у нас есть конторки типа "винил-тюнинг"...подъехал к ним...предложили такой материал....спросили какой длины сделать...показал на машине " от сих до сих" ...наклеили...пленка американская фирмы 3М...смотрися и на ощупь как пластик
Если возникнет необходимость отодрать это, то что будет потом с ЛКП под плёнкой?Сообщение от Pocc
Кто уже много наколесил на Б7,поделитесь,где появляются сколы и пескоструйка краски,куда наклеить защитную пленку.Пока думаю только на пороги и нижнюю часть пер бампера (от бордюров),ОД предложил еще ПТФ,но они с полимерным стеклом и по опыту не особо секутся,и 40см на капот,это мне вообще не нравится,по босятски как то.
Пы Сы брызговики ставить буду.
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Vladimir-UZL Поблагодарил(и) за этот пост
Хочу обклеить передний бампер, капот и передние крылья плёнкой, подскажите, (кто уже делал) где в Москве можно качественно сделать такие работы?
сам продал Б6 пару недель назад, накатал 67 ткм за 3,5 года, были сколы на капоте, но не критично, царапки от тряпок на мойке на передних крыльях и капоте... От всего этого хочется уберечь новый автомобиль, жалкО)))
Pocc, Как с вами связаться такую же пленку хочу,пороги каблуками обдирают, жалко.
Всем привет, после первой дальней поездки появилась первая пара сколов на капоте.
Сейчас опять планирую ехать на уже более дальнее расстояние. Общий пробег будет больше 2 тыс км.
Посоветуйте где можно обклеить капот качественной пленкой, дабы оградить себя от сколов.
И... раз уж на то пошло, думаю, может тогда стоит обклеить капот не прозрачной пленкой.
Машина b7 цвет light-brown:
Как считаете, какой цвет мог бы подойти для обклейки?
Вот здесь например вроде большой выбор:
http://www.qavto.net/category_257/
Буду признателен за советы, ибо вообще не понимаю как вживую будет смотреться! Главное чтобы не получился колхоз)
Если б машина белая была, было бы конечно классно черным обклеить... Но в свое время этот цвет больше понравился.
фигня это- после отдирания пленки- будут различия в цвете- т.к. ЛКМ выгорает за 1 год! если клеить то прозрачную и не на весь капот, а тока спереди!
зы надо ездить аккуратней - не прижиматься вплотную к фурам!
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Iten Поблагодарил(и) за этот пост
vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Iten Поблагодарил(и) за этот пост
Iten, Камрад, на форуме есть цельный подраздел - Уход за ЛКП, полировка - Там третья тема как раз твоя
я видел где=то в сети специальное покрытие как краска- мажешь капот и бампер и вперед....правда вид машины становится непритязательный... по приезду спокойно берешь намазаное за край и она легко отдирается по всей площади типа как засохший герметик....
вот нашел «Жидкий чехол» ЛЕКАР http://www.karabin.su/shop/tovary-dl...kar-500ml.html
ЗЫ...если камень прилетит на пленку то в большинстве случаев краска все-равно отслоится и потом при снятии пленки останется на ней
Последний раз редактировалось Pocc; 23.07.2012 в 17:20.
Если и обтягивать машину пленкой то только сразу после покупки и не менее, чем через месяц после покраски.
Выбор пленок огромен, также надо учитывать предназначение пленки. Есть декоративные виниловые, они не защищают авто, а всего лишь служать для изменения вида авто. Прозрачные антигравийные(бронировочные) пленки не клеятся на весь автомобиль по двум причинам:
- это дорого
- это технически слабо реализуемо: пленки толстые и "не загибаются", поэтому вырезаются на плотере частями. Эстетически вид авто от этого лучше не становится.
Бронировочные пленки изготавляются из полиуретана, поэтому краска на авто выгорает достаточно равномерно.
Стоимость обклейки бронировочной пленкой 1/3 капота, бампера, части передних крыльев и зеркал около 25-30 рублей. Если добавить пороги, то будет еще дороже. Целиком пассат - 140+ мало кто за это возьмется.
Есть ли в этом смысл? Я для себя решил, что нет. Почему?
1. Дорого.
2. Нет уверенности в реальной защите. На моей машине уже есть две маленькие вмятины от камней(одна на капоте и одна на двери). Пленка от этого не спасет. Сколы присутствуют по всему кузову, не смотря на бережную эксплуатацию автомобиля, а обклеивать весь авто см. 1.
3. В случае серьезных работ по кузову двойное попадание на бабки при обклеивании авто.
4. Наличие КАСКО.
5. Срок эксплуатации до 6 лет + зависимость от внешней среды. Опять же никто не гарантирует, что при съемки пленки она не прихватит краску вместе ударов камней.
Я люблю свой пассатик!
047-197
Сердито и относительно недорого - лак-антигравий для временной защиты LIQUI MOLY. Наносится на чистую, обезжиренную поверхность обычной кистью, лучше 2-3 слоя (я делал в 2 слоя). После высыхания получается достаточно плотная пленка, вид конечно несуразный, но нам же не на парад ехать
Снимается просто (чем больше слоев, тем лучше) - смачиваем теплой водой и отрываем равномерно по всей поверхности от начала детали.
Банки вполне хватает на два раза (если обрабатывать без фанатизма), цена вопроса - 1000р/банка
VW Passat B7 Variant Comfortline + Technic / 1,8 TSI / DSG7 / Белый / 2012
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Pocc Поблагодарил(и) за этот пост
Тоже думали клеить пленку или нет... Но после того, как на недельной машине появился первый скол - решились однозначно. Иногда ездим по трассе. На приличный кусок асфальта (около 2 км) эти гады налили битум и закидали гравием. Езжай аккуратно или нет - найдется придурок, который пойдет на обгон. И такие вещи наши дорогоукладчики вытворяют периодически... Видели, конечно, и машины с пожелтевшей пленкой - но ее можно потом снять. Если будет после снятия неровный цвет - надеемся, уйдет полировкой. Снять обещали там же, где и клеить будут. Остается надеется, что с краской не сойдет.
Приветствую, уважаемые!
Подумываю некоторые части кузова (фары, пороги, зеркала и пр.) закатать антигравийной пленкой. Кто уже сделал, стоит не стоит, плюсы/минусы, поделитесь.
B8 1.4 Комфорт + LED
А я нашла частника, котрый клеит и прозрачную пленку тоже. Качество маетериала, наверное похуже, но цена совсем смешная. Всю весну с пленкой катала, повреждений вроде нет)) Скоро дорога на юг длиннаяч, думаем, как перед защитить
А Вы замечали, что парковка, если наблюдать ее с балкона, чертовски напоминает старый добрый Тетрис?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|