По фото- -надо заменить кольцо под охладителем масла там теч..снять фильтр и выкрутить шпильку и снять охладитель и там кольцо...
С этим сталкивались ВСЕ пассатоводы с этого года и уже давно , клапан + прокладка стоит намного дешевле натяжителя и компенсаторов , что-бы не было очень обидно советую посмотреть и ХОРОШО затянуть ..
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Саня Г. Поблагодарил(и) за этот пост
По фото- -надо заменить кольцо под охладителем масла там теч..снять фильтр и выкрутить шпильку и снять охладитель и там кольцо...
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Саня Г. Поблагодарил(и) за этот пост
Карп, Спасибо за ответы, а если вам не сложно еще помочь каким нибудь наглядным материалом, я в поиске искал, но там двигателя другие...
Сообщение добавлено в 20:39, предыдущее сообщение было в 20:37
lera, Я думал что это от патрубка ВКГ надувает маслишко, который не плотно с блоком, значит и прокладку заменить стоить попутно подтягивая обратный клапон . Спасибо.
Passat B5 1,8 ADR-123л. 1997 год ,,клима,,ручка,, салон-велюр
Ручками надо проверить...фильтр меняли не проверяли...
Когда масло и фильт менял то вытирал насухо всё, когда фильтр снимается то масло попадает много куда, вот я и подумал что с фильтра накапало при смене и на ВКГ ( патрубок грешил)
Сообщение добавлено в 21:09, предыдущее сообщение было в 21:03
Еще одно, уважаемые , можно ли где узнать номера прокладки, обратного клапана и кольца под охладитель. Чтобы заказать заранее и чтобы привезли то что надо, а не брызговики ). Кстати этот форум ( клуб) Пассоводов, самый отзывчевый!!!!! На других обычно не разобравшись, перечисляют много причин и предлагают много замен, причем после одной наблюдаются улучшения.
VAG 06A 115 441 J Прокладка кронштейна масляного фильтра VAG 038 117 070 A Кольцо уплотнительное клапан просто хорошо закрутиш желательно на резбовой клей-герметик
euro5511, Спасибо еще раз большое!!! А как точно клапан называется и где находится в блоке или в кронштейне, куда прикручивается фильтр.... просто надо заказать его, а там спрашивают название клапана и где он стоит.,, так как много разных говорят клапанов. Еще раз спасибо.
Под цифрой 2 этот клапан. Вот только не знаю какой это двигатель? и на моем ADR так же? и Еще не могу найти номер клапана...
№ Наименование Код Примечание Инфо
-1- Кронштейн масляного фильтра 06A115405AE
-2- Клапан F >> 3B-Y-300 000* 077103175B
-3- Запчасть отсутствует
-4- Запчасть отсутствует
-6- Пробка резьбовая 06A103193B
-7- Горловина под резьбовую пробку 028115721
-8- Уплотнит. кольцо N0138115 10X13,5
-9- Пробка резьбовая N0160241 M10X1
-10- Прокладка 06A115441J
-12- Болт с внутренним шестигранником N90704001 M7X55
-13- Уплотнит. кольцо 038117070A 59X5
-14- Pадиатор, масляный 078117021A AHL,ARM,AJMANA
-(14)- Pадиатор, масляный 028117021L AUZ,ASU,AVA
-15- Гайка шестигранная 068115723
-(16)- Фильтр, масляный 06A115561B
-17- Пружинная защелка 037121142A
-18- Уплотнительное кольцо N90467301 34,2X3
-19- крышка 06A115418 AHL,ARM,AUZ,ASU,AVA
-(19)- Трубка для удаления воздуха смотри иллюстр.
Позиция:
133-2427A ANA
-- Кронштейн масляного фильтра
Фильтр, масляный
Pадиатор, масляный 1,6/2,0 л. 4-цилиндр.
Всё заказал, должно придти на след. неделе, если тему не закроют напишу про результат.......
Сочувствую....на пол авто...дерзайте...
подобное уже было, вот если есть желание посмотри http://www.passat-club.ru/forum/thre...не-могут-найти
Привет всем! Вообщем было куплено ( оригинал) : клапан -2, прокладка-10, кольцо -13 ( рисунок выше). Всё это заменено, из масленного кронштейна ( куда закручивается клапан-2) из каналов удалена вся бяка ( было немного) но все же мешала наверное, все вообщем заменено клапан посажен на клей-герметик,,,( старый сидел на месте и вроде нормально был затянут),,, нооооооо утром заводить машину и опять ЭТОТ ТРЕСК секуны 3. Ребята может еще есть варианты причин.????? ГНЦ--- про него читал многое и смотрел видео, там звук не такой, а шелестящий. А в моем случае треск, на видео хорошо понятен.
