О каких именно ходовых огнях идет речь? О диодных или тех, которые находятся в блоке противотуманки? Судя по наличию пакета Техник скорее первый вариант. Тогда о какой нити идет речь?
Приветствую!
Вот, вторую неделю езжу на машинке, а на днях обнаружил, что один из ходовых огней не горит. Снять решетку не удалось, посмотрел саму лампу, нить не разрушена.
1) Какие будут предположения о причинах неисправности?
2) Где узнать назначение предохранителей в блоке? В б5 схема была на самой крышке, здесь нет.
Passat B7 1.8T DSG Comfortline + Technic
О каких именно ходовых огнях идет речь? О диодных или тех, которые находятся в блоке противотуманки? Судя по наличию пакета Техник скорее первый вариант. Тогда о какой нити идет речь?
FunkyMonk, Сначала советую убедиться в том, что же всё-таки вы смотрели. Это, светодиод или галогенная лампа (нить накаливания сложно спутать с чем-то другим)? Затем цифровым мультиметром проверить приходит ли напряжение на сам разъём при включенном свете фар, потом проверить целостность самой лампы или светодиода всё тем же мультиметром. Предохранитель скорее всего будет целым. В вашем случае, вероятно, это либо просто плохой контакт в разъёме/ах, либо неисправность лампы или светодиода.
ВАЗ-2112
Ford Focus II (restailing)
VW Passat B7 Variant, 1,8 TSI, 6-Speed Manual, Comfort, Technic, Multimedia, Deep Black
смотрел я конечно же фару галогеновую в блоке с противотуманкой, нитей в светодиоде не наблюдал
Сообщение добавлено в 05:20, предыдущее сообщение было в 05:15
Vitaly 77,попытался снять блок с фарой, но что-то решетка не поддатлива оказалась, побоялся сильней ее вытаскивать, пластик, вдруг сломается, может тогда подскажешь, как правильно вытащить ее, может надо поддеть как-то правильно
а ты руль пробовал вывернуть и посмотреть может зажгутся это подсветка поворота помоему у тебя не горит
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-FunkyMonk Поблагодарил(и) за этот пост
а вообще зачем колхозить?????????? у тебя машина на гарантии, езжай к ОД и все устранят! а то действительно что-нить вырвешь/сломаешь!!!!
никогда не понимал таких людей - ну кончится гарантия колхозь, но пока она есть - зачем?????????????? есть у ОД специально обученные для этого люди!
вариант колхоза приемлем только лишь если ОД от тебя за 100 км. и лень ехать, время тратить, а если нет (а я вижу что нет) то зачем???????
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-is251184 Поблагодарил(и) за этот пост
У меня парктроник один провалился в бампер. Отдал ОД по гарантии. Разбирали бампер чтоб добраться до парктроника. Забрал машину, включил противотуманки - с одной стороны загорелась противотуманка с другой лампа подсветки поворота! Нормально да! Перепутали все нахрен, но самое неприятное - в ПТФ внутри появились разводы грязные, то ли пыль то ли тряпкой нечистой они изнутри стекла терли.
Такие мелочи как замена ламп надо самому делать дабы избежать побочных "эффектов" после неаккуратного обращения ОД с вашей любимой машиной. А к дилеру только с серьезными проблемами.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-TRY Поблагодарил(и) за этот пост
это как раз и расслабляет ОД, такой подход ОД обижает, но мириться с этим значит себя не уважать, у меня с ними разговор короткий, накосячили - обязаны сделать, и это (в отношении меня конечно) приносит свои плоды и как-то дисциплинирует ОД, знают что могут нарваться....
к сожалению в России такая жизнь, за свои права нужно бороться, иначе все станем лохами
требуйте свое! и берите его не стесняясь, ведь оно ваше по праву! вы за него деньги заплатили при покупке машины!
