ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 21
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 517

Тема: Система охлаждения

Новичок Аватар для kireew
    Альбомы
  2. Рейтинг
    понятно! спасибо! в пятницу тоже поеду башку скидывать, надеюсь что заменой прокладки моя проблема решится
    Passat B6, МКПП 6, дв. 2л. BLY, VIN WWWZZZ3CZ6E079307

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Всем привет!
    У меня нарисовалась непонятная проблема с охлаждением движка (1.8 TSI, BZB, 160 л/с), которой ранее никогда не надлюдал (юзаю аппарат уже 5-й год).
    Ранее прибор на панели приборов никогда не показывал температуру больше 90 градусов (те самые фирменные 90)))), а сегодня выдал 110 (((

Предыстория:
    Зимой, где-то на 95 тыс. км., потекла помпа (лечилось доливанием ОЖ до уровня) и с приходом тепла ОЖ уходить перестала.
    Но на ТО 105 тыс. много чего делал по машине и решил (по совету официального дилера) эту беду тоже исправить (все равно менять). Работы проводились у дилера, поставили новую оригинальную помпу (та что идет в сборе с термостатом) и после этого началась ерунда с забегами температуры.
    Грешил на загрязненные радиаторы, поскольку ранее их по полной никогда не числил. Но два дня назад радиаторы прочистили как положено, с разбором всего переда машины (меж радиаторов была ОПА) и разводом радиаторов.
    Казалось бы все теперь должно быть гуд, но не тут-то было, все с точностью до наоборот!!!...
    Сегодня за бортом 33 тепла (а ранее двигатель нормально жил и при температуре под 40) и двигатель реально колбасит (110 по прибору и 116 по бортовым показателям (через окна климата)), климат при этом тоже нормально не охлаждает.
    При этом нижний вентилятор идет на "взлет", а верхний даже не шевелится... Думал он сдох, но приехав домой и подняв капот увидел, что он тоже включается но крайне не надолго и вырубается, а нижний продолжает выть до одури...
    Уроверь ОЖ на месте (отметка МАХ), на панели приборов никаких индикаторов не загорается!

В чем может быть проблема такого странного поведения температурного режима??? Какой из вернтиляторов основной (тот что большой или маленький) и когда должен срабатывать большой вентилятор???
    Сам грешу на новый термостат. Может его "не откалибровали" и он поздно подает сигнал на вентилятор, даводя все до критической точки.
    Хочу с предъявой поехать к дилеру на этот счет, поскольку иных причин не вижу.

Какие есть идеи??? Опасаюсь за "жизнь" мотора.
    Или все в норме и зря парюсь.

P.S.: стрелка на уровне 110 градусов реально напрягает (((
    Последний раз редактировалось PVN; 26.06.2013 в 22:53.
    Passat B6, Comfortline 1.8 TSI, 6АКПП

Бывалый Аватар для Vovan77
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от PVN Посмотреть сообщение
    При этом нижний вентилятор идет на "взлет", а верхний даже не шевелится... Думал он сдох, но приехав домой и подняв капот увидел, что он тоже включается но крайне не надолго и вырубается, а нижний продолжает выть до одури...
    Вентиляторы всегда должны работать вместе на одинаковых оборотах. Скорей всего проблема и есть в некрутящемся вентиляторе. Думаю ошибка по нему уже в мозгах висит, разобрать его почистить если иногда крутится.

Новичок
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Всегда они крутятся или нет сказать не могу, дабы долго за этим не наблюдал. но нижний реально очень долго работает.
    По температурному режиму оказывается я не един((( ... (97 пост) http://www.passat-club.ru/forum/thre...-1.8-TSI/page4
    Видимо тоже мне вкорячили "модернизированную" помпу. Старая в багажнике еще, мож попросить дилера провести "демодернизацию" ))
    А с вентиляторами нужно разобраться... не нравится мне это.

Мембер Аватар для victor2868
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Всегда они крутятся или нет сказать не могу, дабы долго за этим не наблюдал. но нижний реально очень долго работает.
    По температурному режиму оказывается я не един((( ... (97 пост) http://www.passat-club.ru/forum/thre...-1.8-TSI/page4
    Видимо тоже мне вкорячили "модернизированную" помпу. Старая в багажнике еще, мож попросить дилера провести "демодернизацию" ))
    А с вентиляторами нужно разобраться... не нравится мне это.
    Проблема все таки в вентиляторах,как писали выше,они должны синхронно вращаться. У вас,я так понимаю,большой работает не корректно,отсюда и перегрев. У меня хоть и температура двигателя выросла после замены помпы,но перегрева нет и климат работает нормально.