С новым годом...давление масла так и не померяли...и читаете не внимательно...сымите патрубок и посмотрите помпа качает--раз не кому послушать вашу проблему и не тратьте деньги они Вам пригодятся...удачи !!!
С новым годом и со старым новым годом Патрубок какой и как определить качает или нет, и какая помпа?
Сообщение добавлено в 18:41, предыдущее сообщение было в 16:03
Масло не мерял, лампа не разу не моргала ( позывов небыло). И если бы давление масла, то треск был бы при каждой заводке двигателя, если не прав то поправте.....
Вы ждёте пока будет повод замерить давление...ну ну...так тогда скажите зачем Вы меняли эти запчасти (начитавшись тех кто не отличает гайку от болта )и развели писанину которая переходит на 3 страницу ??? раз Вы не знаете что такое помпа и патрубок по которому идёт вода--извините...удачи в понимании немов...
Просто писать надо понятней, а не помпа....... посмотри шланг...... удачи.......
Сообщение добавлено в 21:49, предыдущее сообщение было в 21:39
С пониманием технологии машин у меня нормально, форум для этого и создан чтобы делиться своими познаниями и рекомендациями, а не попрасту дениги на ветер выкидывать, не разобравшись что делать и какие признаки. А то пишут да это стартер, другой что фара просто грязная и в этом роде, Так тогда проще двигатель сразу поменять, проверить давление это опять денежные средства и шараш монтаж слесаря, которые точно велосипед с верталетом не отличают, в знатный сервис--- значит знатные влажение и раскрутки на замену еще чего нибудь, причем просто протрут тряпкой и скажут что заменили. Самому делать ( что я всегда сам и делаю) щас не позволяет погода, я уже многое что делал сам с машиной ( еще раз оговорюсь что в машинах я не ас но и не профан.) Да может я с заменой клапана и поторопился , но это единственное что по моему мнению было правдоподобно из предложенного. Извините если увидили в моих словах грубость....
Сообщение добавлено в 21:58, предыдущее сообщение было в 21:49
И если не трудно ответить,обьясните ход мыслей связанных с помпой???
Значит наверное тему можно закрыть, раз никто больше не делится своим опытом.........
Надо снять клапанную крышку и посмотреть следы от цепи изнутри ,если это ГНЦ они будут явные (в ГНЦ то-же установлен обратный шариковый клапан за сеткой и симптомы такие -же) . Звук должен прослушиваться четко в задней части крышки (при проблеме с клапаном в кронштейне [который поменяли] стучат и компенсаторы и натяжитель) ,если следов нет и натяжитель не имеет повреждений башмаков ИМХО проблема в одном из компенсаторов в каком-определить сложно ,обычно меняют комплектом .Что касается замера давления масла на 20 -клапаннике это сделать никогда не лишне ибо проблема с забиванием маслоприемника весьма распространенная ..
Собираюсь по возможности масло замерять пожскажите какое должно быть???
Вот, примерно так:
на холостом ходу 1,6-2,5 bar (лучше побольше)
на 3000 об/мин 3-5 bar
на более высоких оборотах не выше 7 bar
Сегодня поменял фильт, поставил марки Filtrum , заехал к знакомым в сервис померять давление масла, выкрутили датчик давления масла вместо него вкрутили переходник, а внего уже манометр, завел машину ( примерно 3-4 сек) и манометр выдавило с переходника. Оказалось что манометр трудно закрепить на переходнике, очень не удобно. Итог собралт обратно + потерял масла примерно 1 литр. Поехал к официалам, в четверг оставлю машину, чтобы они послушали сутра этот рокот и потом сделали замер масла. Что будет обязательно напишу в пятницу вечером.
Ох уж этот нижний Новгород .. Могли еще и резьбу загубить . Давление масла надо померять,причем хорошо прогреть двигатель и на Х.Х. (в новой Эльзе от значений давления на Х,Х, отказались ,как показывает практика совершенно зря).
Карп, Как я вас понял, один клапан стоит в кронштейне маслянного фильтра ( я его заменил), а другой под клапанной крышкой, под фильтровочной сеточкой у ГНЦ???
Сообщение добавлено в 09:45, предыдущее сообщение было в 08:55
Я второго клапана не могу найти на схемах, там везде обозначен только клапан в кронштейне маслянного фильтра. Если вам не трудно скиньте рисунок где этот клапан обозначен
Когда цепь подымите с башмаком--увидите и сетка там.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|