По этой причине попробовал и отключил.Раз есть ошибка, значит где-то не вяжутся DSR и АВS, так можно "не туды" въехать
Скорее всего нужно пытаться подбирать кодировку ABS
Надо дружно просить waskadagama или drsedoy внести ясность
Я первый - ПРОШУ.
Tiguan Track 2.0 tdi /2013, Touareg NF 3.0 /2014
По этой причине попробовал и отключил.Раз есть ошибка, значит где-то не вяжутся DSR и АВS, так можно "не туды" въехать
Скорее всего нужно пытаться подбирать кодировку ABS
VW Passat b8 Alltrack TSI 2.0 REVO ST1 315 л.с.
Есть решение,ВАС + базы АUDI + прошивка рулевой рейки.И будет счастье.
B7 2.0 TDI DSG;Highline с элементами R-line;Black Oak;
RNS-510;BT 7P6 ver. L;MFA Premium (RUS)R-line 300km; MFSW Scirocco R;18" Budapest;ParkAsist\ParkPilot\RearCam;MDI,Light Assist;Боковые зеркала с автоскладыванием+Side Assist;220B;GPS antenna original;Электрофаркоп;
Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo;Салон от СС перфорированная Nappa,12-позционные электрорегулировки,вентиляция+массаж;TMPS...
на драйве есть описание, на примере Тига, рейки у нас одинаковые
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
3-й канал (DSR) был активирован по умолчанию
5-й канал (TSC) активировал. поставил 1 тест сохранить и все приняло. но при старте с места не держа руль. все равно кивает вправо. может дорога конечно не идеальная была, но никаких изменений в тяжести руля не заметил
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
Только в дср или везде?
Точно помню что на TCS было по умолчанию 0 и в подсказке было написано 0 -unactiv 1-activ. А вот в дср в подсказке наоборот и по умолчанию стояло 0
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
только в DSR, в остальных как положено, если у вас всё-таки включен DSR и при сканировании не выдается ошибок, было бы здорово, если бы вы выложили нам скан всего блока, да бы посмотреть кодировку, версию, маркировку... может и у нас получится включить, у меня машина конец 2013 года и у меня данная функция выключена и при включении выдает ошибки аналогичные тем, что описаны в этой теме другими комрадами.
PASSAT B7 1.4 TSI Trendline, 6МКПП, Black, Comfort, RCD-510, XDS, TSC, DSR, Ассистент усталости(Чашка кофе), РТС
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
Ну как бы не было, но руль уводит так же.
Дополняю:
С момента включения ТСЦ машина простояла на парковке до конца рабочего дня. Поехав домой попробовал на разных участках тронуться более менее резво без руля. Итог: машина идет как по рельсам, руль практически не шелохнется.
ИМХО: некоторым блокам/узлам необходимо какое то время / пробег для самодиагностики и корректной работы.
Кстати подобное у меня было когда ставил РНС себе сам. Пиктограмма сторон света на мфу слева от часов появилась сама собой через какое то время после установки.
Последний раз редактировалось Maguk; 04.06.2014 в 18:17.
demonax, вася и шнурок не мой, поэтому вот так сразу я скан не могу сделать. Если поеду еще к комраду то сделаю. Неплохо если напишите еще как этот скан блока снимать.
Да бы внести небольшую ясность:
- то о чем говорите вы, про компенсацию увода руля при резком наборе скорости это TSC! Это фишка включается и работает у всех.
- а вот DSR - это вот что, http://rutube.ru/video/64659a1670725...abf9cf70bce8d/
после включения DSR у всех комрадов (за исключением тех кто мистически прошил себе рулевую рейку от какой то ауди или еще от чего то и не хочет рассказывать как он это сделал) так вот через некоторое время после активации DSR, скажем утром активировали DSR, днем ездили, вечером делаете полный скан машины ( на главном экране Васи это кнопка средняя в верхнем ряду) вы увидите скорее всего 2 ошибки и буду они связаны либо с блоком АБС, либо с рулевым управлением, либо и с тем и с другим.
p.s. что бы выложить сюда полный скан всех блоков, нужно после того как вы сделаете скан всех блоков (как я описал выше) сохранить все это в файл - при выходе из режима сканирования Вася это предлагает автоматически
PASSAT B7 1.4 TSI Trendline, 6МКПП, Black, Comfort, RCD-510, XDS, TSC, DSR, Ассистент усталости(Чашка кофе), РТС
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-sadovod Поблагодарил(и) за этот пост
в рейку нашу заливается параметрическая кривая от Ауди Q3, делается это через VAS PC, сама прошивка есть на диске Ауди 04.2012.... если это ни о чем не говорит, то и дальнейший разговор с вопросами не имеет смысла, а если понял о чем речь то действуй!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
что касаемо рейки то - Тигуан, Туран, Пассат, Ауди Q3 - это автомобили один к одному в данном случае, рейка у всех одинаковая, АРА-BS называется, настройки разные!!!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Нифига они не один к одному. То что болты в этих машинах одинаковые - это не значит, что автомобили один в один. Ну стоит на них одна рейка, и что?!! ты сам написал - Настройки разные - потому что авто разные и едут они по разному и управляются тоже.
И смысл лить в седан прошивку от паркетника? Ради "виртуального" дерганья рулем в луже?
П.С. У людей тоже мозг одинаковый - только один 2+2 сложить не может, а другой ракеты в космос запускает.
Passat B7 Highline 2.0 TFSI DSG-6\RNS510 LED\BT7P6..N\Sound by Dynaudio\R-line Multiwheel\Seats CC Nappa+Carlson+Memory\ACC\LightAssist\SideAssist\ ParkAssist\ParkPilot\RearCam\РТС\TPMS\220V\ Thresholds Exclusive\Color MFA+\Led&Light - everywhere\Pocket for umbrella\Full Vibration&Noise Insulation\Foldable wing mirrors with diming+light+memory
До 11.2011 Passat B6 Highline 2.0 FSI Tip-Tronic
До 10.2006 Passat B5 Highline 2.0 МКПП
а это уже каждый сам решает для себя - оно ему надо или нет!
и я написал то, что хотел написать -
товарищ спросил, я ему ответил! а то что машины эти относятся к разным классам, оно и дурню понятно!что касаемо рейки то - Тигуан, Туран, Пассат, Ауди Q3 - это автомобили один к одному в данном случае, рейка у всех одинаковая, АРА-BS называется, настройки разные!!!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Я заливал разные параметрические кривые в свой пассат но ошибка все равно при включении DSR лезет. Возможно нужна прошивка всего флэша рейки а не только той части которая отвечает за параметрию. А возможно железо нашей рейки просто не поддерживает эту фичу.
П.С. Делать можно не только VAS PС (гемор еще тот) а например Одисом инженерным
Tiguan Track 2.0 tdi /2013, Touareg NF 3.0 /2014
согласен со всем написанным выше.
ПС: про Одис пока только слышал не более того.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
Други, так разобрались с ошибкой?
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|