ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12

Тема: Замена ручной панели управления климатом на электронную

Новичок Аватар для Blackangel
    Альбомы
  2. Рейтинг

Замена ручной панели управления климатом на электронную

Всем привет! Тут на днях задумался, а можно ли заменить старую ручную панель управления климатом на красивую электронную?!? Подскажите возможно ли это и как?

Сообщение добавлено в 21:50, предыдущее сообщение было в 21:44

Стоит сейчас:

Только еще обогрев есть попы

Сообщение добавлено в 21:51, предыдущее сообщение было в 21:50

А хочу вот такую:
    [COLOR="Blue"]
    Passat B6, 2005, АКПП, 2.0 L, BLR, 150 лошадок.

Бывалый Аватар для AnatoLiyM
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Так у тебя ж кондиционер, а не климат... Низя
    Hyundai Grand Starex 2.5 CRDI / 5-АКПП
    Passat CC 2.0 TSI / 6-DSG - продан
    Passat B6 2.0 TFSI (BPY) / 6-АКПП tiptronic / Oo w oO - продан

Альбомы
  6. Рейтинг
    Блин не ту фотку выложил![COLOR="Blue"]

Сообщение добавлено в 22:31, предыдущее сообщение было в 22:30

Вот та которая у меня

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    а толку? Датчики, заслонки и т.д и т.п. Разве что для красоты
    Passat B6, 2.0FSI МКПП

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Присоединяюсь! Заморочился тоже. У меня как на фото сверху. Без подогрева попы. Хочу поставить климу.

Сообщение добавлено в 13:23, предыдущее сообщение было в 13:13

Цитата Сообщение от AnatoLiyM Посмотреть сообщение
    Почему нельзя? Есть конкретные данные? На Б6 механическая клима. Т.е. есть датчики, ставишь температуру печки для кондея - от 18 до 26 и кнопка АС для зпуска в авто режиме. Так? Заслонки электрические, я слышал как они жужжат. Но возможно только в центральных дефлекторах. Крутилка направления дефлекторов которая справа крутится по кругу, в обе стороны, без усилий. Значит не механика. Итак, если есть датчики и заслонки электрические то почему нет?

Сообщение добавлено в 13:25, предыдущее сообщение было в 13:23

[QUOTE=Blackangel;1035054]Блин не ту фотку выложил![COLOR="Blue"]

А можно вас попросить фото с обратной стороны данного девайса? Я выложу фото с лица и с оборота панели которую я уже купил для переустановки. Она у меня пока просто лежит дома.

Сообщение добавлено в 13:27, предыдущее сообщение было в 13:25

Цитата Сообщение от Blackangel Посмотреть сообщение
    Блин не ту фотку выложил![COLOR="Blue"]

Вот та которая у меня
    Или вы фото с нета выдернули? Есть фото оратной стороны? какая нибудь теория?

Сообщение добавлено в 13:28, предыдущее сообщение было в 13:27

Цитата Сообщение от aleksey_d Посмотреть сообщение
    а толку? Датчики, заслонки и т.д и т.п. Разве что для красоты
    Вы точно знает про наличие или отсутствие датчиков и управление заслонками? Или просто мысль?

Бывалый Аватар для Romarios
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vitaliy747 Посмотреть сообщение
    Крутилка направления дефлекторов которая справа крутится по кругу, в обе стороны, без усилий. Значит не механика.
    то, что легко крутится, не значит, что не механика - посмотри на свою панель с обратной стороны - при вращении "направлялки" двигается ли что-то? я как-то всегда считал, что она механическая с тросом, хоть и не разбирался

Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:34

Цитата Сообщение от AnatoLiyM Посмотреть сообщение
    у него и кондиционер и климатик!!! т.е. климатик - это полуавтоматический кондиционер, климатроник - автоматический двухзонный кондиционер
    2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Почему собственно заморочился - Авто был куплен на продажу, в Голландии. Оригинальный пробег 65 тыс. Состояние авто - исключительное. Снизу как новый. Красивый цвет. Заряжен музыукой, стоит Чешская аудио подготовка, мониторы в задних подголовниках, Игрушка Сонька. Оч удобно - посадил детей сзади, в руках джойстики, на головах наушники. Они в игрушку рубятся от них ни слуху ни духу. Сам музыку слушаешь в это время. Навигацию перепрошили был Е гоу 8 ексченджь, стал навител с русской картой, вся инфа на карточке, заливай чо хошь. Хозяин отдал даже эппл ифон на 80 гб, с музыкальной шкатулкой для дома, всеми проводами, коробками и т.д. Полюбился мне этот авто. Решил себе оставить. Тем более у меня все дизеля а здесь бензин. На зиму значит. В связи с этим воткнул в него родной котел Webasto TTV, с такого же пассата только 2009 года. Котел прописан в настройках машинки, мозги друг друга увидели, появился таймер на панели, в количестве 3 программ на день . Так же доставил телестарт Т91 с 2мя брелками и ТермоКолл оригинальный Webasto. Там сим карта, на вебасто идет звонок, она стартует и прогревает двигло. Удобно когда машина где угодно от дома. Пофигу на брелки и панели бетонные. Но тут оказался неприятный минус. Вебасто с таймером в авто ну и вообще с авто общается по can-шине. мне нужно чтоб при прогреве температуры охлаждайки до 30 градусов стартовал салонный вентилятор. Как мне сказал Вася-мастер, в принципе толковый, вебаста заточена под блок климы. Тащи блок климы и все будет пучком. при условии что там теоретически все дефлекторы электро и датчики температуры есть. В авто. Я разобрался чем отличаются блоки,там разные функции - например копка для обогревателя лобового стекла. Не путать с обдувайкой на стекло только. Потом есть еще разеых кнопок. не суть данного сабжа. Я купил панельку которая полностью соответствует моей панельке, то есть с минимумо кнопок. Без кнопки дуал. и без остальных только есть лишние крутилки на обогрев попы. Может запитаю туда что нибудь. Российский вошью например. и блок управления с лады возьму. Я так делал уже в мерсе. Еще есть трабл с тем что у климы на две стороны делится обогрев печки, двух зонник. А в мех климе одна зона. Я думаю что просто одна крутилка будет отвечать за температуру а вторая будет просто отключена. Или запарралелена. Чтоб клима работала грамотно. Вот с такой проблемой я сейчас столкнулся. Климу получил на днях буквально. Что скажете, знатоки.? получиться перекинуть блоки управления? Потом сделать адаптацию зажатием ветродуйки в лицо и АС и может пропиской в мозгах. И ккой код если знаете? 0000 0000 0000 0002 или другой? Нужно ли менять местами провода в колодке? или что то резать? Понадобится ли IPCU модуль для климатроника? Товарищи практики, просьба откликнуться!

Сообщение добавлено в 13:58, предыдущее сообщение было в 13:55

Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    то, что легко крутится, не значит, что не механика - посмотри на свою панель с обратной стороны - при вращении "направлялки" двигается ли что-то? я как-то всегда считал, что она механическая с тросом, хоть и не разбирался[COLOR="Blue"]
    Не правильно сказал, крутилка делает полные обороты вокруг своей оси, столько раз сколько хочешь. Тросовая система не позволит с собой такого, тросы не дадут, закрутятся на себе. И слышно жужжалки когда крутишь эту крутилку. Но такое впечатление что только в центральном отделении.

Сообщение добавлено в 14:04, предыдущее сообщение было в 13:58

Цитата Сообщение от Romarios Посмотреть сообщение
    то, что легко крутится, не значит, что не механика - посмотри на свою панель с обратной стороны - при вращении "направлялки" двигается ли что-то? я как-то всегда считал, что она механическая с тросом, хоть и не разбирался

Сообщение добавлено в 13:42, предыдущее сообщение было в 13:34

у него и кондиционер и климатик!!! т.е. климатик - это полуавтоматический кондиционер, климатроник - автоматический двухзонный кондиционер
    Какое отличие полуавтомата от полного не учитывая зональности олаждения и нагрева? если кондей точно так же отключается и включается в автоматическом режиме в соответствии с заданной крутилкой температурой?

