ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 24 из 24

Тема: Новогодний подарок ФАНАТАМ марки VW. Нормальным водителям смотреть не рекомендуется!!!

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг

Exclamation Новогодний подарок ФАНАТАМ марки VW. Нормальным водителям смотреть не рекомендуется!!!

Новогодняя сказка:

Давным давно когда я был маленьким и зимой выпадало так много снега что сугробы были выше моего роста, в те годы мой папа выписывал журнал «За рулем» и в нем я впервые увидел черно-белые фотографии иномарок на диковинных литых колесах, тогда я совершил для себя открытие: оказывается колеса предназначены не только для того чтобы катиться по дороге или полю, но ещё и для красоты!!!!! И я сразу же с помощью синей изоленты начал экспериментировать со спицами своего велосипеда. Этот «тюнинг» значительно увеличил мой авторитет и популярность среди наших деревенских пацанов и девченок))))) Некоторые из них тупо скопировали мой «дизайн», а некоторые «заказали» у меня индивидуальные «проекты»…

Потом пришло моё время отдать долг Родине и я пошел служить в Армию. В нашей части служило несколько офицеров и прапорщиков которые ранее проходили службу в Группе советских войск в Германии [потом переименованную в Западную группу войск], все они пригнали себе немецкие автомобили и как-то так получилось что среди них больше всего было автомобилей марки VW. Я был поражен совершенством их конструкции, высоким качеством, динамическими характеристиками и управляемостью, а также лаконичным дизайном! Тогда я стал почитателем марки VW. И тогда же вспоминая свои детские эксперименты с велосипедными колесами я подумал о том что логотип VW очень сильно похож на колесо с четырьмя спицами и было бы очень стильно сделать такие же литые диски для автомобиля [благодаря круглой форме и подчеркнутой объемности сходство логотипа VW с колесом достаточно очевидно – наверняка многие из вас думали об этом]. Но в те времена я с очень большим трудом накопил на ржавый ВАЗ-2101 и поэтому даже не мог мечтать о том что когда либо смогу заработать на такой совершенный и безумно дорогой автомобиль Volkswagen и соответственно идея с колесами в форме логотипа VW так и осталась нереализованной(((

Прошло много лет. Начала расти цена на нефть и заработная плата! И в 2006 году я купил Golf GTI Mk5. Естественно начался процесс тюнинга: чип, впуск, выпуск, амортизаторы и пружины … Но когда дошла очередь до колес то я очень долго не мог выбрать вариант который бы меня полностью устраивал… После долгих размышлений я пришел к выводу что хочу чтобы по колесам автомобиль однозначно идентифицировался как «ДжиТиАй», поэтому нужны колеса с дизайном аналогичным штатным Денверам и Детройтам, только более прочные и легкие, т.е. кованые. И в начале 2008 года я разработал чертежи таких кованых колес, их мелкосерийное производство удалось организовать в Туле на производственных мощностях компании «МагАлТек», а позже из-за банкротства «МагАлТек-а» пришлось перенести производство в Ступино [СМК] и Тольятти [«Slik»]. Вначале были освоены колеса диаметром 17 дюймов, но мой лучший друг Алексей ник: КИБАЛЬЧИШЬ поддержал меня и помог разработать и запустить ещё в производство данные кованые колеса диаметром 18 и 19 дюймов. С коммерческой точки зрения это был полностью убыточный проект, так как добавочная стоимость ничтожна мала по сравнению с затратами на освоение новых типоразмеров. Но каждый раз когда смотрю на эту фотографию я получаю такую колоссальную дозу удовольствия что это трудно выразить словами [фанаты VW меня поймут] поэтому мне не жалко потраченных денег, подробнее здесь: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=4898

А уже в августе 2008 года я посетил Московский международный автомобильный салон и увидел кованные колеса "звезды" изготовленные по заказу Чичваркина для его ГАЗ-21. Естественно я сразу вспомнил про свою идею с колесами в форме логотипа VW и начал делать предварительные расчеты нового колеса. Но спустя нескольких дней по ряду причин мне пришлось расстаться с любимым GTI и приобрести Шкоду Октавию. Поэтому красивая идея в очередной раз осталась не реализованной(((((

