Я себе тоже установил RNS-510, провод от GPS антенны не плохо крепится прям возле магнитолы, я думая прием будет такой же что и в бардачке!
Не так давно, месяцев 7 тому назад я менял RCD-310 на RCD-510).
Ну и, как у всех, настал очередной виток - RNS-510.
Так как я ни коим образом не имею отношения к VAGпрому (vagcom'ы, васядиагност'ы*и т.п.) то и описываю свои телодвижения, как те, которые испытывает человек, впервые столкнувшийся со словосочетанием: "прошить байт 4 в блоке 37" )))
Ну погнали!
1.) Вынимаем старый, штатный мафон
2.) Откручиваем бардачок (потому что GPS антенна будет ловить очень хорошо именно там)
3.) Далее надо прописать RNS в мозгах авто, чтобы получить это и как ни странно перематывание треков с кнопок на руле.
4.) Вооружаемся Васей Диагностом, и кодируем 19 и 47 блоки!
И вуаля!
Всем спасибо!
Сам допер, допрет любой!
Последний раз редактировалось kriptong; 14.05.2012 в 15:09.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Alekz Поблагодарил(и) за этот пост
Я себе тоже установил RNS-510, провод от GPS антенны не плохо крепится прям возле магнитолы, я думая прием будет такой же что и в бардачке!
Вначале тоже приемник GPS закрепил возле магнитолы. Прием не понравился, то 2 то 3, спутника, не точно определял положение авто на карте. Потому решил побороться с бардачком. Как результат стал ловить 6-7 и позиционирование стало нормальным.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Yoyrik Поблагодарил(и) за этот пост
Да такое бывает все никогда не показывал в основном 3-6 спутников видит, надо будет тогда в бардачок установить попробовать значит там лучше все таки прием![COLOR="Blue"]
Тоже не показывала, пока не подключил Васю-Диагноста.
Зашел в 19 блок (Диагностический интерфейс шин данных), и в списке оборудования авто, отметил чек-бокс "Навигация".
После этого стал показывать навигацию на маленьком дисплейчике.
а компас появился? Или он отдельно? А еще фоток центрального дисплейчика нету?
Я это к чему: Вот тут у народа такие красивые стрелочки http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1071863
, а у вас простые, или это зависит от настроек?
Так у меня ЧБ дисплейчик. А на фотках премиум (он цветной).
Фотки есть:
IMG_0521.JPGIMG_0530.JPGIMG_0529.JPGIMG_0523.JPGIMG_0528.JPG
Компас появился, но не такой нарядный, как в премиум:
IMG_0518.JPG
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-V-Max Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо! Взял на заметку!
Подскажите плз, RNS 510 вроде есть встроенный жесткий диск на 20 гигов, на него можно музыку писать. но, внутреннюю память вижу - свободных 18 гигов, а как в нее родную влезть??? т.е. вопрос как влезть в жестяк диск RNS 510?
1.8 TSI, ручка
Tiguan Track 2.0 tdi /2013, Touareg NF 3.0 /2014
На этих выходных тож поставил себе рнс. Сначало хотел сделать у установщиков за деньги, но единственный знакомый мне оч.умелец укатил в отпуск до июля, а сил ждать не было... Вооружившись инструментами и знаниями из инете полез в машину. Саму голову сменил минут за 20, там вообще все просто. Антенку примагнитил прям на заднюю стенку рнски. Спутников не находил вообще... Время было позднее и на завтра я улетал в командировку на пару дней, поэтому оставил так. По приезду спутников так же не находил. Решил плюнуть и подождать выходных. И вот на даче опять сняв голову решил примастрячить антенку в нише над рнс.. по прошествии полчаса опять ни одного спутника((( ну думаю раз уж заварил этот гемор то надо доводить дело до конца. Решил снять бардачок и поставить там. По закону подлости 2 из 7 торкса тупо срывались. С помощью плоской отвертки и фольцвагеновской матери все таки их открутил. Потом замучился вынимать бардачок... Про фиксатор снизу я знал, но блин в самом бардачке справа и слева есть еще пара заглушек и особенно правая очень мешает пока ее не отщелкнишь. Вообщем минут через 30 бардачок снял и стал думать куда лепить. На форуме пишут что на воздуховоды, но для этого нужен тогда двухстороний скотч.. я примагнитил на толи часть кузова толи ребро жесткости. Сразу же просто моментально поймало 7 спутников. С облегчением перекурил и собрал все обратно. Собирается все намного быстрее))) с чувством удовлктворения и экономии двух тыщ пошел жарить мясо. Да кстати кнопки на руле заработали сразу, а вот менюшки на мфа не появилось, видимо надо прописать шнурком. И хочу еще скин на премиум прописать. Навигация работает адекватно, жаль что для Тюмени немного скудна, навител бы загнать!!!
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
подскажите как именно? какой алгоритм?
1.8 TSI, ручка
navigator, вопрос конкретизируй))
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
а можно фото или схему где эти две заглушки, а то тоже открутил торксы и про защелку снизу знал - но вот бардачок не снимался, решил отложить операцию до выяснения всех причин
magogi, слева и справа по бокам сверху. Слева прямоугольная а справа такая скошенная и больше размером. Левая даже впринципе не мешает а вот правую пришлось выщелкивать. Фото к сожвлению щас сделать не могу.
а можно подробнее, как прописывать шнурком рнску
еще один вопрос: нужно отключать лампочку и воздуховод? или можно и без этого обойтись чтобы прокинуть gps антенну?
magogi, не надо, он нормально на полик ложится. Единственное что когда его достанешь его надо закрыть и все.
спасибо за ссылку, уже разобрался вчера все сделал, все работает
Ребята подскажите можно ли русифицировать RCD 510?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|