Новичок
    Альбомы
  12. Рейтинг
    В воскресенье разберусь и отпушусь на эту тему.

Мембер Аватар для Zexes
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Камрады вопрос, за бортом примерно +24 passat 2.0 fsi bvy, 2006 года (кажется), проблема такая сегодня:
    - приехал, минут через 40 подхожу к машине, а у неё вентилятор херачит во всю, открыл капот, работает большой, маленький молчит. Перезагрузил, все тоже самое.
    Что может быть? Радиаторы конкретной чистке подвергал в прошлом году (снимали, мыли в офф. сервисе), стрелка работает по классике - 90. Завтра на сервис запишусь, хз как там быстро запишут.

Новичок Аватар для Shumkin
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Привет, описываю трабл, упал уровень ОЖ, долил, проехал 800 км, опять упал, езжу только с климатом молотит как бешеный температура 90, на дачу вчера приехал,долил в егорьевске, утром опять долил, подтеки видны только с крышки, хотя её бывший говорил что радиатор, всю ветку прочел, думаю прокладка, просто подскажите где разбирать, что бы и не дорого и качество, есть в принципе и свои дяди миши в гаражах, но может что посоветуете.. Не ругайтесь только, строго по теме.. Лады? пробег 271500 долго стояла, машина из-за бугра.

Passat variant B6 2007г. 2.0 TDI BMP Огонь..

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shumkin Посмотреть сообщение
    подскажите где разбирать
    Не надо пока разбирать- ищите подтёки для начала...крышка расширительного бачка может быть при делах, не срабатывает клапан и поддавливает... Эмульсия в моторном масле есть? С таким доливом, если ОЖ попадает в масло, то эмульсия уже будет... Осмотрите внимательно поверхность ОЖ в бачке на предмет масляной плёнки и/или пузырения на ХХ или перегазовке- это первые признаки пробитого маслоохладителя и/или пробитой прокладки ГБЦ...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    Эмульсия в моторном масле есть?
    Забыл про это написать, сразу посмотрел, и на крышке и на щупе, нету!

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Shumkin Посмотреть сообщение
    на крышке и на щупе, нету!
    Тогда остаются банальные утечки по неплотностям (радиатор, тройники, патрубки) и прокладка ГБЦ (пробитая в сторону камеры сгорания, а не масляного канала). Но в расширительном бачке обязательно посмотрите на предмет масляной плёнки/пузырения...чтобы исключить маслоохладитель...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  24. Рейтинг
    Завтра фото выложу.. как выглядит бачок..

Новичок Аватар для kireew
    Альбомы
  26. Рейтинг
    вполне может быть пробита прокладка! я доливал жидкость 6 мес. (все надеялся на чудо), менял и крышки на бочке и термостат, посещал много сервисов. в итоге решился таки поменять прокладку! и все стало хорошо! за полгода с этой проблемой проехал примерно 15 тыс. км. влил литров 20 антифриза, а явных признаков пробоя прокладки так и не дождался! ни эмульсии, ни масляной пленки, ни явного подтраивания! вот такой он загадочный "народный автомобиль". но я не в коем случае не утверждаю что у вас тоже самое! надо сначало одназначно исключить подтекание антифриза!
    Passat B6, МКПП 6, дв. 2л. BLY, VIN WWWZZZ3CZ6E079307

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  28. Рейтинг
    И что у многих такие проблемы?
    2.0TFSI из-за океана

Альбомы
  30. Рейтинг
    Вот:

Сообщение добавлено в 11:06, предыдущее сообщение было в 11:03

На лицо подтеки с крышки, внутри масляной пленки нет, снял на холодной машине, уровень в норме, проехал вчера после долива 50км..

Сообщение добавлено в 11:07, предыдущее сообщение было в 11:06

Ехал без климата.

Сообщение добавлено в 11:10, предыдущее сообщение было в 11:07

Цитата Сообщение от РИвВик Посмотреть сообщение
    И что у многих такие проблемы?
    DAS AUTO!

