, то есть выйдя из экономической игры. Раздаток не принимает ссылки на низкую прибыль как основание не платить налоги. Под видом налогов (формальных и неформальных) скрывается назначенная сдача как плата за пользование «розданными» ресурсами.
    Как точно выразил суть этой схемы один из бывших министров финансов: «Делиться надо».
    В рыночной экономике налоги платятся с результатов деятельности, а в раздаточной экономике деятельность ведется ради уплаты назначенных сдач.
    Такая модель (как, впрочем, и рынок) несовершенна и периодически оказывается в кризисе. Выходом из него становится использование элементов рыночной модели. Так бывало в российской истории неоднократно. Например, с отменой крепостного права крестьянам разрешили выкупать земли, а помещичьи поместья передали в наследуемую частную собственность. Спустя столетие в порядке эксперимента советский раздаток пытались лечить хозрасчетом.
    В 1990-е годы рыночные новации воспринимались как панацея. В этот период теневая экономика, обязательное сопровождение «экономики раздатка», достигает пиковых отметок. Любой формальный институт держится на принуждении со стороны государства. Если государство теряет эту способность, то координация взаимодействия рыночных контрагентов переходит на неформальный уровень.
    Это влечет за собой резкое сужение «радиусов доверия» и попытки расширить их с помощью бандитов как гарантов сделки или же строить бизнес на репутационных рисках в рамках «своих» сетей.
    Благодаря рыночным новациям система выходит из кризиса и постепенно возвращается на раздаточную орбиту. Внешние атрибуты рынка сохраняются, но институты неизбежно мутируют, являя собой гибрид рыночной формы и раздаточного содержания.
    Механизмом рыночного рывка в 1990-е стала приватизация. Но ваучерная по форме, она оказалась номенклатурной по содержанию. Руководители предприятий («красные директора») и чиновники сменили свой статус с условных владельцев на частных собственников. Если же контрольный пакет акций доставался трудовому коллективу, руководство уводило предприятие в «тень», в результате чего официальные дивиденды стремились к нулю. Это вынуждало миноритариев расставаться с акциями. «Теневизация» бизнеса являлась не просто способом обогащения через неуплату налогов, но и служила стратегической цели концентрации собственности.
    Суть переходного периода составляли теневые схемы перевода наследия раздатка в рыночные прибыли. В этот период начинает складываться теневое частно-чиновничье партнерство как единственно реальная форма собственности в России. Все теневые схемы сводятся к простой идее: чиновники раздают ресурсы общества и возможности бизнеса, а им сдают часть прибыли.
    В разрастании тени немалую роль сыграл идеологический сдвиг в пользу индивидуализма. Все варианты национальной идеи в России так или иначе подчеркивали надындивидуальную цель трудовой деятельности (слава отечества, счастье будущих поколений и т. д.). Приватизация собственности сопровождалась приватизацией мироощущения, что снимало нравственные ограничения на занятие теневой деятельностью.
    Теневая экономика переходного периода являлась порождением симбиотического сращивания доминирующих рыночных институтов и сохранившейся раздаточной логики, при котором раздается собственность и возможность заниматься бизнесом, а собираются взятки и долевое участие чина в рыночных проектах.
    Но переходный период рано или поздно завершается. По официальной версии, это случилось в начале 2000-х. Страсти из-за приватизации, рэкетиры, залоговые аукционы и прочие приметы 1990-х рисуются как выгодный фон для «стабильных нулевых».
    Но что мы видим в эту эпоху? Стабилизация идет как реинкарнация раздатка.
    Переходный период впустил рынок, который расчистил площадку для создания новых форм раздатка. Внешне рынок сохраняется, но только как декорация.
    Национализация и коллективизация являются механизмами реализации этого процесса. Государство «забирает» частную собственность, следуя банальному правилу «было ваше — стало наше», либо курирует частную собственность неформальными способами. Не самые дальновидные предприниматели пытаются оказывать сопротивление, что приводит к трагическим последствиям. Конфигурация экономики де-факто становится все более вертикально-иерархичной.
    И возникает противоречие: по «букве закона» можно, а «по духу времени» уже нельзя. Не следует делать что-то из формально разрешенного, и, наоборот, обязательным для исполнения становится практика, не прописанная формально. Например, пожертвования в различные фонды, учрежденные властью, становятся обязательными для бизнеса, хотя формально остаются добровольными. Подобную ситуацию часто называют двойным налогообложением, что подчеркивает обязательность подобных плат, но микширует принципиально разную сущность этих потоков. Нет двойных налогов, есть налоги и сдачи. Экономические агенты платят налоги с результатов деятельности как субъекты рынка и как субъекты восстанавливающегося раздатка вносят благотворительные «подати» с размера владения.
    Рынок пытается обороняться от раздатка. Защита идет через утаивание. Антураж, конечно, зависит от эпохи.
    Кулаки закапывали мешки с зерном, современные предприниматели уводят деньги в офшоры.
    Двойная бухгалтерия и взятки призваны не только сократить налогооблагаемую базу, но и снизить привлекательность объекта для национализации. Там же, где обобществление неизбежно, начинается «коррупционный» торг вокруг условий национализации.
    Тандем чиновника и предпринимателя в теневом формате, внешне оформленный как победа рынка, свидетельствует о жизнеспособности раздатка. Его новое историческое воплощение мы увидим в ближайшие годы.