Шкода Октавия очень хорошая машина, по нескольким параметрам она даже превосходит Гольф. Но не смотря на эти достоинства я очень сильно скучал по Фольксвагену. Поэтому в конце 2011 года решил снова купить себе Гольф и первым делом начал с … проектирования для него самых правильных для VW колес))) В настоящий момент практически полностью завершены проектные работы и выбрана самая лучшая производственная площадка – компания «Solomon Alsberg» http://www.sa-group.biz/ , а также предоплачено написание управляющих программ для станков с ЧПУ. Для того чтобы произвести фурор на VW-фестивале в мае 2012 и любом другом месте где появится автомобиль на данных колесах, окончательные чертежи я пока держу в тайне, ниже публикую схематичные макеты колеса и эскизы автомобилей на данных колесах. Эти картинки позволят вам оценить идею колес. Предварительно я показывал эти картинки нескольким фанатам марки VW и они очень положительно оценили эти колеса, но если у кого то из вас будут отрицательные оценки, пожалуйста, пишите не стесняйтесь – прочту их с большим вниманием и если критика будет конструктивной постараюсь исправиться.

А теперь о самом главном – О НОВОГОДНЕМ ПОДАРКЕ :
    Недавно мне стало ясно что по финансовым причинам я вынужден отложить покупку Гольфа на год – два, но при этом я решил что больше не буду откладывать реализацию идеи колес с логотипом VW и подарю её любому настоящему фанату марки VW. Т.е. мое желание увидеть эти колеса готовыми «в металле» и установленные на Passat [или другую модель Volkswagen] перевешивает желание быть первым обладателем данных колес и я конечно с некоторым сожалением уступлю эту почетную роль любому из вас кто также как и я неравнодушен к буквам «VW». Идеальный вариант если этот счастливчик не только порадует себя и всех любителей марки VW на Московском VW-фестивале, но ещё и поедет на Worthersee 2012 чтобы показать что мы можем тюнинговать Volkswagen даже круче чем на его родине!!!!!!! На чертежах я присвоил этим колесам рабочее обозначение «KonigVW», думаю все согласятся что это заслуженное название :-)

Поздравляю всех с Новым 2012 годом!!!!!

Бывалый Аватар для Бухгалтер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Да дисочки VW очень интересны. Хочется увидеть их вживую на авто. Молодец, что есть идея и ты воплощаеш её в жизнь!
    B7 2.0 TSI CCZB DSG6
    Спасибо!
    crazy_engineer Поблагодарил(и) за этот пост

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Самое главное ащо и цвет,да металл в полироле))))))Ну вообщем идея хорошая, единственное что портит вид крепление крышки болтов, с одной стороны не отпадет)))с другой наверно надо делать внутренние защелки которые бы плотно фиксировались, и сбоку две небольших выемки подковырнуть для отвертки)))ИМХО!
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ААА Посмотреть сообщение
    Самое главное ащо и цвет,да металл в полироле))))))Ну вообщем идея хорошая, единственное что портит вид крепление крышки болтов, с одной стороны не отпадет)))с другой наверно надо делать внутренние защелки которые бы плотно фиксировались, и сбоку две небольших выемки подковырнуть для отвертки)))ИМХО!
    Большое спасибо за положительную оценку идеи!!!

По поводу крепления крышки: Вы правы - эстетически привлекательней было бы сделать скрытые крепления, но дело в том фронтальная часть колеса [по контуру логотипа VW] полируется [производится проточка алмазной фрезой] и поэтому крышка тоже как и колесо должна быть изготовлена из алюминия и следовательно обладает относительно большим весом что обуславливает использование для крепления болтов как наиболее надежного способа. А вот если бы крышку не требовалось полировать, то её можно было изготовить легкой из пластика и для крепления было бы достаточно скрытых защелок.

Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 19:41

Цитата Сообщение от Бухгалтер Посмотреть сообщение
    Да дисочки VW очень интересны. Хочется увидеть их вживую на авто. Молодец, что есть идея и ты воплощаеш её в жизнь!
    Спасибо за добрые слова!!! Обязательно увидим колеса вживую в мае))))

Мембер
    Альбомы
  10. Рейтинг
    на счет мая, а нельзя два комплекта на R17 я бы тоже не против поучаствовать в этом деле

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Самое сложное - это сгенерировать какую-нибудь идею!К счастью, есть люди, которые могут это сделать!!
    А вот реализация идеи - это все таки дело второе, хотя тоже сложное, но без первичного этапа - идеи - невозможное!
    Так выпьем же, за людей, которые могут придумывать что-то новое!!
    2.0TFSI из-за океана
    Спасибо!

Завсегдатай Аватар для ААА
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от crazy_engineer Посмотреть сообщение
    По поводу крепления крышки: Вы правы - эстетически привлекательней было бы сделать скрытые крепления, но дело в том фронтальная часть колеса [по контуру логотипа VW] полируется [производится проточка алмазной фрезой] и поэтому крышка тоже как и колесо должна быть изготовлена из алюминия и следовательно обладает относительно большим весом что обуславливает использование для крепления болтов как наиболее надежного способа. А вот если бы крышку не требовалось полировать, то её можно было изготовить легкой из пластика и для крепления было бы достаточно скрытых защелок.
    Не спорю, вес играет роль, а значить способ крепления должен быть соответствующим.Поэтому и ИМХО))))
    VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан

С уважением,Александр.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Сергей 150579 Посмотреть сообщение
    на счет мая, а нельзя два комплекта на R17 я бы тоже не против поучаствовать в этом деле
    Спасибо за то что проявили заинтересованность!

Про май я написал потому что в Москве в мае пройдет VW-фестиваль на котором я уверен мы сможем увидеть минимум одну машину на данных колесах.

С колесами диаметром 17 дюймов ситуация следующая: поскольку я действительно изначально проектировал колеса для себя и соответственно сделал расчеты в двух наиболее приемлемых для меня размерах 18 и 19 дюймов [причем скорее всего для большего эффекта выбрал бы 19"], поэтому чертежей 17-ти дюймовых колес сейчас нет. Но если Вам действительно нужны такие колеса их конечно можно рассчитать и изготовить, только это займет примерно 2 - 3 месяца.

Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:56

Цитата Сообщение от РИвВик Посмотреть сообщение
    Самое сложное - это сгенерировать какую-нибудь идею!К счастью, есть люди, которые могут это сделать!!
    А вот реализация идеи - это все таки дело второе, хотя тоже сложное, но без первичного этапа - идеи - невозможное!
    Так выпьем же, за людей, которые могут придумывать что-то новое!!
    Спасибо большое!!!!! Красивый тост!!!!!!!

Только я уже писал в первом посту что придумать такие колеса было совсем не сложно - идея лежала на поверхности) Уверен не только я, а многие думали о таких колесах. Есть даже уже реализованный вариант, только несколько упрощенный по сравнению с тем что я предлагаю:

Завсегдатай
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Если есть колеса готовые то могу примерить на свой пассат на фесте без проблем)))
    притом каждый год гоняю туда
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от STARIKOFF Посмотреть сообщение
    Если есть колеса готовые то могу примерить на свой пассат на фесте без проблем)))
    притом каждый год гоняю туда
    Спасибо!
    Пока готовых колес нет, так же как пока нет желающих их изготовить.
    Поэтому возможно весной мне придется изготовить колеса полностью за свой счет и воспользоваться вашим предложением либо пока отложить реализацию на пару лет [очень надеюсь что через два года я смогу купить Golf, я даже ради этого устроился на работу в "Атлант-М" :-) ]

Завсегдатай Аватар для FateSPB
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Возможно я ошибаюсь, но мне кажется такие диски реально использовать только для демонстрации.
    Нужны конечно рассчеты, но чисто на вскидку центр масс этих дисков находится не на оси ступицы.
    B6 Charged
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Вы правы: условный центр масс логотипа VW не совпадает с осью вращения колеса.
    Для устранения этого "недостатка" колесо будет иметь ряд конструктивных особенностей, в результате чего центр масс будет совпадать с осью вращения и колесо будет балансироваться как обычное и соответственно абсолютно пригодно для повседневной эксплуатации. Лично я собираюсь на таких колесах ездить каждый день чтобы побольше собирать улыбок и завистливых взглядов)))

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    так логотип ровненько стоит только на макете - а в жизни одно колесо вверхтормашками - другое сбоку...
    Спасибо!

