у меня нет времени и желания шариться по всему форуму!
форум для того, чтобы спрашивать, а не лопатить его!
если нечего ответить по существу, то и нечего фигню всякую писать......
БЫЛ B7 1.8 TSI DSG-7 2012 Comfortline пакет Technik плюс RNS-510 цвет белый (candy), крыша черныйРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-VITOBOY Поблагодарил(и) за этот пост
Задние внутренние колодки стерлись в 67000 первый раз. В 60000 на то у дилера тоже сказали что остаток 40%. Похоже тоже колеса не снимали
Народ, подскажите код передних тормозных колодок VAG на пассат B7 вариант, а то по exist-у 4 разных кода, а какой правильный - непонятно.
3C0698151C - на В7 универсал (вариант) идет? На универсал ставятся такие же колодки как и на седан или свои?
Спасибо.
Что значит "Made in EU", евросоюз вообще-то состоит не из одного государства, вот и гадай где они были произведены.Что скажете,а то как то вызывают опасения.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
вчера поставил АТЕ (сделано в Чехии), пробег 49000 (на суппорте и всех колпачках-резинках тоже написано АТЕ), самому поменять вообще не проблема.... ТRW тоже хорошие колодки, не парьтесь!!!
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
EU может быть все, что угодно, к сожалению даже Китай.Что значит "Made in EU", евросоюз вообще-то состоит не из одного государства, вот и гадай где они были произведены.
Франция и Германия как раз отказывались ставить на своих товарах то самое EUПо штрих коду - Франция.
B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)
Фольксваген Пассат B7 1,8 DSG Comfort ,Чёрный `Deep`, перламутр
Все правильно, это оригинальные передние колодки. Но я, например, брал TRW GDB 1550 - они дешевле в два раза. Дилер не возражал.
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG HighlineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Axelsevas Поблагодарил(и) за этот пост
Друзья, помогите советом! )))
Дилер вынес приговор, решение ясное дело за мной.
Когда с ним общались на ТО и забирал машинку, то говорили, что колодочки надо менять все и перед и зад.
И что до следующего ТО я просто не доеду на этих.
Колодки ладно. Заказал в магазине, сегодня забрал.
Приехал домой, открыл листок от дилера.
И тут увидел, что указан износ дисков и их тоже приговорили к замене, о чем при заборе машины мы не говорили, либо я не правильно все понял. Но четко помню, что про колодки только речь шла.
Так вот написано:
Диски передние 23.1 мм (мин 22 мм)
Диски задние 11.2 мм (мин 10 мм)
Передние колодки износ 85%
Задние колодки износ 70%
Менять тормозные диски?
Немного про пробег:
46 тыщ
ни колодки, ни диски еще не менял
агрессивно не вожу
автохолдом не пользуюсь
Кстати, по-поводу автохолда - я им не пользовался вообще, откуда износ задних колодок? Думал вообще их никогда не поменяю. А оно вон как выходит. Кто их "жрет"?
Сколько я еще протяну? Датчик еще не сработал (если вообще сработает). Должен был на 80% сработать.
VW B7 Alltrack 2012
Для дисков- это слишком ранняя замена. Колодки менял: передние на 60, а задние на 65 тыс. У вас смешной пробег...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
Вы когда на зиму переобувались не смотрели состояние колодок и дисков?
Если ОД правильно измерил толщину тормозных дисков, та на передних уже должен быть виден явный износ (почти 2 мм). Толщина передних дисков 25мм, задних 12мм.
Толщину переднего тормозного диска измерить не трудно не снимая колеса обычным штангель-циркулем... Попробуйте перепроверить измерения ОД самостоятельно или в любом стороннем сервисе...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
Не смотрел. Потому как не переживал особо за диски. Колодки - ждал, когда датчик сработает, их поменять в любом ближайшем сервисе - 30 минут работы.
