Камрады, решил открыть два топика для сбора статистики по типоразмерам шин к нашим Пассатам - для летних и для зимних.
Данный топик предназначен для ЗИМНИХ шин.
Прошу высказываться и голосовать именно по ним, указывая свои ПРЕДПОЧТЕНИЯ.
Почему предпочтения, а не то, что установлено и т.д.?
Потому, что некоторые пассатоводы после покупки машины меняют диски, что шли с автомобилем. Могут их использовать для зимней/летней резины, а то и вообще продать, чтобы взять другие.
Ну и т.д.
Так что давайте остановимся именно на своих предпочтениях.
В голосовалке участвуют типоразмеры, рекомендованные производителем и отдельной строкой - НЕстандарт, т.е. что-то своё.
Выбор и предпочтения к ДИСКАМ, а также их типоразмеры в данном топике НЕ рассматриваем.
Соответствие шина-диск – это тема не данного опроса. Для подбора дисков к шинам пользуйтесь соответствующими калькуляторами и т.д.
Для голосовалки по ЛЕТНИМ шинам заходим в соседний топик --> >>ЖМИ<<
Вперёд.....
ЗЫ.
Голосовалка сделана на основе этой таблицы:
ШиныДиски_Пассат.JPG
Единственно, так это мне уже подсказали, что я эту шину пропустил - 235/40/R18
R16 на R18.JPG
Последний раз редактировалось Дуськин; 31.10.2011 в 12:48.
Я 205/60/16 поставил. Да и не только я наверное. Х.з. куда свой выбор пристроить.
Дуськин, надо голосовалку подогнать под рекомендуемые,летние и зимние,а то некоторые сразу в другой автоматом...
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
Это покажет только голосовалка.
Пока же голосовалка сделана на основе этой таблицы:
ШиныДиски_Пассат.JPG
Единственно, так это мне уже подсказали, что я эту шину пропустил - 235/40/R18
R16 на R18.JPG
215/55R16 - это лично мой выбор на зиму, лето 235/45R17. Выбрал потому что:
1) 205/55R16 для зимы немного не то(во-первых, немного ниже ~ 1,2 см, во-вторых, профиль для зимы низковат)
2) 234/45R17 думал эти взять, но отговорили опять же из-за двух причин (первая - это стоимость, разница за одну покрышку почти в 3000 в пользу меньшего радиуса, второе - это опять же высота профиля)
Остальные типоразмеры вообще не рассматривал для зимы.
А какой изготовитель шин - Nokian Hakkapeliitta 7 или Continental ContiIceContact BD?
Различие в шинах кроме ширины не значительные, но есть погрешность со скоростью.
Сравнение шин 205-55 R16.jpg
Рейтинг зимних шин по отзывам потребителей и по результатам тестов
Последний раз редактировалось aad-spb; 05.11.2011 в 10:20.
235/45/17 зима мишлен, лето пирелли, андрюха выбрал за меня))
Continental ContiIceContact BD, на них в итоге остановился:-)
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Walter Поблагодарил(и) за этот пост
Passat Variant 2.0 TDI был, Touareg 3.0 TDI есть. аська 237-315-900Рейтинг - 2 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vladimir-UZL, Бородач Поблагодарил(и) за этот пост
зимой на родных 17, 235/45
Да ужасный калхозхромтюнинх
Кто нибудь еще клеит наклейку "Ш" (шипы на авто)?
Согласен. для зимы 205/60/16 - оч. удобно. Клиренс для России важен. Мне посоветовал мой товарищь - ездит на В6 на шинах с тем же размером.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-pavel2 Поблагодарил(и) за этот пост
Так никто спорить и не будет - надевай, что хочешь, хоть от БелАЗа. Это личное дело каждого.
Просто потОм не надо удивляться, что, к примеру:
- дилер в чем-то отказывает
- ГАИшник остановил за превышение скорости, хотя на одометре было вроде бы норма.
ИМХО добавлять 1 см дорожного просвета, чтобы потом в уме держать корректировку спидометра - это гимор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|