Что именно правильно говорят?Все правильно мужики говорят.
Раз в 15000 или 1 раз в год в зависимости от того, что наступит раньшеМасло только поменять с масляным фильтром, Салонный- раз в 15 тысяч.
Раз в 30000 или раз в 2 года.Воздушный фильтр меняется раз в 30 тысяч даже у официалов
Все интервалы расписаны в ELSA.
Это отдельный вопрос. По регламенту ФВ 30000/2 года, но у Шкоды, того же ФВ, на тех же двигателях 60000/4 года.Свечи тоже не нужно трогать
По уму менять нужно их по состоянию, а не по пробегу/сроку эксплуатации.
Passat В8, 2019, 1,8, DSG, Business Edition
Passat B7, 2013, 1,8, DSG, Comfortline
Всем привет!
Машине уже почти 5 лет. Последнее ТО проходил почти 2 года назад, но пробег за это время составил 5000км, общий пробег 20000км.
На последнем ТО менял масло и все фильтра. Вот сейчас тоже хочу пройти ТО.
Собственно несколько вопросов:
1. Стоит ли менять воздушный и салонный филтер, которые откатали 5000км?
2. Что стало с ценами у ОД? Последнее ТО я проходил уже во время кризиса, когда бакс был по 70, но таких цен не было. Сейчас в vw Кунцево запросили за замену масла (масло ОД кастрол) 11000руб. или 13000руб. с маслом VW, в Германике 7820р (шелл) или те же 13к с родным маслом VW. Самый дешовый вариант в VW Север 8200 без скидки, со скидкой чуть больше 7000руб.
1. Воздушные фильтра можно не менять.
2. Если штамп в сервисной книжке не важен, то к оф. дилеру можно и не ездить. Ориг. масло 3600 и фильтр 800 в emexe. Заменить в любом придорожном сервисе через верх отсосом через щуп недорого.
Либо в клубном сервисе.
3. Можно задуматься и о замене тормозухи с таким возрастом авто.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Думаю пройти ТО 6. Хочу у официала. Как мне сравнить, какова будет разница по оплате, если я привезу свои расходники? Как понять, какие расхожники лучше заказать оригинал, а какие нет? Где вообще посмотреть ценники на расходники? Спасибо.
Поменял масло (оригинальное)/масляный фильтр + комплексная проверка/диагностика авто (поискали, потерли ошибки, проверка тех.жидкостей, ходовой и т.д.) + мойка = уложился в 9 192,41 руб.
Обслуживание делал в Фаворит Хофф (на варшавке), по акции: скидка на работу/запчасти - 20/25 %. За работу , отношение к клиентам твердая пятерка. Менеджер/инженер ОРУССКИЙ Р.В. с ребятами в смене. Рекомендую.
Passat B7 Sedan Comfortline 1,8 l TSI 112 kW (152 HP) 6-speed (Механика) Чёрный `Deep`( перламутр) Пакет Technic Пакет Multimedia Электронная блокировка дифференциала XDS Камера заднего вида `RearAssist Задние стекла с тонировкой (65% светопоглощение) Система бесключевого доступа и запуска двигателя KESSY.
Сложно ответить на такой вопрос. Лучше все брать оригинал. В инет-магазине конечно дешевле, но и левака много. Можно нарваться на подделку. ТО6- ни о чем не говорит. Какой пробег, сколько лет машине, что менялось ранее? От этого зависит, надо ли менять менять свечи, тормозуху и т.д. Это надо либо сидеть самому долго читать, разбираться в теме, либо не заморачиваться и все брать у официалов.
Всем доброго дня .
Кто менял в недавнем времени тормозную жидкость у официалов, подскажите стоимость? Да и желательно где меняли, для выбора соответсвенно.
Благодарю
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|