Да дисочки VW очень интересны. Хочется увидеть их вживую на авто. Молодец, что есть идея и ты воплощаеш её в жизнь!
Новогодняя сказка:
Давным давно когда я был маленьким и зимой выпадало так много снега что сугробы были выше моего роста, в те годы мой папа выписывал журнал «За рулем» и в нем я впервые увидел черно-белые фотографии иномарок на диковинных литых колесах, тогда я совершил для себя открытие: оказывается колеса предназначены не только для того чтобы катиться по дороге или полю, но ещё и для красоты!!!!! И я сразу же с помощью синей изоленты начал экспериментировать со спицами своего велосипеда. Этот «тюнинг» значительно увеличил мой авторитет и популярность среди наших деревенских пацанов и девченок))))) Некоторые из них тупо скопировали мой «дизайн», а некоторые «заказали» у меня индивидуальные «проекты»…
Потом пришло моё время отдать долг Родине и я пошел служить в Армию. В нашей части служило несколько офицеров и прапорщиков которые ранее проходили службу в Группе советских войск в Германии [потом переименованную в Западную группу войск], все они пригнали себе немецкие автомобили и как-то так получилось что среди них больше всего было автомобилей марки VW. Я был поражен совершенством их конструкции, высоким качеством, динамическими характеристиками и управляемостью, а также лаконичным дизайном! Тогда я стал почитателем марки VW. И тогда же вспоминая свои детские эксперименты с велосипедными колесами я подумал о том что логотип VW очень сильно похож на колесо с четырьмя спицами и было бы очень стильно сделать такие же литые диски для автомобиля [благодаря круглой форме и подчеркнутой объемности сходство логотипа VW с колесом достаточно очевидно – наверняка многие из вас думали об этом]. Но в те времена я с очень большим трудом накопил на ржавый ВАЗ-2101 и поэтому даже не мог мечтать о том что когда либо смогу заработать на такой совершенный и безумно дорогой автомобиль Volkswagen и соответственно идея с колесами в форме логотипа VW так и осталась нереализованной(((
…
Прошло много лет. Начала расти цена на нефть и заработная плата! И в 2006 году я купил Golf GTI Mk5. Естественно начался процесс тюнинга: чип, впуск, выпуск, амортизаторы и пружины … Но когда дошла очередь до колес то я очень долго не мог выбрать вариант который бы меня полностью устраивал… После долгих размышлений я пришел к выводу что хочу чтобы по колесам автомобиль однозначно идентифицировался как «ДжиТиАй», поэтому нужны колеса с дизайном аналогичным штатным Денверам и Детройтам, только более прочные и легкие, т.е. кованые. И в начале 2008 года я разработал чертежи таких кованых колес, их мелкосерийное производство удалось организовать в Туле на производственных мощностях компании «МагАлТек», а позже из-за банкротства «МагАлТек-а» пришлось перенести производство в Ступино [СМК] и Тольятти [«Slik»]. Вначале были освоены колеса диаметром 17 дюймов, но мой лучший друг Алексей ник: КИБАЛЬЧИШЬ поддержал меня и помог разработать и запустить ещё в производство данные кованые колеса диаметром 18 и 19 дюймов. С коммерческой точки зрения это был полностью убыточный проект, так как добавочная стоимость ничтожна мала по сравнению с затратами на освоение новых типоразмеров. Но каждый раз когда смотрю на эту фотографию я получаю такую колоссальную дозу удовольствия что это трудно выразить словами [фанаты VW меня поймут] поэтому мне не жалко потраченных денег, подробнее здесь: http://www.gti-club.ru/forum/showthread.php?t=4898
А уже в августе 2008 года я посетил Московский международный автомобильный салон и увидел кованные колеса "звезды" изготовленные по заказу Чичваркина для его ГАЗ-21. Естественно я сразу вспомнил про свою идею с колесами в форме логотипа VW и начал делать предварительные расчеты нового колеса. Но спустя нескольких дней по ряду причин мне пришлось расстаться с любимым GTI и приобрести Шкоду Октавию. Поэтому красивая идея в очередной раз осталась не реализованной(((((
Шкода Октавия очень хорошая машина, по нескольким параметрам она даже превосходит Гольф. Но не смотря на эти достоинства я очень сильно скучал по Фольксвагену. Поэтому в конце 2011 года решил снова купить себе Гольф и первым делом начал с … проектирования для него самых правильных для VW колес))) В настоящий момент практически полностью завершены проектные работы и выбрана самая лучшая производственная площадка – компания «Solomon Alsberg» http://www.sa-group.biz/ , а также предоплачено написание управляющих программ для станков с ЧПУ. Для того чтобы произвести фурор на VW-фестивале в мае 2012 и любом другом месте где появится автомобиль на данных колесах, окончательные чертежи я пока держу в тайне, ниже публикую схематичные макеты колеса и эскизы автомобилей на данных колесах. Эти картинки позволят вам оценить идею колес. Предварительно я показывал эти картинки нескольким фанатам марки VW и они очень положительно оценили эти колеса, но если у кого то из вас будут отрицательные оценки, пожалуйста, пишите не стесняйтесь – прочту их с большим вниманием и если критика будет конструктивной постараюсь исправиться.