А вот за диски реально запереживал сейчас, т.к. они не 1500 руб стоят. А затраты на них я сейчас не планировал.
Так и сделаю.
Спасибо.
VW B7 Alltrack 2012
За диски особо парится не надо у них рабочая толщина 2-3 мм , плюс вопрос как меряли . надо будет скажут.
и вопрос общий кто на каких пробегах менял диски
Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
ИМХО между автохолдом и износом колодок связи нет никакой.Кстати, по-поводу автохолда - я им не пользовался вообще, откуда износ задних колодок? Думал вообще их никогда не поменяю. А оно вон как выходит. Кто их "жрет"?
Сам поменял передние на 30 тыс. пробега. Датчик не сработал, но сами колодки практически умерли. Возможно внутренняя часть потолще была, но я не всматривался.
Оставшиеся 30% еще тыс. 10-15 пройдут. Так что я здесь никакого криминала не вижу.Задние колодки износ 70%
Мне вообще дилер на ТО-1 сказал, что скоро надо менять передние колодки,а я еще 15 тыс. проехал без всяких проблем. Так что слушать их надо поменьше, а доверять собственным глазам. Уверен, что эти проценты износа колодок они берут на глаз с ОЧЕНЬ большой погрешностью.
Сообщение добавлено в 12:05, предыдущее сообщение было в 12:00
Да, они стоят 1800-2000 на экзисте (TRW например). Если Вы не фанат оригинала, конечно.А вот за диски реально запереживал сейчас, т.к. они не 1500 руб стоят.
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG HighlineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
С наступающим . вчера поменял задние амортизаторы и ОД порекомендовал заменить передние тормозные диски и колодки (2-а замена)
пробег 156т.км. с колодками все ясно а вот по дискам терзают сомнения . Вопрос к обитателям форума кто и на каких пробегах менял диски и колодки соответственно.
Большое спасибо.
Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+
Собрался тут на ТО, пробег 60 тысяч. Тормозные колодки еще не менял. И тут за день до ТО загорается- проверьте тормозные колодки! Снял левое переднее колесо, посмотрел- остаток внутренней 6мм. Менять рановато, до следующего ТО спокойно доездить можно, но символ колодок периодически загорается, напрягать будет при езде, да и на ТО дилер мозг вынесет. Оторвал проводки от колодки, скрутил их между собой- надпись больше не загорается.
Сейчас сижу у дилера, машина в ремзоне. Посмотрим- заметят или нет. И так выставили за ТО 20 тыс.руб. С заменой колодок совсем небюджетно выйдет. А дилер и рад на деньги развести- давайте мы вам топливную систему промоем, давайте сход- развал сделаем....
Я ему- только регламентные работы!
P.S. Заметили! Звонят- говорят оборван провод, остаток колодок 20 процентов, требуется замена!
Сказал денег на замену нет, поезжу пока так.
Passat В8, 2019, 1,8, DSG, Business Edition
Passat B7, 2013, 1,8, DSG, ComfortlineРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-debian Поблагодарил(и) за этот пост
Даже полный износ тормозных колодок не приводит к отказу тормозов. Если у меня остаток колодок миллиметра 4 - это не повод к их замене. Любой производитель авто допускает эксплуатацию колодок до 2мм их толщины. Надпись которая загорается при срабатывании датчика- Проверьте состояние тормозных колодок! Подчеркиваю-проверьте, а не замените. Проверять я могу хоть каждую неделю. В следующий раз посмотрю когда переобуваться буду. Мне дилер дал предварительно расчет стоимости замены передних колодок- 5200 их стоимость и 2300- замена. Итого 7500руб. Можно купить эти колодки гораздо дешевле в инете и самому заменить. Экономия выйдет тыщи 4. И на гарантию никак не влияет. Почему бы так не сэкономить?
Passat В8, 2019, 1,8, DSG, Business Edition
Passat B7, 2013, 1,8, DSG, Comfortline
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|