Отсюда

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг

Альбомы
  36. Рейтинг
    Посвящается всем тем кто голосовал за .... ну вы поняли))

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг
    "дело даже не в путене... его вина в том, что он не герой... так некуй занимать место... его вина в том что он лишает нацию шанса на появление героя, занимая его место... место того, кто мог бы теоретически хотя бы попытаццо ее спасти,... а в целом - это беда нации, имеющая глубокие исторические корни..."

Слесарь Аватар для btm
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    17

Оригинальным образом поздравила всех орловчан с праздником 23 Февраля партия «Единая Россия». В День защитника Отечества в городе воинской славы Орле появились плакаты с логотипом ЕР и изображением бравых танкистов, сидящих в стремительно мчащемся танке. Правда, вместо радости местные блогеры и жители города испытали настоящее потрясение.

Всё дело в том, что изображённый на баннере танк оказался израильской «Меркавой Mk.2», а танкисты – солдатами 7-й бронетанковой бригады армии обороны Израиля. Бригада действительно легендарная – принимала участие во всех войнах Израиля. К примеру, во Второй Ливанской войне (2006 г.) её 82-й батальон под названием «Гааш» («Вулкан») воевал с первого до последнего дня конфликта. Один из его танков подорвался на мощном фугасе – башня «Меркавы» улетела на 130 метров. Весь экипаж танка погиб. Но, спрашивается, при чём здесь наше Отечество и праздник его защитников 23 Февраля?
    http://argumenti.ru/society/n378/236075
    ДНР

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lawyer Посмотреть сообщение

А вот реакция нерадивых бояр

Москвичам с июля поднимут плату за услуги ЖКХ
    BMW 528 2012 -

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В Сочи всё рушится, Норвегии подарили нефть, в завезённых фруктах повышенное содержание нитратов. Новостная лента. буэээ

Сообщение добавлено в 20:13, предыдущее сообщение было в 19:57

А и плюс свинной грип и повышение платежей ЖКХ))))

Сообщение добавлено в 20:29, предыдущее сообщение было в 20:13

И дети дети дети.***** когдаж это закончится?
    Сообщение добавлено в 20:46, предыдущее сообщение было в 20:29

Ещё не всё))
    Вот
    Муниципальные власти могут увеличить поступления от налога на имущество физических лиц в 6 раз, до 120 миллиардов рублей, после рыночной оценки объектов недвижимости и земельных участков, сообщил замминистра финансов РФ Сергей Шаталов на Российском экономическом и финансовом форуме в Швейцарии.

Сообщение добавлено в 20:47, предыдущее сообщение было в 20:46

*** где все пропутинцы? давайте пообщаемся!?

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    где все пропутинцы? давайте пообщаемся!?
    Для них все, кроме них, быдло, поэтому они с ним не общаются. Быдло оно тупое ибо ему ничего не объяснишь. Как объяснить быдлу, что в плохих дорогах и воровстве ЖКХ пу не виноват. Ведь не пу же ворует, а тупое быдло пу во всем винит. Быдло, хуле...

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Сазвуком

Сообщение добавлено в 21:52, предыдущее сообщение было в 21:41

Современные нанотехнологии и нано технологи.

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от look Посмотреть сообщение
    о границах в Баренцевом море соглашение 2010 года между Россией и Норвегией
    Цитата Сообщение от debian Посмотреть сообщение
    Это где ублюдок часть страны продал?
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    Угу, он лично. Система Путина и сам лично не причём. Медведев ведь у нас самостоятельная единица)))))))
    Спасибо!
    dr_slam Поблагодарил(и) за этот пост

Ответить в теме
Страница 10 из 44
ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 20 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)