что б на лежаках ничего не гремело, но задевало брызговиками
Все равно никак в ум не возьму - а нахрена оно надо ? ...
LR Discovery 4 TDV6
что б на лежаках ничего не гремело, но задевало брызговиками
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
ясно... чем бы дитя не тешилось...
LR Discovery 4 TDV6
брызговики и подрезать можно или вообще снять
— Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.
а можно и пружины не менять!
Если ты все еще обсуждаешь то, что было вчера, значит, сегодня ты бездельничал.
Отбойники менял на меньшие. Стояли 90мм, теперь 70 мм.
Смотрел, как на закордонных машинах, плюс по кодам PR в ETKA. Получилось, что передние нужно менять, задние нет.
Моя основная мотивация - прогрессирующие сверчки. Надоело, что кузов на каждой кочке сотрясается. Ну и в комфорте тоже приятно ехать конечно.
По логике должно быть так. Но на практике - пока ничего не изменилось - за ментов не цепляю. И вообще пока дискомфорта из-за клиренса не испытывал. Хотя еще не вечер конечно... пружины еще сядут слегка...
странно, я за ментов цепляюсь и со штатными пружинами =) передними постоянно =)
наверное у меня СПАРКО колхозный висит =)
Огромное спасибо Александру (толстый) за коды и комраду Шкодавод за подробный рассказ о результатах!!!
И всё ? Только им ?
ти кто ?
...
...
абидчивый какой помощник
...
...
Да не - претензии обоснованы)))) Я в суете летящих дней даж не отзвонился о результатах
Добавлено 31.12.2009:
Новые пружинки пробежали 600 с лишним километров.
По рекамендации механика сделал развал-схождеие. По итогам работы выдали бумагу (см. аттач).
По итогам измерений, ряд значений вышел за пределы нормы. Данная процедура выполнялась впервые с момента покупки автомобиля, подвеске доставалось, так что влияние именно смены пружин оценить сложно.
Вопрос к знатокам:
Насколько я понял, нормальные значения отмечены самой глубокой "ямой" на шкалах (см. аттач в предыдущем посте), а "запредельные" - горизонт.
А что означает "неглубокая" яма?
После регулировки суммарное схождение задних колес как раз на этом промежуточном уровне. Остальные значения полностью укладываются в нормы. Стоит ли беспокоиться по этому поводу?
всё у тебя нормально, не переживай.
...
...
А ничего, что у тебя в бумаге написано Passat 2001-2005 ???
Понял, Саш. Главное, чтоб из ямы не вылезали
Макс, я без понятия на счет года
Это получается, что были использованы настройки "средней" машины, причем точно не с двиглом BZB - его же в '05 году еще не было? Тут не может быть косяка?
Разбираться времени у меня не было, да и никто не стал бы разбираться - я уехал уже после закрытия салона...
Сегодня уже в сети не появлюсь. С наступающим, комрады!!!
LizarD, ну как ездится на новых пружинах? Стоит менять? Клиренс достаточный для Моквы? Аммортизаторы хорошо себя чувствуют? А то тоже не покидает желание убрать "табуретку" из-под кузова
Ездится отлично!
Правда, за резиновых ментов лежачих цепляю брызговиками почти всегда (можно не зацепить, но только если оооочень медленно переползать). Видимо, со времени последним моих постов здесь пружины еще осели.
Что касается Москвы - думаю нормально будет - несколько раз ездил, один раз всю столицу по диагонали пересёк с заездом на второстепенные улицы и дворы. По Туле - по дорогам без проблем, с дворами - выборочно. Ну, на бордюры/газоны теперь стрёмно заезжать. Вообще днищем поскрёб за эту зиму немало - это в основном когда в колею во дворах попадаешь (у нас она порой до 15см глубиной доходит ). На трассе опасность представляют отвалившиеся от чужих брызговиков шматки - несколько раз по привычке меж колес пускал - получал удар.
В общем, просто при езде учитывать, что ниже остальных и всё будет ОК!
По комфорту - до сих пор радуюсь. В мороз по утрам, когда аморы еще холодные пипец - такое ощущение, что на рессорах еду)))) А раньше на фоне жестких пружин в глаза не бросалось.
Аморы вроде нормально поживают - ничего подозрительного. Скоро ТО-2, попрошу особо внимательно посмотреть аморы - на всякий пожарный. Если будет что сказать, напишу тут.
Ребят все прочитал, но "все смешалось в доме Обломовых". Прошу ответить на несколько вопросов:
1) Официалы (уроды) сказали, что при замене пружин нужно обязательно менять аморты. Иначе слет с гаранти и все такое. Это так или как?
2) Есть ли оригинальные пружины еще ниже, а не -22 мм от ППД и можно ли их применять со стойками ППД?
3) Сколько занижения дают пружины Айбах? и насколько жестче ФСД нашего ППД?
4) Кони спорт это - 44 от европейки, т.е. - 66 от ППД??? и насколько жестче стойки кони спорт относительно ППД в самых комфортных установках?
5) Надо ли делать сход-развал потом? и если надо то почем он сейчас ? )))))))
Заранее благодарю!!!
ЗЫ: всегда ездил на пузотерках, на этом жыпе нравится зимой, но совсем не нравится летом.........
1. Вообще-то правильно говорят, учитывая количество дилеров в столице, можно выбрать другого для осблуживания.
2. Есть, уже другие аморты нужны будут
3. Не в курсе
4. Боюсь, что не жесче
5. Можно сделать, около 1 н/ч - надо на работе смотреть
...
...
Толстый, подскажи что есть из родного, сколько занижение и почем обойдется?
Люди, кто юзал кониспорт отзовитесь!!!
О ЧЁМ ТЕМА ??????????????????????????????????? ЛЮДИ!!!
Сообщение добавлено в 20:20, предыдущее сообщение было в 20:12
ЕСЛИ МЕНЯТЬ ПРУЖИНЫ, ТО И АММОРТЫ НАДО МЕНЯТЬ ОДНОЗНАЧНО.
Я не Алибастр, но свое мнение выскажу. При замене пружин на европейские, мы занижаем а\м на 2 см, что своего рода сместило на амортизаторе рабочую зону (комфорта), что в последствии может сказаться на долговечности амортизаторов, но не настолько критично, если бы поставить пружины (кони или эйрбах) с занижением 4см , что получается 6 см от ППД. Штатные амортизаторы с таким занижением долго не протянут, мах 2-3 тыщи км.
— Жизнь без армии - это всё равно, что любовь в резинке: движение есть, а прогресса нет.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|