Сообщение от
Свин
Комрады - делюсь свежими впечатлениями. Приехал я с работы позавчера на вольве ХС70. Жена попросила ее машину - пассат Б6 поставить в гараж. Вообщем я вылез из вольвы и тут же сел в пассат - сделал на нем круголя чтобы прогреть машину и двигатель. Ощущения (пишо только мои личные ощущения без претензии на истину):
- пассат после вольвы воспринимается очень слабо, легкие двери, тонкие стекла, отделка просто на голову или две хуже.
- рулиться точно не лучше вольвы, но едет не так плавно, подвеска намного менее комфортна.
- музыка вот что сразу я ощутил, МУЗЫКА В ВОЛЬВЕ ЛУЧШЕ НАМНОГО! Правда у меня там премиум стоит система. В пассате сел и музыка пошла ощущаться, как у брата на тоете аурис - не объемная и убогая. Хотя потом когда ездил прогревал вроде попривык. У меня RNS.
- в целом восприятие автомобиля такое, что вольва воспринимается как более солидный и качественный авто, с гораздо большим комфортом и стилем в салоне. Пассик против нее просто рабочая лошадка без намека на лишний комфорт и стиль внутри.
Потом опять залез в вольву и понял - это моя машина. И кресла в ней удобней и руль круче и едет она просто намного мягче. Я уже не говорю про шумку. И двери тяжелее. Вообщем и в целом пассату до бизнескласса еще безумно далеко, как Б6 так и СС и Б7.
Я чем дальше тем все больше понимаю, что ВАГ, фанатом которого я был, все-таки перегибает.
И вот новый аллтрэк - комрады, я честно скажу и от чистого сердца - если он будет стоить хотя бы приблизительно как ХС70, даже не смотрите на него, так как против вольвы у него нет ни одного преимущества вообще.
Я пробовал вольву в спорт режиме, так вообще пуляет, но я езжу в обычном, мне хватает.
Я заметил еще одну особенность, что когда я ездил на пассате домой с работы и попадал в пробки - я просто сидел и неврничал и бесился....А в вольве я просто сижу и не напрягаюсь даже, ставлю айпад удобно на панель и смотрю кино, и вообще как то еду улыбаясь и не бесясь от пробок. Вольва она в целом как то так расслабляет, что ты уже едешь домой отдыхая. А на пассике это напряжение. Не знаю почему так. В целом аллтрэк уже заведомо в пролете, для меня так точно. Дизель на 215 лошадей - это тема, пробовал ваговский на 140 - показался овощным...На 170 не пробовал.
Социальные закладки