Словил глюк. Давным давно(тыщ 7 назад) завелся и выпала ошибка рулевого управления(красный руль на панели). При этом руль крутился очень туго, тобишь без усилителя. На пробеге 9 тыщ это повторилось второй раз. Кто такое ловил? Периодичности нет, разница по времени 2-3 месяца,разница пробега - 7 тысяч. Слышал, что на поло есть такой глюк, решается перепрошивкой чего-то там. Жду комментариев
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-mechanic Поблагодарил(и) за этот пост
И как решил эту проблему? Я тоже недавно такой глюк поймал, теперь думаю а на ходу он меня так сможет подвести или нет.
люди добрые помогите! плиз!
начну с начала. на машине в один из зимних вечеров перестал работать электроусилитель,загорелась лампочка... машина уже не на гарантии. диагностика показала механическое повреждение. сняли рейку с электроусилителем. оказался порван ремень привода электроусилителя,кот крутит рейку... такого ремняя не найти. ОД говорит менять рейку! цена новой слишком высока для меняя! номер рейки 3bn423061. на разборках их очеень мало. не могу найти.
нашел рейку по фото(друг фотал ее в др городе) она один в один как у меня,но номер другой 5n1423105h . позвонил ОД они говорят что она от тигуана. подойдет ли не знают,говорят 50 на 50. может кто сталкивался??? подскажите!!! как быть? и стоит ли пробовать эту рейку?
всем спасибо неравнодушным
Последний раз редактировалось владимир1111; 22.02.2014 в 18:17.
спасибо,я думаю разница ощутима для любого 100 тыс.р. или 20000
Доброго времени суток, друзья!
Руль моего B7 (1,8 DSG, 2011, 50000 км) в последнее время по моим наблюдениям стал гораздо туже отзываться, при этом наблюдения касаются любой скорости
Значок красного руля о неисправности электроусилителя ни разу не появлялся при этом
Была ли у кого-нибудь подобная проблема? И удастся ли выявить неисправность компьютерной диагностикой?
Заранее спасибо за ответы
У меня недавно руль стал тяжелее причем это хорошо чувствуется на холостых оборотах. С чем связано, не знаю. Заметил это после того как сделал шиномонтаж. Ошибок компьютер никаких не выдавал.
Доброго времени суток.
Может где нибудь и пролетала тема, но я всё же задам вопрос.
Кто нибудь и владельцев Passat B7 прошивал свою рулевую рейку?
У нас рейка APA, есть ли смысл заливать в неё параметрическую кривую от Audi Q3?
Кто заливал - нравится ли вам поведения машины.
Возможность залить у меня есть, как это делается я вроде уже тоже понял, но не все для себя прояснил по совместимости крывых других марок с нашими. Вернуть старую можно. Мне еще интересно узнать про серво руль, который можно заказать на пассат в виде опции, отличается ли он по железу или там тоже можно только параметрическую кривую залить? Я бы попробывал ее.
У нас рейка APA 3-го поколения, вот тут много инфы https://www.drive2.ru/l/4842693/
Эту статью я читал и судя по ней самая интересная машина с которой можно залить пк это ку3, что не очент интересно, да и вопрос по поводу того, что это кроссовер, да еще и полноприводный, как будет работать у нас не понятно. Люди с драйва заливают в тигуаны пк и от rs q3, вроде довольны.
Думаешь они чем то отличаются? Если нужный файлик бы найти, то наверно можно будет сказать отличаются ли они.
Короче, не получилось у меня обновить кривые от более тяжелых пассатов (может у меня нет нужных файлов, подкладывал последний диск от января этого года), но смог найти и прошить кривую от rs q3 (так как название файла известно, с этим проблем не возникло). Пока поездить не получилось, но на месте руль крутиться очень легко, даже невесомо, хотя меня интересует поведение руля именно на скорости, но проверить результат смогу только вечером)).
Чем прошивал, VAS-PC или ODIS?но смог найти и прошить кривую от rs q3
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-tecro Поблагодарил(и) за этот пост
Что либо однозначно сказать пока не могу. На скоростях до 100 км.ч. (только столько смог набрать в городе, да и то кратковременно) руль остается довольно легким, но какие-то трудности с этим не возникают. Надо поездить, прочувстовать. На скорости до 80 км.ч. мне такое усилие даже нравиться, но на трассе на скоростях 110 и выше (особенно при обгоне и связанных с этим перестроениях) хотелось бы бы иметь более тугой руль. Вообщем пока оставлю так, до того момента как не найду кривую от passat 2.0 tsi или какого-нибудь passat R)). Кроме того после прошивки было предложено пройти "адаптацию усилителя руля с функцией DSR", до этого я так и не понял была ли у меня активирована эта функция или нет (с выяснением данного вопроса была даже отдельная тема))).[COLOR="Blue"]
Сообщение добавлено в 11:29, предыдущее сообщение было в 11:15
На драйве человек с пассатом сс описывает изменения так:
"А теперь впечатления:
— На месте я заметил, что он реально легкий…прям пальцем ненапрягаясь крутил!
— До скорости 80-90 я разницы почти не заметил, возможно немного собраннее
— После — так как мне надо было: руль налился упругостью!"
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|