Вот если бы я собирался на Пасе лет 5-10 ездить то и грел бы его минут по 20 и перед тем как заглушить гонял на холостых по пол часа.А так если на год-два то зачем тратить время,бензин и загрязнять лишний раз атмосферу.Мое мнение
Вот если бы я собирался на Пасе лет 5-10 ездить то и грел бы его минут по 20 и перед тем как заглушить гонял на холостых по пол часа.А так если на год-два то зачем тратить время,бензин и загрязнять лишний раз атмосферу.Мое мнение
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Ursa Поблагодарил(и) за этот пост
veingrыч
Сообщение добавлено в 23:00, предыдущее сообщение было в 22:55
Короче, как я понял, никто глубоко не интересовался данным вопросом. Получается так, погонял двигатель свыше 3000 оборотов - остуди турбинку, нет - глуши сразу. А у кого-нить (из ныне владельцев В7, а в недалёком прошлом - В6) были с турбинкой на легендарном В6 ?????????????????
Прочитай ещё раз это своё предложение.
Ты точно все слова написАл?
В чем вопрос????
Я несколько раз прочитал, но не могу понять, как на него ответить.
У меня зреют только такие варианты (см. красный цвет):
1. А у кого-нить (из ныне владельцев В7, а в недалёком прошлом - В6) были проблемы с турбинкой на легендарном В6 ?
2. А у кого-нить (из ныне владельцев В7, а в недалёком прошлом - В6) были с турбинкой легендарные В6 ?
Вот на эти вопросы еще как-то можно ответить. Но на твой первоначальный лично я пока затрудняюсь.
Ну и какая же скорость вращения? Как только Вы снизили обороты практически сразу упадёт скорость вращения турбины.. Ну пускай дадим ей 10 секунд на сброс оборотов до скорости вращения на которой она вращается на холостом ходу...
На сколько мне известно ни на одной из современных машин мировых производителей не ставится турботаймер.
Что бы продлить жизнь турбине гораздо важнее своевременное обслуживание и качество используемого масла. Один раз залитое левое масло наделает проблем в 100 раз больше, чем выключение двигателя после езды...
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Barmutik,есть корейский пик ап.. производитель не знаю, так вот именно там и ставят на турбо-дизель таймер.. машинка из новых..
не знаю, у кого как турбины живут, а у меня засопливилась на 130000 км.. причем масло менял каждые 7500 км и давал поработать движку после пика нагрузок..
вывод каждый для себя сделает сам
Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound
В прошлом:
был B5+ 1.8T Highline
был B4 2.0 DOHC Variant GL
был B3 1.8
Barmutik, Корея не на луне же?
а вообще на таком пробеге и на моем тоже идет потеря давления надува и первый симптом -это избыточное вбрасывания масла во впуск, хотя определенная доля паров масла там всегда должна быть..
ТОлько вчера забрал машину у дилера. ВВиду актульности темы обязательно задал вопрос менеджеру. Ответ был таков - турбина современная в ходе эксплуатации про нее забыть. НО при включении двигателя обязательно дождаться (перед началом движения) пока обороты упадут до тысячи, при выключении двигателя также дождаться снижения оборотов до 1000. Что собственно делал и так, и на нетурбированных двигателях.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Игорь ханты Поблагодарил(и) за этот пост
Система охлаждения с дополнительным электронасосом и с задержкой выключения электровентилятора
Чтобы предотвратить пригорание масла в подшипниках турбокомпрессора после остановки горячего двигателя, включается электронасос, обеспечивающий циркуляцию охлаждающей жидкости в двигателе продолжительностью до 15 минут. При этом направление циркуляции охлаждающей жидкости иное, чем при работе двигателя. Электронасос забирает охлажденную в радиаторе жидкость и подает ее сначала к турбокомпрессору и только через него в блок цилиндров. Далее охлаждающая жидкость возвращается в радиатор. Таким образом охлаждаются детали, отвод тепла от которых затруднен.
обязательная процедура
желательно еще газануть до красной зоны и подержать 2-3 мин..
потом можно глушить - свечи чистые, турбинку доп.насос охладит - это его забота.
резину можно еще прогреть парой резких разгонов - ну чтобы не закисала...
есть много веселых способов убивать машину.
Друзья, нашел у себя в показаниях бортового компьютера температуру масла. В связи с этим возник вопрос, можно ли по данной температуре судить о том, необходимо ли после поездки дать "остыть" турбине или нет?
С уважением, Stvladimir.
VW Passat B5+ 1.8T был
VW Passat B7 1.8TSI стал
нет
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
С уважением к Толстому. Мы тут вроде не ЗИЛ-137 обсуждаем :-). Если увидел на немецком(Б/У) авто фаркоп, можешь не сомневаться, что он использовался на все 100%.
Вопрос про турбину тоже сильно интересует меня, думаю, что не просто так эта инфа выведена.
У меня показания указателя температуры и БК отличаются в 8 градусов примерно. Одно ли это масло, в смысле датчик?
На отечественных авто сам продувал выхлопную систему от конденсата путем "прогазовывания", не могу с уверенностью сказать, что помогало именно это. На северах даже выхлопную затыкал тряпочкой. Свечки явно не продуть таким способом, нагар помниться пилочкой и тряпочкой стирается. Думаю это ерунда. Бензин хороший нужно стараться заливать, чтобы свечи не "срались".
А вот лишний раз газовать турбированным двигателем считаю не стоит, Олег97 +1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|