ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 75 из 140

Тема: Гул на скорости

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  2. Рейтинг
    для себя пришел к следующему выводу: гул шел от неравномерно изношенной резины на колесах, ибо щас поставил зимнюю и все тихо и гладко...
    Последний раз редактировалось AlexBg; 15.11.2009 в 08:50.
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Гость
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AlexBg Посмотреть сообщение
    для себя пришел к следующему выводу: гул шел от неравномерно изношенной резины на колесах, ибо щас поставил зимнюю и все тихо и гладко...
    А летняя резина какая была? Данлоп СП Спорт 01?

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  6. Рейтинг
    именно, оно, гумно жутчайшее, 30000 за лето проехал на ней и резина почти в ноль ... стоковая вобщем, чего еще хотеть!
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Хром Маньяк Аватар для GAS
    Альбомы
  8. Рейтинг
    У меня гул начинается от 60 км/ч
    На сервисе всё крутили-вертели, слушали-переслушали в итоге всё ок. Сослались на не равномерный износ резины Хотя с виду резина норма
    Passat B6 2.0 FSI СhromeVinyl Line с ОоWоО - продан!

▌▌▌█ █ █ ВОРОНЕЖ █ █ █ ▌▌▌

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Здравствуйте Всем
    И у меня VW 2,0 FSI 2005 декабрь родная сборка гул появился после 5000 км
    Сначала мастера посмотрели на подъемнике, послушали - гудело здорово на больших скоростях слева - поменяли передний левый ступичный - затихло и расход бензина упал на 0.5-0.8 л/100. Теперь 6000 опять вроде появился.
    На всякий случай заскочил на станцию по коробкам автоматам - проверили - с коробкой все ОК и порекомендовали поменять ступичный подшипник, но с другой стороны.
    Короче подшипникам вроде как капут. видать немцы совсем оборзели и слали первые партии в Россию из некондиции.
    Вопрос - может кто в курсе - какие лучше поставить -немецким что-то доверия нет

Новичок Аватар для TAURUS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    был в атлант-м, менял масло и фильтра. пожаловался на гул при движении, при выдаче машины, мастер (кабанов по-моему) сообщил что при прокручивании колес никаких дефектов не обнаружили и пока эту проблему мы (т.е. он и я) откладываем (видимо до проявления неисправности в масштабах видимых невооруженным глазом), последнеее время ездил мало (болел), но вот ттипа выздоровел и понеслась (TDI DSG понимаешь гул зараза стал явственнее, характер у него сцуки - типа пульсирующий, локализовать четко не получается, хоть спереди сади независимого слушателя, хоть сзади, хоть налевай ему пиво, хоть нет, при открытых окнах шум улицы и покрышек забивает гул напрочь, думаю отбалансировать диски для начала, а потом ехать в сервис, катать мастера, пускай думает в какой ступице подшипник менять (но гул, кака такая, нагружает ухи не по детски, полный дискомфорт при езде, более никак, ни вибрацией ни еще чем либо не проявляется)

отбалансировал задние диски, мастер сказал что колеса были перегружены, все переделал, снова наслаждаюсь исключительно гулом покрышек (пирелли впереди так их разтак)
    Последний раз редактировалось TAURUS; 06.07.2010 в 20:26.

Новичок Аватар для REANIMATOR
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Мужики,а передние ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей или отдельно,т.е.выпрессовываются?

BANNED
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от REANIMATOR Посмотреть сообщение
    Мужики,а передние ступичные подшипники меняются в сборе со ступицей или отдельно,т.е.выпрессовываются?
    Меняются одним блоком, выпресовывать ничего не надо, номер 6:
    N40-10180.png
    Спасибо!
    REANIMATOR Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  18. Рейтинг
    Спасибо.

Альбомы
  20. Рейтинг
    Ещё один более радикальный гар.способ-поддомкрачиваем пер .колесо,авто ставим на ручник,колодки под зад.колесо,заводим,врубаем 3-ю передачу,крутится только поддомкраченное колесо,при условии.что оно не соприкосается с полом,слушаем,аналогично поступаем с др.пер.колесом,с какой стороны больше шумит,тому подшипнику и кирдык.

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Приветствую всех!!!
    У меня же ситуация, на мой взгляд, сложнее... Пульсирующий гул появляется на скорости 75км/ч и вроде как пропадает на 110 - 120км/ч. Перед началом гула, ощущается лёгкая вибрация где-то на 60км/ч. Резонанс от гула, слегка ощущается в рулевом колесе. На станции проверили ВСЁ, ничего не нашли... Посоветовали поездить до более явного проявления неисправности... Подскажите плиз, если кто что знает или слышал, что это может быть???
    Последний раз редактировалось Garik-76; 29.10.2010 в 15:27.

