у меня В6, сегодня замерил 16,5 км проехал, только после этого переключилась, по времени минут 25
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:25
какой алгоритм переключения? я по форуму так и не нашёл, может плохо искал?
ДА Passat EcoFuel 1.4 TSI - CNG
да если это будет Passat EcoFuel но не 1.4 TSI
НЕТ
у меня В6, сегодня замерил 16,5 км проехал, только после этого переключилась, по времени минут 25
Сообщение добавлено в 14:27, предыдущее сообщение было в 14:25
какой алгоритм переключения? я по форуму так и не нашёл, может плохо искал?
http://www.passat-club.ru/forum/atta...7&d=1365410387
Проштудируй от корки до корки описание работы газового оборудования.
Много полезной информации в первом сообщении этой темы форума http://www.passat-club.ru/forum/thre...=1#post1044604
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Господа! Переключение на газ происходит не по времени или пробегу, а по температуре ОЖ. Смотрим t ОЖ при переходе на газ и делимся результатами. Мой BSX при +34 по климатронику переходит.
Сообщение добавлено в 20:24, предыдущее сообщение было в 20:23
Когда ож 53 стала перешел
Сообщение добавлено в 20:27, предыдущее сообщение было в 20:24
Редуктор пока не про греется не переходит
Не вполне согласен. У меня Б6 заводится на газе от +5 до +7 по приборке.
У меня сейчас t ночью до -6 опускается, поэтому 1-2 минуты прогрева на бензине и поехали, а через 500м (у первого светофора) уже газ включается (100 грамм бензина в день).
Если у вас намного холоднее, то переход может занимать больше времени.
Но 10-15 км (по городу) это не норма даже для пропанового авто, где прямая зависимость
от t охлаждающей жидкости (ОЖ) и появления достаточного количества газообразной фракции сжиженного топлива.
А потом целый день аппарат запускается на газе даже если минус и остыл.
Думаю что у нас происходит выравнивание давления в редукторе при изменениях:
давления в баллонах;
t окружающей среды;
t двигателя;
состава газа и пр.
А по сути те же процессы что и после заправки.
После заправки газом у меня переходит на газ приблизительно через 1-1,5 км пробега - по статистике на втором-третьем светофоре от Пулковской заправки в Питере,
хотя двигатель не успевает остыть за время заправки, так что не только t ОЖ определяет момент перехода на газ в отличие от пропановых машин.
а где температуру смотреть?
Сообщение добавлено в 20:03, предыдущее сообщение было в 20:01
именно так у меня происходит
кто и какую сигналку с автозапуском ставил?
Все важно, и температура охлаждайки и как давление наберется в рампе и как форсунки открываются. А что б не строить догадок открываем еще раз описание и смотрим:
Т.е. машина ждет активации лябмда регулирования что бы смотреть как ведет себя смесь при частичном открытии газовых клапанов!Холодный старт
Если двигатель запускается при температуре охлаждающей жидкости ниже 10°C, то при работе на бензине
активируются клапаны подачи газа. В этом случае при закрытом клапане высокого давления для работы
на газе к бензину добавляется до 15% газа (от общего потребного количества топлива).
Если газ из газораспределительной магистрали воспламенился, на клапаны подачи газа через 60 с подаётся
полное напряжение. Благодаря этому температура форсунок повышается прим. на 35°C и исключается
«залипание» клапанов подачи газа. Затем включается клапан высокого давления для работы на газе и снова
поднимает давление в газораспределительной магистрали. Переключение на газ происходит, как только
возможно.
Если переходит очень долго, может проблемы с зондом? Ошибки считывал?
До -10 градусов больше 5 минут переход занимать не должен, и точно в движении 25 минут слишком много...
А вот когда -25 и холоднее было помню по 15 минут едешь и нифига. Потом перейдет на газ и через пару минут опять на бензин, видимо газ слишком холодный идет в рампу и система ждет пока он прогреется дальше или же давление не держит. Как движек прогревался становилось все нормально.
Кстати несколько часов на улице при -5 не проморозят вашу охлаждайку в прогретом двигателе ниже 10 градусов, вот машина и заводится на газу в течении дня
Кто менял топливный насос который под капотом. Есть там какие ни будь подводные камни. Давление как то стравливается?
www.swcars.ru - автомобили из Швеции.
Санек на заправках сам штуцер (котрый втыкаешь в переходник) маслом мажут, сам видел, все очистил и заправился, спросил у заправщицы , на хрена масло, сказала чтобы лучше заходила на газелях, автобусах, на рашен помоях, но видел всего один раз ночью, вот такая история, мож отсюда и копится
Сообщение добавлено в 01:58, предыдущее сообщение было в 01:57
Тудась это кудась?
Ну кому что проще Мне туда нельзя.
Сообщение добавлено в 16:10, предыдущее сообщение было в 16:06
Я свой переходник тоже мажу солидолом - и заходит легче и колечки не рвет.
На одной АГНКС где я был настолько плохо залезали штуцера без масла, что дважды срезало колечко с последующим выстрелом газа. С тех пор смазываю переходник.
Passat B6 EcoFuel
B8 LaneAssist +SignAssist, ColorMFA, B7 Comfort, MQB руль с круизом и обогревом
Vag Can Pro
Народ,
У кто смог решить проблему с подтраиванием на бензине?
Если помогла промывка, отпишитесь пожалуйста с указанием марки и способа применения.
Если кто уже снимал бензиновые форсунки, расскажите как до них добраться? Чем вооружиться, на что обратить внимание?
Также есть подозрение, что накрывается коробка-на обычном режиме стала переключаться почти в красной зоне.
С чего начать проверку /диагностику?
B6 Eco fuel 1.4 TSI - 150 HP, 2010 DSG Variant A.K.A. Эко-ракета
Я в прошлом году заливал ликви молли для двигателей с непосредственным впрыском, помогло. Лил по инструкции на банке.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-poi 1955 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|