пробег 13200, долил 500 гр.
Решил создать тему с опросником по расходу масла в 1,4 TSi. Тему с опросником создаю в первый раз, так что просьба не пинать за содержание
На днях долил 500г. оригинального масла VW масла в серебристой бутылке (пробег 7900км по Мск).
Сообщение добавлено в 12:25, предыдущее сообщение было в 10:34
Убедительная просьба для голосующих писать пробег в этой ветке форума
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-p00h Поблагодарил(и) за этот пост
пробег 13200, долил 500 гр.
1,4 мкпп + пакет техникс+пакет комфорт.Бэлый
1,4 был продан с пробегом 100 тыс. с начало подливал 300-500 гр на 10 тыс км. потом с 45 тыс перестал подливать а стал менять масло на 7500
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
11900, в двигло ни разу не заглядывал, только лишь для доливки омывайки )))) На днях посмотрю.
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
23000км - не ест масло
пробег 4900 пока уровень масла на месте, стиль езды спокойный, но по трассе при возможности 130 - 150
Последний раз редактировалось Dino36; 05.04.2012 в 22:37.
Вопрос для тех кто "Не доливал" - Какой стиль езды вы предпочитаете "умеренно-спокойный" (драйв) или периодически любите поотжигать в спорт-режиме?
Стиль езды под настроение. Иногда спокойно, а иногда почти до отсечки раскручиваю. Погонять люблю. Да и по трассе у меня скорость ниже 160 практически не бывает, пару раз зазгонял и потдерживал скорость в 210 км/ч.
Сейчас вышел посмотрел уровень масла(машина полдня на улице простояла), все норм, уровень масла в норме.
Да еще одно1.4 это не тот двигатель что должен есть масло, вот 1,8 и выше возможно. Также движки v6, v8 едят. А обычеая четверка, тем более малолитражная врядли будет есть масло. Это сугубо мое мнение и если я не прав можете поправить.
Белый B7/Trendline 1,4TSI/comfort/RNS-510/декор Zebrano с подсветкой [LEFT]25.08.2011
7100 не доливал, уровень стоит на месте
Если глянуть в "букварь" по пассату, то на странице 318 обнаружим следующий текст "Уровень масла в двигателе проверяется на двигателе, прогретом до рабочей температуры. Выключите двигатель и подождите несколько минут, чтобы масло стекло в поддон". Я так мерил уровень масла с самого начала эксплуатации машины. Когда на 8 тыс. км. загорелся индикатор "Низкий уровень масла" (на холодном движке) я долил 100-200 мл и поехал. В конце пути остановился на ровной поверхности, заглушил мотор и подождал около 10минут пока масло стечет в поддон и уже после посмотрел масляный щуп. В итоге долил еще 300 мл до отметки "чуть выше среднего"(все по инструкции до средней зоны) и все... Заметил, что после доливки упал расход бензина судя по БК.
Хороша статья про "жор масла" http://www.avtocar.su/publ/vse_o_avt...asla/99-1-0-51
Последний раз редактировалось guest82; 05.04.2012 в 22:27. Причина: статья
Не знаю, я просто машину к дилеру отгоню, бабосики заплачу и пусть себе меняют, у нас городок провинциальный и ОД добросовестно пока относятся, нареканий нет)). А так я и сейчас знаю что залит кастрол, а какой кастрол ХЗ, гарантия кончится, вот тогда и узнаю какое масло лить надо, хотя сам менять вряд ли буду, даже после гарантии. Мне проще приехать машину оставить и потом забрать, когда все сделают.
Может не в тему, но смотрю комрады, на одной заливке по 10-12т.км проезжают....не многовато.? Мне кажется, ШО 10 -ка, это предел...
На одной заливке(от ТО до ТО) масла, катать 15 т.км. в наших условиях - пробки, качество бензина и т.д. - просто не очень сильно любить свой автомобиль и желательно в разных позах..))) ИМХО.
3-й а/м и замену масла в каждом всегда производил согласно регламента ТО и все нормуль, еще скажи что через каждые 5 т.км менять надо...
правильно guest82 ответил
Что по мне, так "Аминь..." быстрее наступит для двигателя если масло менять чаще чем по регламенту положено, это сугубо чисто мое мнение
У каждого масла свой ресурс
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|