что говорит по одной из этих ошибок этот сайт http://translate.google.com/translat...5/P0171/000369
Одноклубники, здравствуйте!
Помогите советом. Машина на приколе (1.8 TSI, 2008, АКПП). Предыстория: вчера загорелась лампа неисправности выхлопной системы. Весь день ездил - ничего не замечал. Утром сегодня еду - накатом на скорости машина дергается слегка заметно (грешил сначала на коробас) Сегодня в обед прочитал ошибки, стер. Завел - троит. Выкрутил свечи, все в норме - одинаково черные. Вообщем троит зверски, потому и накатом дергалась. Ошибки ниже. Где копать???
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
что говорит по одной из этих ошибок этот сайт http://translate.google.com/translat...5/P0171/000369
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rudder Поблагодарил(и) за этот пост
Похоже на датчик вен-карт-газов...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-rudder Поблагодарил(и) за этот пост
На моторах BZB эта проблема заключена в сальнике коленчатого вала. Проверить можно следующим образом:
На заведенном моторе необходимо отсоединить патрубок вентиляции картерных газов и заткнуть рукой на 10-20 сек. (При этом желательно чтобы отсутствовала защита картера.)Если со стыка ДВС и коробки начало капать масло то необходимо менять сальник коленвала.(осторожно масло может не только капать но и лить ручьем)
Boliky, Уважаемый с наступающим 2012 г.Вы тему читали ???
Был в местечковом сервисе. Они подцепили шнурок VAS. Он показал пропцуски воспламенения во 2 и 4 цилиндрах. Поменяли местами катушки - проблема так же осталась во 2 и 4 цилиндрах. Посоветовали ехать к дилеру на серъезную диагностику. Теперь думаю к кому обратиться.
Проверь давление и производительность насоса низкого давления (который в баке) и заодно давление в рампе.
Вот к этому дело и идет (проверка давления) - а это нада уже оборудование.
rudder, Читаем внимательно выше --чистка трубок и замена клапана вкг...вибрация на холостых есть..
Отзвонили щас сервиса, сказали клапан вкг под замену. Lera - респект!
Можно ли самому проверить работоспособность клапана ВКГ без подключения шнурка? Иногда появляются симптомы троения в районе 1800-2000 об.мин под нагрузкой и вибрация на холостых (BZB, Типтроник).
http://www.passat-club.ru/forum/thre...PCV)-Passat-B6
Вот тут написано про некий свист. У меня шипение было. Возможно это он шипел. Но у BZB этот клапан немного другой и снизу двигателя (возможно я не прав) - называется маслоотделитель.
Сообщение добавлено в 16:51, предыдущее сообщение было в 11:09
Замена клапана ВКГ не помогла. После прогрева движок снова закошмарило Промлему найти пока не могут.
Так..а трубки проверяли. не забиты.сымите фишку с расходометра....подсос-дирки не чего не видать..
Позвонил в сервис, сказали что да все трубки прочистили. Не помогает.
Если тупо смотреть на ошибки, то я вижу ошибку датчика давления топлива и слишком бедную смесь. А не взаимосвязаны ли эти ошибки? Бедная смесь как раз может быть из-за недостатка топлива...
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
volvic, Бедная смесь--воздуха не хватает (горячего )...вася не уточняет..значит надо думать...
Бедная смесь означает, что воздуха в ней больше, чем положено. Соответственно, топлива мало. Это я еще лет 20 назад знал, когда ездил на Жигулях. Погуглите. Или я вас не понял? А вообще, конечно, думать надо, ессно. Это я просто мысли свои озвучил. Может рациональное зерно и есть, а мож и нет.
VW Passat B6 1,8T Highline+1й пакет, МКПП, с 2008 года -- продан; MB C180 Avantgarde с 2012 года.
Закончилась моя история с вышеописанной поломкой. Для владельцев BZB резюме следующее:
Действительно, как указал выше Boliky, сальник коленвала играет важную роль в цикле газообразования и воспламенения в моторе данного типа. Дело оказалось именно в нем.
Последовательность поломок в моем случае выглядит следующей:
1. Вышел из строя клапан ВКГ;
2. По причине плохого отвода картерных газов выдавило сальник коленвала;
3. После замены клапана ВКГ ситуация не изменилась. поскольку черз отслоившийся сальник коленвала имел место подсос воздуха;
4 После снятия АКПП и замены данного сальника мотор заработал как и должно быть.
Так что все владельцы BZB - имейте ввиду, что если на лицо непонятное троение двигателя на холостых - причина может крыться в сальнике коленвала. В это действиельно сложно поверить, но это так.
Ниже фото "друзей". которые отняли мой "туфель" на 3 недели
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении. Отдельное спасибо Boliky - единственное он не настоял на своей версии, и мою машину полностью перепотрошили, чтобы прийти к сальнику коленвала
PS предлагаю тему в FAQ. Уж много кровушки попила мне эта проблема.
CIMG4190.JPGCIMG4189.JPG
Кстати, а клапан вкг чистить можно или только замена на двигателе 1.8tsi bzb ???
зы Сори за оффтоп)))
За красивых лошадей и быстрых женщин!
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
И не только на этих, а также и на всеми известных 2,0 FSI (BVY), как у меня... Только клапан ВКГ ещё и вмонтирован в клапанную крышку.....
2.0 FSI, BVY, 6-tiptron, HighLine + 2пакета+2комплекта свечей в багажнике
Не включаю днём задние противотуманки.
Не мщу Вазам за хамство.
И Вам всем всего хорошего...
Получилось гуманно по деньгам: 10 работа + 5 запчасти.
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royalРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Mike08 Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|