а если не требуете значит своими деньгами и своим достоинством (в хорошем смысле слова ) не дорожите!
cbasven, не за что, не про что, колхозником "обозвал", на самом деле я люблю уделять немного личного времени машине в выходной день, тем более новой - мою ее сам лично и лампочки меняю!
Замена лампочек предусмотрена штатной эксплуатацией авто, в мануале собственно все описано, и под гарантию замена ламп не подпадает!
Ну и ОД, не то что бы он далековат, но тратить время в будний день на заезд к нему по такой мелочи мне не резон, тем более когда есть сообщество автолюбителей, которые в таких вопросах подскажут и помогут.
Сообщение добавлено в 21:41, предыдущее сообщение было в 21:39
Magvai,Спасибо, добрый человек! Так и оказалось. Что удивительно, оба раза, когда диагностировал неисправность, руль был вывернут, и вывернут в одну сторону. Так что сегодня в пробке, в отражении бампера впереди идущего, все проверил, оба горят, каждый тогда когда отворачиваешь руль.
Прежде чем что-то искать посмотрите на дисплей МФА. Он сообщит о неисправности любого внешнего светового прибора напишет по-русски какая именно лампа сгорела.
Как менять лампы и предохранители должно быть написано в букваре - полезная книжеца - стоит почитывать.
Перепутали разъёмы ПТФ и поворотного света? Это возможно?
Интересно, как можно попасть тряпкой внуть ПТФ В7?
Последний раз редактировалось demainst; 29.08.2011 в 20:36.
Passat B6 Variant 1.8 TSI Tiptronic HL
Оо оО - это моя тема!
Passat Alltrack 2013 2.0 DSG6
[url=http://forum-lines.ru/][/url
Видимо возможно. Сдавали мне машину после ремонта, я включил ПТФ. Девушка приемщик как увидела, что там загорелось, аж раскраснелась. Извинилась, на 20 мин машину закатили в сервис и исправили.
Насчет тряпки, я тоже думаю, что не возможно попасть. Но разводы есть, и очень похожи на разводы от нечистой тряпки. Скорее всего разобранный бампер пролежал несколько дней в пыльном цеху (машина оставалась на выходные у ОД). Пыль проникла в открытые ПТФ и проявилась в виде налета на внутренней стороне стекла. По другому никак не объяснить. Это все мелочь конечно, но небрежность в отношении к нашим машинам со стороны сервисменов ОД показательна.
Да и еще, уважаемый demainst, я не пытаюсь никого вводить в заблуждение. Вы не первый раз стараетесь поставить под сомнение правдивость описанных мной ситуаций. Поверьте, у меня нет привычки выдавать фантазии за реальность.
Я лишь усомнился, что можно перепутать. Сам в ПТФ Б7 еще не лазил, но обычно, в таких ситуациях применяется какая либо "защита от дурака" - разные штекеры, ключи в них и т.п. Впрочем, в данном случае, в ПТФ и поворотном свете применяются одинаковые лампы и если разъём вставляется непосредственно в лампу - ошибка возможна, но и здесь д.б. защита (длина проводов или что-то подобное. Извини, никого не хотел обидеть.
Оо оО - это моя тема!
Возникло две проблемы с Passat B7:
1) Затонировал заднее стекло, после этого стал плохо принимать приемник.
2) Не могу найти схемы блока предохранителей, который находиться с левого торца панели приборов. На крышке ничего не написано и в интернете тоже найти не могу.
Если кто-нибудь сталкивался с такими проблемами или может что-нибудь подсказать, помогите пожалуйста. За ранее спасибо.
Не в руководстве по эксплуатации, не на крышке блока предохранителей нет информации какой предохранитель за что отвечает! И я не могу нигде найти этой информации.
К сожалению в руководстве по эксплуатации к B7 такой информации нет. Вот я и интересуюсь, может есть другие источники.
Оо оО - это моя тема!
На скорую руку. Делал на свою 12мг.
Примеряйте...
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|