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Хорошая новость [очень надеюсь что она хорошая для всех] : в субботу 26 мая на Volkswagen-фестиваль приедут два автомобиля на колесах обсуждаемых в этой теме и Вы сможете их оценить!

Плохая новость [плохая только для меня] : в субботу 26 мая я работаю и не смогу участвовать в Volkswagen-фестивале((( А мне так хотелось увидеть какую оценку Вы поставите новым колесам(((

Но я придумал как плохую новость трансформировать в хорошую!!!
    Для того чтобы я все же смог увидеть как участники фестиваля оценили новые колеса, пожалуйста, сделайте и выложите на форуме фотографии на которых будут видны эти колеса и главное какие эмоции они вызывают у зрителей?
    А для того что бы у Вас был стимул – я обещаю тому кто сделает самую интересную фотографию подарить аксессуар[ы] Volkswagen, любой на выбор победителя стоимостью до 5’000 руб. или фото-аксессуар! Таким образом получаем еще одну хорошую новость: не прилагая больших усилий Вы можете получить ценный приз!!!!!

Для объективности лучшую фотографию выбирать буду не я, а путем общего голосования.

Бывалый Аватар для Рassat
    Альбомы
  30. Рейтинг
    В настоящий момент практически полностью завершены проектные работы и выбрана самая лучшая производственная площадка – компания «Solomon Alsberg» http://www.sa-group.biz/ , а также предоплачено написание управляющих программ для станков с ЧПУ.
    Вы не знаете, «Solomon Alsberg», которую Вы назвали самой лучшей, в качестве производственной площадки использует мощности ВСМПО? Или есть где-то свое производство?

правило УДД: уступи дорогу дураку

Завсегдатай Аватар для veingrыч
    Альбомы
  32. Рейтинг
    crazy_engineer, чувак, респект тебе.
    Хватит бухать, готовьтесь к войне!

Альбомы
  34. Рейтинг
    Для того чтобы я все же смог увидеть как участники фестиваля оценили новые колеса, пожалуйста, сделайте и выложите на форуме фотографии на которых будут видны эти колеса и главное какие эмоции они вызывают у зрителей?
    А для того что бы у Вас был стимул – я обещаю тому кто сделает самую интересную фотографию подарить аксессуар[ы] Volkswagen, любой на выбор победителя стоимостью до 5’000 руб. или фото-аксессуар! Таким образом получаем еще одну хорошую новость: не прилагая больших усилий Вы можете получить ценный приз!!!!!

Для объективности лучшую фотографию выбирать буду не я, а путем общего голосования.
    интересную фотку размещать здесь или в теме про фест?

Завсегдатай Аватар для demid
    Альбомы
  36. Рейтинг
    аффтор, имхо твои диски были лучшие на фесте, хотя бы изза реализованной идеи, куда смотрели орги не понятно

в клубе от 19"

Альбомы
  38. Рейтинг
    Под колесами любви:
    Это знала Ева, это знал Адам -
    Колеса любви едут прямо по нам.
    И на каждой спине виден след колеи,
    Мы ложимся, как хворост, под колеса любви.

под колесами лю.JPG

Альбомы
  40. Рейтинг
    здесь надо какую то композицию разглядеть или вот как есть?)))

в клубе от 19"
    Спасибо!
    Рassat Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  42. Рейтинг
    не знаю, дорогой Демид))
    но за реквизит сам знаешь кому спасибо!))

Альбомы
  44. Рейтинг
    хаха)

эта фотка выиграла чтоли?)

в клубе от 19"

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от demid Посмотреть сообщение
    хаха)

эта фотка выиграла чтоли?)
    нет пока. а хде выигрывать вообще? топик-стартер вишь не появляется. наверное запил после неудачного фэста))

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)