Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
может быть дело в том, что я проверял это ночью, когда датчик света регистрирует недостаточное освещение. проверю еще раз днем.
.....
sua,конечно флуд и демагогия, однако ты так же в этом поучаствовал своими 10-ю строками
Gloomy, я читал , просто образно выразился, что, видимо. она у тебя "особая"
может быть в этом проблема, ОД с машиной мог поколдовать
едешь днем в потоке, еле успеваешь стекло чистить. Стемнело, включились фары автоматом, а на них уже корка и не смывается она пока не протрешь механически.
в мороз более 10гр, за 3 мин пока очищаешь авто от снега - не тает. если греть машину минут 10-15 - то может быть. но я не любитель гонять авто на холостых, да и времени на это жалко
Сообщение добавлено в 11:28, предыдущее сообщение было в 11:24
я не любитель ковыряться в мозгах гарантийной машины. Шнурком на Б7 пользуюсь в основном для проверки ошибок.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
А по мне, так омыватели неэффективны по нашей зимней грязи ну или той вязкой и липкой субстанции из всей таблицы Менделеева, которая покрыват наши дороги с конца ноября до середины апреля.
Вожу с собой канистру с водой и отмываю с помощью водосгона. Ненавижу грязные фары и стекла.
+1.
Поддерживаю.
А я вожу с собой две бутылки с "соскАми", которые экономно расходуют воду.
Проехал по маршруту "Дом-Работа-Дом", а если было грязно, то в одну сторону, и помыл стекла и фары.
Специально купил щетку с губкой, т.к. водосгон неэффективен , а щеткой удобно.
Этих двух литров хватает на все стеклянные участки и даже номерной знак.
Купил себе однажды воды, помыл фары, ушло треть бутылки. Теперь две трети льда вожу с собой... ))) Неэффективно. Если уж совсем тухляк, то может лучше купить омывайку за 100 руб и налить в распылитель? Хоть не замерзнет... А еще лучше в помповый баллон. Кстати, когда очень грязный, то иногда с собой из дома беру горячую воду из под крана в помповом баллоне... Даже тереть ничего не надо, от напора само все слезает и отходит на 5+.
Принимайте в ряды Пассатоводов
До Пассата был Гольф6 с галогеном и даже на галогене омыватели мне очень помогали. Протирать фары приходилось гораздо реже, чем, когда у меня были машины без омывателя.
С биксенноном у меня первая машина и что я могу сказать - а то, что омыватель на этих фарах очищает лучше, чем галогеновые, чему я неслыхано рад.
Когда я заказывал Пассат, то омыватели фар были в приоретете.
Конечно по московской зимней грязи в ручную все равно нужно очищать, но это я делаю довольно редко, когда вижу, что четкая горизонтальная линия светового пучка совсем растворилась.
Но господа, стекла Вы все равоно чистите, и фары незападло тряпочкой пройтись.
Я стекла, зеркала и фары чищу не часто, водой из бутылки с соской, как здесь уже писали с применением мягкой длинноворсовой щетки, быстро, эффективно и руки морать не нужно.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
мы просто по разному машины эксплуатируем
Сообщение добавлено в 18:02, предыдущее сообщение было в 17:58
каюсь. был не прав.работает.... я не знаю какая машина у Gloomy, но на Б6 работал. и на Б7 работает на габаритах
не "псыкает" на габаритах. Думаю. что когда пробовал слишком рано на рычаг давил (фары еще не успевали погаснуть )
ну значит это еще одно(из немногих) отличие Б7 от Б6
Сообщение добавлено в 18:06, предыдущее сообщение было в 18:02
ну так о том и речь, что без работы руками в наших условиях чистейших дорог ни как....
как-то в западной Германии после недельного катания на машине (в октябре, кстати) отдавал прокатную машину и обратил внимание, что она практически чистая
при чем я свою такой вижу только в течении 20минут сразу после мойки....
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:06
да ни кто ж не говорит, что он не нужен!
просто...
т.к. грязи у нас по уши, а зимой такую дрянь на дороги льют, что керхер не всегда справляется (пленочка мутная то остается)
а я каждый день по приезду домой в морозы (пока не замерз кузов и легче смыть), или перед поездкой в слякотную погоду
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие рукиРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Удивительно, что есть недовольные такой опцией. Зачем тогда было брать ксенон?
У меня даже когда машина грязная, фары всегда чистые, т.к. омыватель фар работает на 5! Пучок света чёткий и не слепит встречных.
И еще - купить машину за более чем миллион рублей и экономить 300 рублей в неделю на омывайку (и то, только зимой) - это нищебродство.
Нормально работает и отмывает фароомыватель и на B7, и на В6 (Фотку с предыдущего В6 выкладывал раньше, нашел в айфоне и тоже для комплекта выкладываю).
Что я делаю не так?
ps: чтобы не примерзали механизмы и не слетела крышечка с форсунки, мануал от Пассатов прямо указыввет обрабатывать эти самые крышечки и щели вокруг неё размораживателем.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.
Ну вот, пришел bitten Apple, и всю дискуссию своими фотками прекратил.
B7, 2.0TDI, DSG6, Highline, Technic, Comfort, RNS 510, Камера заднего вида, Kessy, Bluetooth Premium.
На габаритах не моет. Проверил.
Alltrack правда у меня...
абзац, у меня таких грязных фар в городе никогда не бывает. вот же срач на дорогах Москвы и Питера. в таком случае он нужен 100%, поэтому мы походу тут о разных условиях эксплуатации разговариваем. в Петрозаводске более менее чисто, потому потребность в нем в принципе отсутствует. А заявления типа "зачем покупать ксенон, если не хотите омыватель". капец логика..... зачем есть суп ложкой, если есть вилка?
VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012
У меня тоже моет только если включен ближний свет.
VW PASSAT B7 Comfortline 1.8 DSG + technic, comfort, multimedia.
При переключателе света в режиме АВТО в дневное время суток горят дневные ходовые огни и омыватель в этом случае не срабатывает. Поэтому в грязную слякотную погоду стараюсь не забывать переключать фары из автоматического режима в режим ближнего света, чтобы поливать фары и не дать им покрыться за день толстой коркой грязи, которую ни один омыватель потом не сдует. Фары чистые, дополнительные 100 руб в неделю на жидкость ради этого не жалко
С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д
Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ
Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.
Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-bitten Apple, debian Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|