![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
вот http://prntscr.com/71ucrs на сайте у ОД по ТО на мой мотор.
=(( вот я и при задумался...само ТО буду делать в конторе. которую посоветовал друг, он свою ауди там ТОшит. Собственно они мне тоже про свечи ничего не сказали, когда я звонил.
Но вот открыв сайт ОД, возник вопрос.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Приветствую всех. Вчера убирался в "бардачке", нашел заказ-наряд решил отчитаться по ТО2 (30 000).
Итак дело было в феврале, подходило время ТО2. Решил записаться и узнать стоимость. Живу в Сибири, в маленьком городке, крупные города Кемерово, Томск и Новосибирск находятся в час-двух езды, поэтому вокруг аж три центра ОД. Хотя машину покупали у ОД в Кемерово ("СибАвтоЦентр") решил там не обслуживаться (помещение тесное, вечно суета, разговаривают нормально единицы, да и при ремонте авто моего отца кормили завтраками два месяца так, что желания к ним ехать мало, плюс мне машину продали, которая по базе продана полтора года назад, но вроде урегулировали вопрос с гарантией).
Первое ТО и замену кондиционера делал в Томске (ОД "Евразия"). Все понравилось. Отношение к клиентам отличное, запчасти пришли очень быстро, внутри спокойствие и тишина. Второе решил там же проходить. Звоню. Спрашиваю сколько будет стоить ТО2. Мне говорят что желаельно поменять топливный фильтр, свечи, колодки. Очень удивился. Спросил сколько будет стоить. Иииии.... в районе 28 000 рублей!!У меня чуть челюсть не отвалилась.
Под спойлером смета:
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Немного подумав, посчитал деньги, успокоил себя, решил записаться. Но жаба внутри не дала. Позвонил и спросил посчитать по минимуму, чтобы не слезть с гарантии. Вежливый Леонид мне спустя 2 минуты прислал новый расчет, который, несомненно, меня порадовал. 17 000 тысяч не 28 000. Все, записался, сижу довольный, улыбаюсь, уже думаю куда спустить только что сэкономленную десятку
Под спойлером новая смета:
Но жаба не успокоилась, приказала позвонить в Кемерово, к ОД, где покупался авто. И тут мне сказали 12 000, без всяких просьб посчитать по минимуму, без выяснения и долгого втирательства необходимости замены того или иного узла. Я, забыв все из грехи и косяки (вот продажный же!), отменил запись В Евразии и записался сюда. Через неделю заезжаю, отдаю машину и поехал готовиться к 14 февраля. Через три часа позвонили, сказали что готово. Прихожу платить, и падаю в осадок. 7680! Семь тысяч шестьсот восемьдесят рублей! Ну как так то? 20 000 хотели нагреть! Ну что это за дела? Спросил все ли по регламенту, показали, поржали над Томском. Вот такая история.
Под спойлером заказ-наряд:
Итого (детали / работа)Итого: 7 680 руб.
- Замена масла + фильтр + пробка 2800 + 480 + 130 руб. / 435 руб.
- Фильтр воздушный 950 руб. / 145 руб.
- Фильтр салонный 100 руб. / 145 руб.
- Инспекционный сервис 0 руб. / 1595 руб.
Там еще 725 взяли за осмотр подвески, что-то сзади стучало похожее на яйца, оказалась пенопластовая заглушка в запаске![]()
По свечам- на оф. сайте фольксвагена по регламенту в России свечи меняются через 30 тысяч км.
http://www.volkswagen.ru/ru/service/...passat-b7.html
Passat В8, 2019, 1,8, DSG, Business Edition
Passat B7, 2013, 1,8, DSG, Comfortline
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Ну вот и получается- по нечетным ТО- проверка, при необходимости замена, по четным ТО- замена в любом случае.
Ну как-то так)
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Вчера звонил не официалам, которые профильно ваговской линейкой занимаются, спросил за то -4 для своего б7 и ошалел от цены- 12000(((
купите сами масло фильтры и свечи и с ними туда, немного сэкономите. (даже по экзисту 1500 свечи бош 800 оригинал масленый фильтр 650 салон кнехт 500 воздуш кнехт 3000 масло оригин итого 6500, воздушный и салонный сами поменяйте там дел 5 мин а у ОФФ масло с фильтром и свечи гдето работа тысячи 2, от всяких бредовых проверок откажитесь, и выйдет 8500, на разницу зальете 100 литров бензина)))))
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Да,скорее всего так и сделаю! Скажите, что на этой странице в самом верху все верно по номерам? У меня б7 1.8 акпп дсг. И по колодкам номера нужные подскажите плиз! И тормозную жидкость менять или не ?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/26650
тормозную раз в три года
13-0460-7184-2 передние АТЕ (такие в оригинале лежат)
GDB1622 задние ТРВ
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
То-3 в районе 6-7 т-р выходило, точно не помню, за колодки огромное спасибо!!!!!
Passat B7, узнал стоимость ТО 30000 в ЦентрСевер - 19100, в авилоне 22500. В авилоне сказали на ТО 2 меняют свечи.
Последний раз редактировалось Bergeron; 09.06.2015 в 15:12.
1 Авто на гарантии, если приехать на ТО-2 с неоригинальными запчастями, например Mann или Bosch, дилер не завернет?
2 Можно ли на гарантии часть работ по ТО-2 сделать самому, фильтра поменять например, свечи?
B7 / 1,8TSI / HL / 7DSG
недавно делал ТО-1 со своими зп (масло, фильтр масл, фильтр салона, возд фильтр менять не стал) в авилоне, никаких проблем с приемкой авто не было
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG HighlineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-n99n Поблагодарил(и) за этот пост
Добрый день, подскажите машине 13г. уже два года, в свою очередь гарантии уже нет. Надо делать ТО 45000 пробега. Если я сам сделаю ТО , а не у официалов останется ли гарантия на коробку DSG 7?
Вечер добрый! Там такая ситуация, по коробке DSG 7 существует после гарантийная поддержка 5 лет или 150000 км пробега, не помню точно, по моему если машина выпущена до конца 2013 года. Узнайте у инженера по гарантии по VIN номеру. Позвоните в VW центр Внуково, его зовут Сергей. У меня машина 2010 года, последнее обращение по ТО к официалам было в 75000 км пробега. На 115000 км на прогретой коробке, передачи стали переключаться с небольшими ударами. Обратился к ним, поменяли сцепление бесплатно по этой программе. DSG 7 не обслуживается ни на одном ТО. По крайней мере
до 5 лет или 150000 км пробега.
Подскажите пожалуйста, что делают (и что следует) на ТО4?
Trendline/Comfort/RNS-510/Bluetooth Premium/Rear View Camera/Parktronic/Kemo M148A+M048+L002/Vico-Marcus4/
Добрый день!
Машина 2012г. пробег около 12000км. в прошлом году на ТО 30000 не менял свечи, свечи еще заводские. Что скажите, нужно ли их менять сейчас? Пробег небольшой но уже 3 года будет.
Заранее благодарю!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|