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Дерьма в бачке не видно...за исключением, что из него выдавливает ОЖ... На ХХ и при перегазовке на стопе посмотрите пузырится ли ОЖ в бачке... Хреновато- признаки того, что газы бьют в систему охлаждения, как- это уже второй вопрос...трещина в прокладке или хуже... Яп всё таки попытался вначале заменить крышку расширительного бачка...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Всем привет. Может кто подскажет, правда у меня Б7, но суть одна:

У нас стоит два радиатора друг за другом? (Кондиционера и охлаждения). Они связаны друг с другом как-то? Который ближе к решетке радиатора (об который камни снаружи прилетают) - это кондиционера? А то сдуру АВДшкой решил помыть и погнулись несколько пластин. Вроде и кондер работает и охлаждение. Думаю что делать. Может обсуждалось подобное на форуме?
    B7 1.4 Trendline + Comfort Light Brown

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от asp1r1n Посмотреть сообщение
    (об который камни снаружи прилетают) - это кондиционера?
    Да.
    Цитата Сообщение от asp1r1n Посмотреть сообщение
    АВДшкой решил помыть и погнулись несколько пластин
    Погнули ламели конденсера...ничего страшного, но больше так не делайте...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Новичок Аватар для Shamik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Добрый день. Вчера наездившись по глубоким лужам словил перегрев. Стою в очереди в макавто и тут приборка запищала, пишет "STOP!" и термометр горит. Стрелка к 130 подбирается. Встал, заглушил/завел, стрелка довольно быстро рванула обратно к 90. Потом опять вверх поползла к 110. Заглушил, постоял минут 20 и поехал. Держится 90. Проехал километр "газ в пол" потом постоял заведенный - температура вообще не растет. Уровень антифриза посередине между мин и макс. Что это было? Чем может быть опасен такой перегрев не успело ли повести голову продавить прокладки итп? Мотор BZB
    Машине 4 года пробег 50 тык

B6 1.8TSI комфорт, типтроник, arctic blue

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    В воскресенье разберусь и отпушусь на эту тему.
    В общем дилер "приговорил" большой вентилятор под замену. Сказали, что на него все сигналы проходят,а он не срабатывает, ввиду подклинивания.
    ох какой веселый в цене у нас вентилятор. Ввиду сопоставимости цены у дилера и у других поставщиков (например экзист) заказал у дилера. Цель - иметь гарантию на этот агрегат.
    Теперь пешеход до четверга, поскольку деталь заказная и будет не ранее среды...

Альбомы
  42. Рейтинг
    Сказали, что на него все сигналы проходят,а он не срабатывает, ввиду подклинивания. ох какой веселый в цене у нас вентилятор.
    Ну а разобрать/почистить/смазать в голову не приходило? Работы то на час-два неспеша, зато ценник действительно совсем смешной мог получиться..

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vovan77 Посмотреть сообщение
    Ну а разобрать/почистить/смазать в голову не приходило? Работы то на час-два неспеша, зато ценник действительно совсем смешной мог получиться..
    Посещали меня эти мысли. Но места, где заниматься этим, и времени у меня нет. А дилер говорит что деталь не разборная и они этого не делают (ведь поменять всегда проще))).
    В общем разбором буду заниматься потом как-нибудь в деревне. Если вылечится, то будет запасной вентилятор. Можно и продать по сходной цене))

Альбомы
  46. Рейтинг
    Но места, где заниматься этим, и времени у меня нет.
    Ну тогда да, деваться некуда .

Альбомы
  48. Рейтинг
    PVN Вообщем дело было так: вылетал на б5.5 предохранитель климата, в автоганзе приговорили вентилятор, тоже сказали подклинивает.
    Я заехал к знакомому на подъемник, и увидел снизу что провода вентилятора об него сточились и оголились.
    обмотал изолентой закрепил всё!! а приговор был на 30ку.....

Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:31

Прикол.... Нашел в багажнике старую крышку р.б ..

Сообщение добавлено в 15:36, предыдущее сообщение было в 15:36

Поставил...посмотрю...

Сообщение добавлено в 15:43, предыдущее сообщение было в 15:36

ИМХО: по моему вентилятор не может подклинивать, он либо работает либо нет...

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Сегодня забрал авто из сервиса после установки нового вертилятора. Вроде все ровно, работают одновременно 2 вентилятора. Выдали листов 15 с диагностики. в мозгах было 6 ошибок, 3 связанные с несрабатыванием вентилятора, одна по избыточному давлению в климате (видимо как раз когда температура за 110 перевалила). была какая-то ошибка по недостаточному давлению наддува и еще что-то.
    Старый положили в багажник - Siemens VDO)). На первый взгляд порпус вентилятора неразборный. Сказали, что можно попытаться разобрать, но часто причиной выхода является выгорание дорожек на микросхеме установленной внутри.
    Все разъемы и проводка в идеальном состоянии как с завода.
    Теперь на вентилятор 2 года гарантии))) Цена вопроса 15 800 р.
    Кстати мастер сказал что после меня еще приехал СС и один В6 с такой же проблемой((( Видимо сезон глюка вентиляторов....

Ответить в теме
Страница 13 из 21
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)