Сообщение от
ubelousov
Всем доброго дня.
Вот и я решился написать отзыв после посещения данного сервиса и, к сожалению, негативный. Точнее это не совсем отзыв, а отчет о посещении.
Предыстория. Сложилась нехорошая ситуация, понадобился страховой ремонт. Из сервисов предоставленных страховщиком на выбор VW Север был единственный представленный на форуме и подходил территориально. Так же общение с представителем сервиса здесь на форуме не вызывало никаких нареканий.
Итак направление на ремонт было получено. С помощью Keeper GTI, он ускорил процесс (за это огромное спасибо и за карту тоже), меня записали на 12 апреля. Т.к осмотр ТС был проведен аварийным комиссаром, то, по идее, я должен был просто сдать машину в сервис и уехать. нужно было заменить дверь, отремонтировать и покрасить крыло, плюс попросил пройти ТО и переобуть колеса.
Ан нет. Приехав, мне сообщили, что документов от страховой не получали и страховая по эл.почте доки не шлет. В результате я просидел, ожидая представителя страховой еще часа четыре. Хотя не понятно зачем я его ждал, т.к его работу уже выполнил аварийный комиссар.
Ну да ладно. Потом когда представитель страховой приехал пришлось на уши поднимать страховую компанию, чтобы они повторно прислали документы, потом в коорд. центре номер полиса моего не искался. Но это все в принципе мелочи и к работе сервиса большого отношения не имеют. По срокам приемщик сказал, что где-то три дня на заказ двери, что в полторы недели уложимся.
Машину сдал и поехал на работу на такси салона (очень полезная услуга, кстати).
Дальше интереснее.
Через неделю, с помощью форума решил спросить, а как там машина, в какой стадии. Получил ответ, что в субботу можно забрать. Обрадовался, в субботу утром звоню, получаю ответ, что машина в работе (в покраске) и после обеда будет ясно. Звоню после обеда, выясняется что машина все еще в покраске, а потом еще и дверь собирать, короче сегодня не отдадут. Удивило то, что не могли сказать хотя бы приблизителтные сроки, ведь на сроки работ есть регламент, нормочасы и т.п.
Дальше еще интереснее.
После перевода разговора на повышенные тона удалось получить более подробную информацию и обещание вернуть машину на следующий день.
А теперь подробнее. Очень долго мастер приемщик искал для нас ответ, сопровождая все это дежурными отговорками: сколько же занимает собрать дверь на место, секретари вообще трвбки кидали и переводили звонки в никуда. Заказанное ТО и шиномонтаж были не сделаны, наверно, нельзя их делать одновременно, почему не знаю да и неважно уже.
А дверь моя под замену, оказывается, приехала еще ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ до моего приезда!!! На вопрос почему, ответ: по разнарядке страховой! Значит доки то прислали в салон и они их видели раз дверь заказали, а мне по ушам ездили, что дверь заказывать надо и документы по эл.почте не шлют!
От ТО и шиномонтажа пришлось отказаться ибо неизвестно сколько бы это заняло времени!
Итак после придания ускорения обещали вернуть машину на следущий день. Приехав в салон мы были ошарашены фразой, что "правильно сделали, что позвонили и наорали, такой ремонт не должен занимать столько времени".
Вообще все разборки начались не из-за того, что задерживали сроки ремонта, а из-за того что не могли ответить сколько это может и должно занимать времени. Еще на лицо некомпетентность, либо мастер не знал, что запчасть пришла, что нехорошо, либо специально не сказал, что еще хуже.
Вобщем, делайте выводы. По качеству покраски и ремонта двери претензий нет, есть претензии по сборке двери, но они вскрылись уже потом. Очередной раз убеждаешься, что пока не наорешь никто ничего делать не будет. Хотя, наверно, если бы ремонт был бы не страховой, а за мой счет, то все шевелились бы быстрее.
P.S.:Это не отзыв, а отчет о посещении.
Социальные закладки