А теперь о самом главном – О НОВОГОДНЕМ ПОДАРКЕ :
Недавно мне стало ясно что по финансовым причинам я вынужден отложить покупку Гольфа на год – два, но при этом я решил что больше не буду откладывать реализацию идеи колес с логотипом VW и подарю её любому настоящему фанату марки VW. Т.е. мое желание увидеть эти колеса готовыми «в металле» и установленные на Passat [или другую модель Volkswagen] перевешивает желание быть первым обладателем данных колес и я конечно с некоторым сожалением уступлю эту почетную роль любому из вас кто также как и я неравнодушен к буквам «VW». Идеальный вариант если этот счастливчик не только порадует себя и всех любителей марки VW на Московском VW-фестивале, но ещё и поедет на Worthersee 2012 чтобы показать что мы можем тюнинговать Volkswagen даже круче чем на его родине!!!!!!! На чертежах я присвоил этим колесам рабочее обозначение «KonigVW», думаю все согласятся что это заслуженное название :-)
Поздравляю всех с Новым 2012 годом!!!!!
Да дисочки VW очень интересны. Хочется увидеть их вживую на авто. Молодец, что есть идея и ты воплощаеш её в жизнь!
B7 2.0 TSI CCZB DSG6Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-crazy_engineer Поблагодарил(и) за этот пост
Самое главное ащо и цвет,да металл в полироле))))))Ну вообщем идея хорошая, единственное что портит вид крепление крышки болтов, с одной стороны не отпадет)))с другой наверно надо делать внутренние защелки которые бы плотно фиксировались, и сбоку две небольших выемки подковырнуть для отвертки)))ИМХО!
VW PASSAT B6 2.0 FSI BVY Comfortline МКПП Продан
С уважением,Александр.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-crazy_engineer Поблагодарил(и) за этот пост
Большое спасибо за положительную оценку идеи!!!
По поводу крепления крышки: Вы правы - эстетически привлекательней было бы сделать скрытые крепления, но дело в том фронтальная часть колеса [по контуру логотипа VW] полируется [производится проточка алмазной фрезой] и поэтому крышка тоже как и колесо должна быть изготовлена из алюминия и следовательно обладает относительно большим весом что обуславливает использование для крепления болтов как наиболее надежного способа. А вот если бы крышку не требовалось полировать, то её можно было изготовить легкой из пластика и для крепления было бы достаточно скрытых защелок.
Сообщение добавлено в 19:43, предыдущее сообщение было в 19:41
Спасибо за добрые слова!!! Обязательно увидим колеса вживую в мае))))
Самое сложное - это сгенерировать какую-нибудь идею!К счастью, есть люди, которые могут это сделать!!
А вот реализация идеи - это все таки дело второе, хотя тоже сложное, но без первичного этапа - идеи - невозможное!
Так выпьем же, за людей, которые могут придумывать что-то новое!!
2.0TFSI из-за океана
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-crazy_engineer Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо за то что проявили заинтересованность!
Про май я написал потому что в Москве в мае пройдет VW-фестиваль на котором я уверен мы сможем увидеть минимум одну машину на данных колесах.
