у меня тоже была такая ошибка. помогло - вытащил и опять воткнул два жёлтых штекера для подушек под сиденьем (один спереди где подключаются все штекера для сиденья и один под седушкой) и затем удалил ошибки. и всё
Доброго времени суток и заранее спасибо!
Вылезла ошибка airbag, диагностика vag-com показала следующее:
Адрес 15: Подушка безопасности Label: 3C0-909-605.lbl
Part No SW: 3C0 909 605 G HW: 3C0 909 605 G
Компонент: 0D AIRBAG VW8R 029 2421
Ревизия: 09029000 Серийный номер: 0039VSKMWMGB
Кодировка: 0012356
Мастерская #: WSC 00028 028 00001
Part No: 3C0 959 339 A
Компонент: BF-Gewichtsens. 006 0002
1 неисправность:
01217 - Пиропатрон боковой подушки безопасности водителя-N199
001 - верхнее предельное значение превышено - Непостоянно - Индикатор неисправности ВКЛ
у меня тоже была такая ошибка. помогло - вытащил и опять воткнул два жёлтых штекера для подушек под сиденьем (один спереди где подключаются все штекера для сиденья и один под седушкой) и затем удалил ошибки. и всё
Я просто слышал что надо клеммы снимать а то подушки могут рвануть! Это правда?
таку процедуру делал со снятием клемы,а потом без. главное зажигание не включать. Но лучше не эксперементировать и снять клему. После не пугайся возможно загорится на панели руль и ЕСП,если есть еще датчики давл шин, то проедишь немного и все потухнет.
Passat B6 LUX 2.0TFSI АКПП+2 пакета+MFD2 DVD+CD changer 2006-продан
Passat B-6 2.0 TFSI LUX co всем фаршем 2008-продан
НЕ ВАГ 2015 премиум продан
Tiguan 2019 конект+иновацияРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Leonov777 Поблагодарил(и) за этот пост
Описание неисправности клиентом/Заключение станции
1. В комбинации приборов загорается жёлтая контрольная лампа системы подушек безопасности
и
2. в регистраторе событий блока управления подушки безопасности должна быть как минимум одна из следующих записей:
• 01217 001
Пиропатрон боковой подушки безопасности со стороны водителя -N199, превышено верхнее предельное значение
Вот, что нужно сделать.
arbeitsanweisung.pdf
Вобщем, "резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита" разьем и соединить напрямую.
Последний раз редактировалось odissey; 19.11.2010 в 14:55.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Leonov777 Поблагодарил(и) за этот пост
Земеля, (сам урожден в г.Пласт) ента тпл идет на все машины с разьемом под сидушкой (почти все). С середины 2009 его там нет.
Сообщение добавлено 20.11.2010 в 00:04, предыдущее сообщение было 19.11.2010 в 23:54
Спасибо, отдельной кнопкой "Поблагодарить" "не корысти ради"(с)
Последний раз редактировалось odissey; 20.11.2010 в 03:50.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Leonov777 Поблагодарил(и) за этот пост
odissey, я вкурсях что что идет на все машинки, но видя в тпл по дефектовке поршней, и блока цилиндров фотки с агрегатами какойто жиги или москвича, малость в ступор впадаешь, хотя речь в ней идет про моторы TSI. А про фоты я пояснил по причине того что если несведущий человек полезет под сидушку себе и не найдя совпадения с изображением на фото, будет голову ломать и думать что его обманули.
Там 2 разъёма жёлтого цвета 3-х пиновые.Один находится под чёрным лючком,перед сиденьем в полу,второй находится под сиденьем в задней его части. У меня вылезала такая ошибка,когда пылесосили машину и дёрнули провода. Разъёмы в норме,окислов на штекерах нет,поэтому просто стёр ошибку и всё.Сейчас всё нормально.
Один разъём всёж оставить стоит-тот,который под лючком в полу,иначе при снятии сиденья придётся резать провода,да и разём хитрый,там перемыкаются 2 контакта при рассоединении,по всей видимости для того,чтоб самопроизвольно подушка не сработала.
say Goodbye
Всем привет!Помогите кто сможет!Проблема:Горит индикатор подушек безопасности,пытался скинуть,но неполучилось,сказали что пиропатрон в руле выдаёт ошибку.До этого было ДТП но стрельнули боковые подушки,фронтальные уцелели,сейчас всё подушки стоят на месте!Причём здесь руль неясно?Help!
А блок управления подушками меняли?
"Во всех автомобилях VAG-группы AUDI-VW-SEAT-SKODA после удара, и отстреливания подушек безопасности, в блок управления Airbag записывается ошибка “Crash data stored” или “Crash data memory” либо что нибудь подобное. Такую ошибку невозможно стереть даже имея дилерский прибор..."
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078
На приборке пишет:Service now.
Сообщение добавлено в 19:01, предыдущее сообщение было в 18:57
Блок не менял,его вроде прошить можно.У меня друг на мерсе просто стёр её,и значок подушек на приборке погас.А мне говорят что пиропатрон в руле неисправен и требуется замена.
Ну если так, то проблема известная - контакт в штекере под сидением. Отсоедините штекер, почисти контакты, смажьте их и подсоедините обратно. Если не получится, то вообще на прямую соединить без штекеров.
Только ошибку надо стереть после того как поправишь контакты и код ошибки скорее всего 01217, 1 лишняя.
PASSAT(2006г.)/ 2.0TDI(BKP)/ DSG(HXS) - highline
VIN: WVWZZZ3CZ6E193078Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Петруха Поблагодарил(и) за этот пост
А если (ОМы) поставить,обманка такая,её вместо подушки обычно ставят, и попробовать Vag-COMом сбросить прокатит???
смотрю частая это проблема подушки((( загорелся индикатор подушки, ездил с полгода сегодня решил узнать проблему. Выдало: первую ошибку 01221 датчик столкновения подушки безопасности стороны водителя G179
вторая ошибка 00589 воспламенитель 1 для пасажирской подушкой безопасности N131. sp: значение сопротивления слишком низкое.
подскажите где искать их решение и что значит вторая ошибка??? до ближайшего дилера 800 км.
из всего найденного на форуме понял что нужно под сиденьями разьемы паять. как тогда они выгледят????
Как уже писали выше проверь Разъемы под сиденьем. было после сдвига назад вордительского кресла выскочила ошибка пиропатрона.
несколько раз перетыкивал разъемы те что слева в полу под пластиковой крышкой - не помогло. Нащупал разъем непосредственно под сиденьем - отсоеденил-подсоединил и ошибкка удалилась. Больше не появлялась.
Passat B6, 2.0FSI МКПП
удалилась сама или компом стирал????на данный момент не стирается ни как
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|