При срабатывание подушек в блок AIR BAG записывается ошибка называемая "Краш-дата" . Эту ошибку как я интересовался надо каким то специальным шнурком перешивать.
Тут как с тормозами, лучше шутить не стоит!!!
У знакомого сработали в ДТП подушки на B6. После ремонта поставили новые подушки, блок управления остался прежний, я ему ошибку airbag ваг-комом стер - больше не появлялась, на приборной панели значок не горит. Вопрос - нужно ли менять блок aibag? Слышал, что они одноразовые.. тогда почему ошибки стерлись легко (ничего не перешивал) и больше не появляются? Стрельнут ли подушки второй раз с этим блоком?
Passat B6 1.8 TSI МКПП
При срабатывание подушек в блок AIR BAG записывается ошибка называемая "Краш-дата" . Эту ошибку как я интересовался надо каким то специальным шнурком перешивать.
Тут как с тормозами, лучше шутить не стоит!!!
Passat B6, 2005, АКПП, 2.0 L, BLR, 150 лошадок.
а как ее посмотреть - эту краш-дату? ваг-ком ошибок не дает.
Как перешить блок?
Passat B6 1.8 TSI МКПП
По поводу стирания ошибок вагом точно не знаю! Сам езжу уже год с неработающими подушками. В сервисе сказали что вагом данная ошибка не стирается, только какой то спец прогой и кабелем. И еще надо сам блок снимать вроде как.
Passat B6, 2005, АКПП, 2.0 L, BLR, 150 лошадок.
Только замена блока и датчика, иначе подушка не сработает. Про это я читал в каком то авто журнале, каком точно не помню. По поводу кулибинов, то может такие и есть, но не факт что такого найдете.
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
Если ошибки стерлись и лампочка не горит значит все ок. Если висит Crash Data (могу ошибиться - номер ошибки вроде 65536), то она не поддается стиранию. Вот тогда либо надо менять блок Airbag, либо перешивать. Вы же когда у вас висит Check Engine - не меняете блок управления двигателем, скинули ошибки, и далее поехали. С Airbag'ом все то же самое.
Запись Сrash Date в блок AIRBAG не поддается логике. Бывает капот домиком после ДТП, все подушки отстрел и нет никакой Crash Data, а бывает бампер чуть притерт отстрел только ремня безопасности водителя и висит CRASH DATA в блоке Airbag
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-hepz Поблагодарил(и) за этот пост
Геноссен!
Менял дверь водительскую, ибо помяли во дворе. Все красиво сделали ребята в гараже)))
Однако загорелся индикатор airbag. Пошерстив инет понял, что в двери есть датчик подушек. Может парни забыли какой проводок присоединить в двери? Или после отсоединения датчика нужно стирать ошибку? К парням все равно поеду - снаружи дверь открывается через раз(((((
B6 Combi 2.0 TDI 140 л.с., до этого B5 (в народе - "яйцо", 1.6, 1996), до этого B3 универсал (в народе - "весло"), совсем до этого В2 ( в народе - "огурец"), Москвич из ГДР, ЗАЗ "ушастик" из Эстонии.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)
Вопрос казалось бы банальный но я облазил весь Интернет и не нашел инфы или видео про B6. Вопрос, где физически назодится блок подушек?
Центральный тоннель - та хрень на которой расположен также рычаг переключения передач или это та выпуклость между левым и правым передним сиденьем
Снять накладки нижние боковые слева справа (по одному саморезу в ногах у пассажира и у водителя) и можно увидеть блок аирбэг
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Последний раз редактировалось NVB; 19.09.2016 в 11:43. Причина: Прячем фото под спойлер.
Passat B6 2010 апрель. 1.8TSi DSG7 comfortline+1 пакетРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Movergan Поблагодарил(и) за этот пост
Приветствую.
Не могу решить загадку с блоком управления подушками безопасности. Блок 50-и пиновый. Родной, того же года выпуска, что и авто (2006). По схеме из эльзы на нем висят 5 датчиков, включая фронтальный - G283. Но он с пометкой * до мая 2006 года. Других вариантов схем с 50пиновым блоком я не нашел.
Вооот. По факту, на моём блоке AIRBAG выходы для датчика G283 не используются, и заглушены заводскими затычками. Все остальные датчики присутствуют, и проводка совпадает по цветам.
Опять же в каталогах запчастей по вин номеру фронтальные датчики есть, даже два.
Почему я этим озаботился - я уже не первый хозяин, и машина была 100% в дтп, и восстанавливался по принципу "и так сойдёт". И почему то я подумал, что датчики всё же должны быть. И даже купил их, а проводки, откуда срезали датчики, найти не смог. Поэтому и полез в блок.
PS: Пассат b6 highline 2006 года. wvwzzz3cz7p032202
PSPS: В самих блоках AIRBAG уже присутствуют датчики удара в двух плоскостях, об этом написано в мануале Self Training 353. Но там так же и написано, что автомобили при необходимости дооснащаются датчиками G283 G284. Но от чего зависит данная необходимость - не написано)
Короче, вопрос такой - как понять, должны стоять датчики или нет? )
Второй вопрос - владельцы авто 2006-7 годов, загляните под капот, пожалуйста. Над рамкой вентиляторов стоит основной фронтальный датчик. Если он есть, пожалуйста, проверьте коды комплектации, он там указан или нет? Или если не сложно в личку скиньте вин номер.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|