и что, прям сильно дубеет при наборе скорости? я думаю кривая тут не причем...... покажи скан 44 блока.
У меня похожая ситуация, механическое повреждение. Началось после первых морозов. Сначала ошибок не было, но руль крутился уже не плавно пока машина не прогревалась на ходу. В одно прекрасное утро проехав метров 300 получил тройной писк и красный руль. Рулиться стало тяжело, но ездить можно. Пока ездил искал рейку б/у. у офицалов 87тр озвучили, но с гарантией 2 года. Решил починить с другом, благо он автоМАСТЕР. Сняли APA-BS 5n1423105L. Разобрали. Оказалось просочилась вода, скорее всего через хомуты, видно было следы коррозии и порван ремень, который размок. Нашел ремень на gidro-systema за 5тр, думал все, оживет реечка, но проверили моторчик - не жужжит. Прилагаю фото ремня, может кто найдет аналоги. Нашел рейку на разборе в Кургане от CC 20тр в конце G, а взял в Екатеринбурге восстановленную за 27 в конце M. Поставили (новые хомуты), адаптировал (крутишь влево до конца ждешь 2 сек, потом в 0, вправо до конца и держишь 2сек, писк 3 раза, красный руль ушел, проверил васей ошибок нет), на месте крутится пальцем, при наборе скорости дубеет. Пока тестирую. Тоже искал свежую кривую. Новая версия 302 1202 у меня 1002. Если у кого-то есть свежая кривая буду признателен ее получить.
VW Passat 1.4TSI 2010гв (91- ткм) DSG7
VW Passat 1.6FSI 2007гв (0-180ткм) МКПП
и что, прям сильно дубеет при наборе скорости? я думаю кривая тут не причем...... покажи скан 44 блока.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
тяжелеет приятно, ощущение что раньше было по-другому.
БЫЛО
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
СТАЛО
Скрытая информация. Щелкните здесь, чтобы увидеть содержимое
Последний раз редактировалось VartS; 12.03.2015 в 14:35.
VW Passat 1.4TSI 2010гв (91- ткм) DSG7
VW Passat 1.6FSI 2007гв (0-180ткм) МКПП
я так понял сейчас в скане другое? то что выше - действительно старая кривая, но поменяв ее или даже ту которая сейчас вряд ли ощутимо изменится поведение авто.
Tiguan NF 1.4 DSG6
Logan 1.4
На трассе еще не проверил, но в городе понравилось больше, крутиться легко и четко. Пока остановился на нем. Если добуду кривые от passat`a 2.0 и 3.6 буду пробовать их. Пробовал вернуться обратно на свою кривую, но нужного пункта не оказалось, пришлось перепрошивать через odis, там без проблем (сейчас вернулся обратно на Q3RS).
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-vadimus Поблагодарил(и) за этот пост
Через VAS PS нельзя, по крайней мере у меня. По ощущениям от прошивки уже достаточно много вроде написал...
Доброго времени суток, ну вот опробовал я 375 кривую от Q3RS, мне понравилась больше, чем стоваковая, но вот сегодня загрузил 337 - от пассата 2013 года (так на autoprogs.ru написали) - руль просто воздушный, даже по сравнению с Q3RS, но возврат в 0 менее выражен в сравнении с аудюшной. Вообщем покатаюсь пока немного на этой прошивке, она мне больше понравилась чем от Q3RS.
Я тоже там вопрос задал по этой кривой, но ответа не получил. Хочу, как поставлю одис и 6.2.2., обновить прошивку до версии 1401 и попробывать эту кривую. Кодировку нормально получилось вернуть?
Да, вернул без проблем. А чем версия 5.14 Odis E не по нраву, вроде всё шьёт без проблем. Какой у вас 44 блок стоит, у меня 5N1 909 144 M версии 1002, в чём преимущество 1401?
Кстати, после того, как поработал в Odis E поработать, не хочу снова переходить на VAS_PC, одис рулит.
Всегда хочется чего-то нового))) ну и скорость работы вроде говорят выросла. У меня блок на N заканчивается, прошивка 1101.
Я уточню, была где то тема, вроде можно, но с другой стороны если все работает и никто не знает что там нового, а кто знает не говорит), то менять наверное не надо?
Установил наконец то одис-и 6.2.2, два дня мучался... Прошил усилитель руля прошивкой №1401, каких-либо изменений не заметил, а вот по кривой 337 впечатления пока не однозначные, руль легче чем от RSQ3, на скорости проверить еще не смог, пока не понял нравиться мне она или нет. Оставлю, на этом эксперименты с кривыми пока закончу)
Как вам работа в версии 6.2.2? Читал на http://autoprogs.ru/ что не совсем стабильная версия, как у вас работает?
Ну на новой версии пока прошивал только электроусилитель, проблем никаких не было, но у людей по UDS проблема шить, мне пока это не нужно, так что не сталкивался. Если стоит версия 5.0.14 переходить смысла нет.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-vadimus Поблагодарил(и) за этот пост
У меня Passat 2014 г с рейкой APA-BS v.3, настройка в стоке очень не нравилась, тк руль ну очень тугой по мне в режиме парковки и малых скоростей. Пару дней назад мне залили параметрию от Q3 RS v.375, покатался стало лучше но все равно туговато на парковке, сегодня поменяли на v.337 как будто от Passat, руль стал заметно легче вплоть до 100 км\ч, выше еще не проверял. Вот бы кто сказал v.337 это и есть знаменитый сервотроник как на Audi TT RS?
Нет, это не Audi TT-RS, на месте -похож, но на скорости - не так быстро наливается усилием. Я сегодня протестировал 330 серию параметрий - от 333 до 339, скажу, что более похожа из всех - это 333 параметрия, но завтра поезжу поболее, и тогда подробнее распишу. С 337 параметрией ездил около 1 месяца, всем нравиться, только уж сильно лёгкий руль до 80 км/час.
То что 337 это не от Q3RS это понятно, я имел в виду сам термин сервотроник, т.е. переменное усилие на руле зависящее от скорости движения. Не помню где видел кривые параметрии скомпанованные в одном графике с обозначением версий прошивок, так вот там наглядно визуально видно отличие в прошивках, т.е. по большому счету особенно и тестировать не надо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|