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг

фото блока для замены

IMG_0755.JPGIMG_0756.JPG
    Вот так выглядит покупка.

Альбомы
  18. Рейтинг
    Вот обратная сторона моей

Почетный Мембер Аватар для 46otdmil
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ничего не возможного нет. Я думаю не очень бюджетно получится. на гольфе клубе что то подобное человек делал. Ставил дополнительную электро заслонку.
    тут глянь http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1063
    VW Passat 1.8 TSI Tiptronic HL, Oo_w_oO, RNS 510, BT 7P6, Камера ЗВ от CC, RKA, Мульти руль R-Line, Приборка цветная, Воздуховоду с подсветкой, Подогрев задних сидений; 220 B; PTC, Оригинальная GPS антенна; Боковые зеркала с автозатемнением от B7, Климат нового образца, Паркассист 1.5, Электрофаркоп от В7, LED противотуманки , Пороги "Individual", Подсветка в ногах задних пассажиров, Ящики под передними сидениями, Полная шумоизоляция, Webasto TTVevo + 2 аккумулятор, TV тюнер

Гость
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Blackangel Посмотреть сообщение
    Вот обратная сторона моей
    Вы точно можете сказать управление дефлекторами - механическое или нет? по фото не понятно что за резиновый гусак. Это подвод под трос или под провода? Спасип

Сообщение добавлено в 23:01, предыдущее сообщение было в 22:13

Похоже что механика. Засада.

Сообщение добавлено 30.01.2012 в 00:56, предыдущее сообщение было 29.01.2012 в 23:01

Цитата Сообщение от 46otdmil Посмотреть сообщение
    Ничего не возможного нет. Я думаю не очень бюджетно получится. на гольфе клубе что то подобное человек делал. Ставил дополнительную электро заслонку.
    тут глянь http://www.vw-golfclub.ru/forum/showthread.php?t=1063
    По ходу идея мертвая. Геморно. Жаль. Продаю панельку управоения климат контролем на фото видно. цена - 55 американских рублей, (40 евро отдавал) + на почте за пересылку по снг я думаю рубле 5 американских. Работает не работает не знаю. Не проверял. Куплен на разборе конкретно в германии, с гарантией в месяц. Хотя какая разница где. не тестил никто его. Отдам в руки вашему другу. Сейчас панелька в казахстане. Через месяц будет в Минске, живу я там. И там))) на панельке есть косячек, от ногтей. закрашен лаком. черным. матовым. где водительский попогрев. С моей стороны тема закрыта. Автор темы может продолжать реализацию затеи))))

Сообщение добавлено в 00:58, предыдущее сообщение было в 00:56

Вложение 44506Вложение 44507
    Вот так выглядит покупка.
    Вот ета панелька продается, чтоб было понятней. за 55 американских рублей. картинки кликабельны дважды. один раз открываются покрупнее, и потом до огромных размеров. Пишите.

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Вы точно можете сказать управление дефлекторами - механическое или нет? по фото не понятно что за резиновый гусак. Это подвод под трос или под провода? Спасип
    На Climatic'е (а именно он изображен на фото) управление дефлекторами механическое. Этот резиновый гусак, который изображен на фото - вход для приводного троса. Т.к. тросик один, то соответственно он ни перекрутиться ни запутаться ни с чем не может, поэтому крутилку дефлекторов можно крутить в какую хочешь сторону и на сколько хочешь оборотов. Соответственно из этого надо и исходить, что в Climatic'е(ручная настройка) и Climatronic'е(автоматическая) разные печки. По форме они естественно одинаковы, а вот именно отличаются наличием приводов заслонок и датчиков температуры в одной и отсутствием в другой. Ну и соответственно ко всему этому необходимо для замены еще и проводки немного добавить. Поэтому геморно это не геморрно каждому решать самому, но простой перестановкой панели (ну и декора естественно тоже) ничего не будет.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)