А я вот поездив на штатной резине 225/50 R17 я призадумался о R16 - помягче зимой будет и вероятность грыж поменьше. У нас запаска в багажнике лежит на штамповке как раз такого размера, и размерность у неё 215/65 R16. Однако на ней почему то черным по жёлтому написано - ахтунг - скорость не более 80 миль час. Посему чешу репу. На зиму хочу родную штамповку купить (в Германии так ездит половина автопарка причём без декоративных колпаков) т.к. был у меня опыт при больших пробегах по снежной каше с дисбалансом литья и последующей заменой (права по гарантии) 2-х ступичных подшипников.
Skoda Octavia Tour > Турбосарай Passat Alltrack 2,0 Silver BrownРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-ЧиЖевский Поблагодарил(и) за этот пост
У меня сейчас тот же самый размер, что и на Олтрэк. 225/50 r17. Никаких трудностей ни зимой, ни летом не встречал. И выбоины ловил, и по снегу греб, и до дачи каждый раз 3км по грубому грейдеру с ямами после дождя. Ничего не напрягает. Не парьтесь с R16, мой вам совет. Грыжу можно и летом заработать.
Правильно, если и R18 отлично входит и даже является кое в каких версиях базовым, R17 - оптимален как по внешнему виду, так и по характеристикам, дискомфорта НЕТ. Балансировка и правильное давление Вам в помощь. А наш олтречек повыше буит чем пассик седан... как тээ не солидно R16.
21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа
Цитирую себя же и поста выше В выходные взял реплику 17", 7" ширина, вылет 43, болты 5*112, ступица 57,1. На всякий случай примерял в магазине - все подходит идеально.
http://market.yandex.ru/model.xml?CM...272&hid=166068 - примерно такие, только модель называлась VW215. Можно искать по модели авто "Tiguan" - размеры один в один.
Skoda Octavia Tour > Турбосарай Passat Alltrack 2,0 Silver BrownРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-The_Doctor Поблагодарил(и) за этот пост
Да, только на Alltrack вылет 42. Но раз встает 43 без проблем, то уже хорошо.
Еще раз спасибо.
по поводу R16 вопрос снялся сам собой, когда сегодня утром я все таки посмотрел не в мануал а на машину в натуре, обнаружилось, что стоят на ней 225/45 R18 )))) - отсюда и жёсткость при управлении. Поэтому R17 конечно будут оптимальны.
А зачем на Alltrack шипы, тем более в Москве? Имхо бред. Взял себе Goodyear Ultra Grip Ice+ 225/50R17 Очень доволен + ценник 6500
А я вот думал-думал, и в очередной раз взял себе Gislaved Nord Frost 5. Отметил, так сказать, неделю производства)) Продолжаю ждать машину!
В выходные переобулся, обнаружил небольшой минус у реплики - штатные колпачки на болты на пролезают в отверстия, пришлось оставить так.
Сообщение добавлено в 17:59, предыдущее сообщение было в 17:58
Так можно дорассуждаться - зачем вообще Alltrack в Москве . Купил универсал и хорошо, зачем переплачивать за полный привод.
Skoda Octavia Tour > Турбосарай Passat Alltrack 2,0 Silver Brown
Насчет шипы-не шипы ---это ЛИЧНОЕ дело.... риторика..... А вот почему ПОЛНОприводный авто должен быть на НЕшипованной зимней резине не понятно
21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа
По моему все просто - одел шипованную или НЕ шипованную зимнюю резину - значит автоматом запрограммировал себя на "гололед" постоянно априори - снег ли, лёд, каша или просто мокрый асфальт под колесами!!!
Просто на асфальте на разумной скорости машина все равно куда более предсказуема, чем на ледяном пятачке. Все ИМХО. Тема бесконечна. Предлагаю остановиться)
У меня машина на 18 снежинках. Ищу себе 17 диски и резину на зиму. VW рекомендует на зиму именно 17 диски. У всех же на лючке есть спецификация - 205/50 R17 M+S черным по белому.
Думаю брать ли реплику или всетаки оригинальные диски. Уж очень цена у оригинала запредельная
Может кто подскажет реплику хорошую?
VW Passat Alltrack 2.0 TSI
А какая машина то у тя ? Passat B6 TDI? Здесь то искал ? - http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post946330
Alltrack как и у тебя. Подпись не могу сменить
Купил себе Replica Volkswagen (VW28) 7x17 5x112 ET 43 Dia 57,1 (silver) и резину ContiVikingContact 5 205/50 R17 93T XL FR. Диски подошли нормально, резину за выходные пообкатал - комплектом пока доволен
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|