С колесами диаметром 17 дюймов ситуация следующая: поскольку я действительно изначально проектировал колеса для себя и соответственно сделал расчеты в двух наиболее приемлемых для меня размерах 18 и 19 дюймов [причем скорее всего для большего эффекта выбрал бы 19"], поэтому чертежей 17-ти дюймовых колес сейчас нет. Но если Вам действительно нужны такие колеса их конечно можно рассчитать и изготовить, только это займет примерно 2 - 3 месяца.
Сообщение добавлено в 22:01, предыдущее сообщение было в 21:56
Спасибо большое!!!!! Красивый тост!!!!!!!
Только я уже писал в первом посту что придумать такие колеса было совсем не сложно - идея лежала на поверхности) Уверен не только я, а многие думали о таких колесах. Есть даже уже реализованный вариант, только несколько упрощенный по сравнению с тем что я предлагаю:
Если есть колеса готовые то могу примерить на свой пассат на фесте без проблем)))
притом каждый год гоняю туда
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-crazy_engineer Поблагодарил(и) за этот пост
Спасибо!
Пока готовых колес нет, так же как пока нет желающих их изготовить.
Поэтому возможно весной мне придется изготовить колеса полностью за свой счет и воспользоваться вашим предложением либо пока отложить реализацию на пару лет [очень надеюсь что через два года я смогу купить Golf, я даже ради этого устроился на работу в "Атлант-М" :-) ]
Возможно я ошибаюсь, но мне кажется такие диски реально использовать только для демонстрации.
Нужны конечно рассчеты, но чисто на вскидку центр масс этих дисков находится не на оси ступицы.
B6 ChargedРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-crazy_engineer Поблагодарил(и) за этот пост
Вы правы: условный центр масс логотипа VW не совпадает с осью вращения колеса.
Для устранения этого "недостатка" колесо будет иметь ряд конструктивных особенностей, в результате чего центр масс будет совпадать с осью вращения и колесо будет балансироваться как обычное и соответственно абсолютно пригодно для повседневной эксплуатации. Лично я собираюсь на таких колесах ездить каждый день чтобы побольше собирать улыбок и завистливых взглядов)))
так логотип ровненько стоит только на макете - а в жизни одно колесо вверхтормашками - другое сбоку...
Хорошая новость [очень надеюсь что она хорошая для всех] : в субботу 26 мая на Volkswagen-фестиваль приедут два автомобиля на колесах обсуждаемых в этой теме и Вы сможете их оценить!
Плохая новость [плохая только для меня] : в субботу 26 мая я работаю и не смогу участвовать в Volkswagen-фестивале((( А мне так хотелось увидеть какую оценку Вы поставите новым колесам(((
Но я придумал как плохую новость трансформировать в хорошую!!!
Для того чтобы я все же смог увидеть как участники фестиваля оценили новые колеса, пожалуйста, сделайте и выложите на форуме фотографии на которых будут видны эти колеса и главное какие эмоции они вызывают у зрителей?
А для того что бы у Вас был стимул – я обещаю тому кто сделает самую интересную фотографию подарить аксессуар[ы] Volkswagen, любой на выбор победителя стоимостью до 5’000 руб. или фото-аксессуар! Таким образом получаем еще одну хорошую новость: не прилагая больших усилий Вы можете получить ценный приз!!!!!
Для объективности лучшую фотографию выбирать буду не я, а путем общего голосования.
crazy_engineer, чувак, респект тебе.
Хватит бухать, готовьтесь к войне!
аффтор, имхо твои диски были лучшие на фесте, хотя бы изза реализованной идеи, куда смотрели орги не понятно
в клубе от 19"
Под колесами любви:
Это знала Ева, это знал Адам -
Колеса любви едут прямо по нам.
И на каждой спине виден след колеи,
Мы ложимся, как хворост, под колеса любви.
под колесами лю.JPG
здесь надо какую то композицию разглядеть или вот как есть?)))
в клубе от 19"Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Рassat Поблагодарил(и) за этот пост
хаха)
эта фотка выиграла чтоли?)
в клубе от 19"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|