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Garik-76 Посмотреть сообщение
    Приветствую всех!!!
    У меня же ситуация, на мой взгляд, сложнее... Пульсирующий гул появляется на скорости 75км/ч и вроде как пропадает на 110 - 120км/ч. Перед началом гула, ощущается лёгкая вибрация где-то на 60км/ч. Резонанс от гула, слегка ощущается в рулевом колесе. На станции проверили ВСЁ, ничего не нашли... Посоветовали поездить до более явного проявления неисправности... Подскажите плиз, если кто что знает или слышал, что это может быть???
    Разберитесь с колесами -балансировка и т.е!

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Разберитесь с колесами -балансировка и т.е!
    С колесами все в порядке... Гул проявляется всегда. И на летней и на зимней резине, выезжая из шино-монтажа сразу после балансировки всех колес... Я уверен, дело не в колесах... Тем более что гул от шипов тоже присутствует, но, он другой тональности...
    Последний раз редактировалось Garik-76; 17.11.2010 в 17:43.

Бывалый
    Альбомы
  28. Рейтинг
    С колесами все впорядке... Гул проявляется всегда. И на летней и на зимней резине, выезжая из шино-мантажа сразу после балансировки всех колес... Я уверен, дело не в колесах... Тем более что гул от шипов тоже присутствует, но, он другой тональности...
    Была такая же фигня - гудело и на летней и на зимней резине. А так же периодически была легкая вибрация на руле. Заменил резину - тишина и никакой вибрации. Хотя тоже все балансировалось нормально. И резина, не сказать что в хлам укатана была, когда все началось. Хотя износ в принципе был больше 50%.

З.Ы. Плюс еще и в колее машина вела себя так, словно рулевое все убито напрочь.
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Была такая же фигня - гудело и на летней и на зимней резине. А так же периодически была легкая вибрация на руле. Заменил резину - тишина и никакой вибрации. Хотя тоже все балансировалось нормально. И резина, не сказать что в хлам укатана была, когда все началось. Хотя износ в принципе был больше 50%.

З.Ы. Плюс еще и в колее машина вела себя так, словно рулевое все убито напрочь.
    Модель резины?

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ростислав Посмотреть сообщение
    Модель резины?
    Летняя - Пирелли штатная (Р7000 что ли...) Зимняя - какое-то Кумхо, модель не помню. Давали в подарок при покупке Пассата. Сейчас поставил зимнюю Мишлен Икс-Айс 2, липучка, все проблемы исчезли.

BANNED
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от sua Посмотреть сообщение
    Летняя - Пирелли штатная (Р7000 что ли...) Зимняя - какое-то Кумхо, модель не помню. Давали в подарок при покупке Пассата. Сейчас поставил зимнюю Мишлен Икс-Айс 2, липучка, все проблемы исчезли.
    Р7 тоже гудит

Гость
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Да, дело не в резине. Я уверен... Я говорю, что гул от резины тоже слышен. А тот гул, который я пытаюсь описать - Пульсирующий гул появляется на скорости 75км/ч и вроде как пропадает на 110 - 120км/ч. Гул от шипов на резине слышится практически сразу, как трогаешься с места. И при наборе скорости на 75км/ч, появляется ещё один...

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Ну фиг знает... У меня тоже гул не сразу появлялся. Я тоже не сразу поверил, что это резина. В сервисе предложили открутить колеса машины с тест-драйва, поставить мне и проехать, чтобы показать, что проблема в резине (разумеется с оплатой с/у колес). Заморачиваться не стал. Поменял резину и все ОК.

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Интересно, ШРУС внутренний может гудеть?
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    Интересно, ШРУС внутренний может гудеть?
    Вот мне тоже интересно... На сервисе сказали, что левый внутренний "трипоид" - надеюсь, так правильно пишется, немного щелкает... Но, твердо сказали, что гудеть он не может, да и щелкает не критично... Менять пока не надо. Вот я и думаю - может все же надо???

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Вот мне тоже интересно... На сервисе сказали, что левый внутренний "трипоид" - надеюсь, так правильно пишется, немного щелкает... Но, твердо сказали, что гудеть он не может, да и щелкает не критично... Менять пока не надо. Вот я и думаю - может все же надо???
    У меня тоже, 2-3 мм люфтит, сказали гул от этого - надо менять...

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    У меня тоже, 2-3 мм люфтит, сказали гул от этого - надо менять...
    А АКПП, интересно, может гудеть???
    На сервисе мастер сказал, что на таком же Пассате поменяли всю ходовую... Но, человек так с гулом и уехал продавать машину...

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  48. Рейтинг
    А АКПП, интересно, может гудеть???
    х.з., может редуктор. Но у меня гул пульсирующий, скорее это пирелли...

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    х.з., может редуктор. Но у меня гул пульсирующий, скорее это пирелли...
    Тоже больше к этому склоняюсь... Уж очень похоже на внутренний шрус... И вибрация, и гул пульсирующий... Надо менять. Вот только когда??? Машина нужна постоянно. Завтра на ней в командировку на четыре дня поеду... Ладно хоть на сервисе заверили что ничего не отвалится...

Ответить в теме
Страница 3 из 6
ПерваяПервая 1 2 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права