А! Ну и при разгоне/торможении ни рывков, ни толчков!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подсказывайте, товарисчи!
Еду я значит сегодня по прямой дороге, скорость в районе 100-110 км/ч, передача 6-я, педаль газа жму равномерно. И тут "жажах!" Непонятный толчок-рывок. Я в осадке, но больше такое не повторялось. Правда до этого что-то подобное пару раз было, но мягко и плавно, почти незаметно. На что грешить? По трассе гололед...
Акпп, типтрон, BPY 2.0t
Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан
А! Ну и при разгоне/торможении ни рывков, ни толчков!
И у меня также. Когда ехал по трассе более 100 км/ч бывают толчки или если резко ускоряюсь то тоже бывают толчки. Я грешу на подвеску двигателя но еще может быть и сцепление...
B7 2.0 TSI CCZB DSG6
AnatoLiyM, Возможно на гололёде сработал датчик противбукса....
утешая себя, грешу на это.
А я все мучаюсь...
ну у меня толчков никаких нет... но проблема другая... буксуют постоянно колеса!!! даже посуху ... грешу на резину...
а у вас как???
у меня тоже буксует по сухому... поэтому педалькой регулирую, шоб такого не было...
НО БЛИН МОЯ СИТУЕВИНА МЕНЯ ВОЛНУЕТ!
ну я хз чо там жажахнуло... если это не постоянно то рано паниковать... а потом на сервис если что...
Вот сегодняшний лог
Там тока по впускной заслонке ошибка..... Так что пока х.з. Как часто повторяется, когда, температура окружающей среды\двигателя??
А то может зря паникуешь....
Было один раз вчера после ~150 км в пути на ~100км/ч;
Сегодня разок на скорости ~50км/ч. Оба случая после езды на большие расстояния.
Температура окр.среды "-8", темп.двигателя - рабочая температура(стрелка вверх)
Уже записался к дилеру на проверку уровня в АКПП. Но аж на среду... походист...
Да я бы забил пока, всего то 2 раза было, может в коробасе чо.. а может и катушка поддыхает какаянить.....В следуующий раз, если получится, обрати внимание на тахометр, если стрелка дернулась, значит чото в движке, скорее пропуск.. Просто у меня было похожее, но у меня пиналась на холодную, были пропуски по всем цилиндрам, оказалось что лямда.....
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AnatoLiyM Поблагодарил(и) за этот пост
Была такая же ерунда пару недель назад, но не придал значения.
Потом катался по городу, пробки. Все гуд.
И вот опять. на длинные расстояния.
В обсчем все специалисты говорят по-разному: кто-то про возможные приветы от коробки, а те, кто занимается ремонтом коробок - про двигатель(катушки), т.к. симптомы проявляются при плавном ходе, без переключения передач. Утром отдал на проверку уровня ATF. Поглядим. Если здесь все гуд, бум наблюдати...
Так пускай и атф поменяют за одно....
Я думаю связи нет с этой ошибкой. Я когда тока купил пассат по наивности ездил на 92 и эта ошибка появлялась через день после удаления. Потом почитал, изучил, перешел на 95, и почти её не видел, очень редко на больших оборотах проскакивала. Но если вдруг надумаешь, сначала сними да посмотри её, может там просто почистить чо нада.... Просто как я понял из TPI, менять её нада тока у ОД, что не бюджетно...
ОД померил уровень. Грит выше на 300мл. Слили немного. Это при том, что 18т.км. назад замена производилась у них. Как быть?
Больше порадовали заключение и рекомендации:
Заключение:
- Ошибок АКПП не выявлено
Рекомендации:
- отремонтировать/заменить АКПП
Последний раз редактировалось AnatoLiyM; 22.02.2012 в 18:36.
У меня похожая ситуация была недавно. Дело было так. По плохой дороге, влетел в яму и ударил днищем. Удар пришелся предположительно в область движка. А на следующий день коробка отказалась правильно работать. Тоесть на холодный двигатель все нормально, а как машина прогреется то коробка постепенно отказывается переключать сначало на 4-ую, потом 3-ю, 2-ю и встает на 1-ую и все. Такое ощущение что кто то постепенно давит на тормоз все больше и больше. Под конец машина встает. На 30000 оборотах еле двигается с места. Понимая что коробке конец я со злостью от всей силы надавил на газ до потолка и тут случилось это. Машина еле набрала 40-км/ч при этом обороты зашкаливают за 50000. Явно идет самоторможение. И чем больше давлю на газ, тем больше машина тормозит. И тут что то хрястнуло в коробке, звук такой будто чего то там провернуло. И о чудо! Машина полетела как ласточка. Все встало на свои места. Даже чуть лучше стало. И с тех пор я вспоминаю об этом как о страшно сне.
Гололёд...
И без датчиков...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|