По моему опыту ездить к ОД со скрипами бессмысленно. Был в немецком доме, был в genser со своими проблемами, везде ответ один - это не гарантийный случай. Бла бла бла мы отправим запрос в Германию бла бла бла почитаем TPI... Забудьте. Если машина не разваливается на ходу, никто не будет бесплатно искать у вас притирающиеся стыки пластика и уж тем более разбирать отделку, чтобы их проклеить за свои нормочасы.
Короче, вот работы, которые я сделал с B7 Highline 2013 за свои деньги для обретения акустического дзена:
1. Полная шумовиброизоляция в 3 слоя у партнеров пассат-клуба. Двери, днище, арки, потолок, багажник, подкапотное. Результат - ощутимое снижение шума с улицы, незначительное уменьшение шума от шин, приятно тяжелые двери, сочно звучащая штатная музыка. Сделал через пару месяцев после покупки, когда понял, что состояние машины с завода не устраивает моё требовательное ухо. Бюджет - 40 000 рублей.
2. Проклеивание полки заднего стоп-сигнала. При проезде неровностей стабильно появлялся булькающе-поскрипывающий звук сзади. Даже легкое касание этого декоративного элемента не оставляло ни малейших сомнений в источнике дребезга. Проклеил уплотняющим материалом места касания пластика у креплений и потенциальные места касания пластика с металлом крыши. Для надёжности проложил свободное пространство между полкой и фонарём обычной медицинской ватой. Бюджет - 400 рублей на штатную уплотняющую ленту, которую расхваливали тут в топике. Вещь действительно хорошая.
3. Проклеивание торпедо и центрального тоннеля со сторон ног водителя и пассажира. После пунктов 1-2 только поскрипывание дубового пластика приборки на ускорениях / торможениях портило мне радость жизни. Не стал иметь себе мозги с разборкой торпедо и отвез авто тем же партнерам клуба, что делали шумку. Полдня работы и в машине натурально стало, как в гробу. Бюджет - 6 500 рублей.
На этом этапе, пожалуй, я остановлюсь и просто буду радоваться жизни. Ездил недавно 6 дней по маршруту Москва - Великий Новгород - Псков - Великие Луки - Москва. Дороги были как хорошие, так и дурные, но на всех покрытиях пассатик только радовал меня прекрасной тишиной. Чего и вам всем от своих машин желаю.
Социальные закладки