лучше сбивать грязь керхером, про губку забыть вообще..)) а для начала сделать покрытие на ЛКП)) зимой стег сметать только со стекл и щетку иметь самую мягкую)) остальное смывать на мойке..))
Всем привет !
Скоро, через две-три недели, стану обладателем авто черного цвета. До этого, все авто были светлыми и поэтому проблем за поддержанием авто в супперпуппер состоянии не знал и вот теперь, сбывается моя мечта - мечта идиота - и у меня будет "радикально черный" цвет. Вопрос к знатокам и просто владельцам. Как реагирует лкп на мытье губкой(когда смываем первую грязь), на щетку (зима не загорами) и т.д. и т.п.... Думаю, что тема будет интересна многим, кто так сказать рискнул и приобрел себе головняк))
Спасибо за ответы и мнения.
лучше сбивать грязь керхером, про губку забыть вообще..)) а для начала сделать покрытие на ЛКП)) зимой стег сметать только со стекл и щетку иметь самую мягкую)) остальное смывать на мойке..))
Цвет-УМРИ С ТРЯПКОЙ (Всесезонный цвет)
VW PASSAT 2.0 TDI*DSG*UNFALIFRELER TOPZUSTAND*2HALTER
+1 да, если есть желание все время пыль стряхивать!!! Кстати, есть спецовая щетка для пыли, очень достойная, цена 350р, небольшой слой пыли легко убирает без разводов
Всё также как и делали...токо пыль.грязь сразу видна--короче больше теперь мыть будете...чёрный самый дорогой цвет в салоне...а цвет тазика--бери не хочу....теперь Вы будете выше--чем были..потом сами увидите....удачи !!!
4 года, мою только на мойке, про мытье тряпкой, губкой лучше забыть, зимой щетку лучше не юзать, но выхода нет, пользуюсь сам щеткой зимой, раза 2 машину уже полировал, красил передний бампер и капот от сколов, вообщем не практичный цвет, но сцуко красивый
Спасибо, "успокоили".....))) Но сам знал, на что иду... Просто всегда, когда видел Черный Пассат, вздыхал...., уж больно красив, а красота...ну вообщем все в курсе.
kiesa, это зависит от вида полировки - абразивная или защитная.
Абразивная - снимают верхний слой (сколько-то микрон), а затем полируют.
Защитная - полируют поверх слоя лака - воск, "жикое стекло".
Вот мой черный СС после недели немытия. Обработан "жидким стеклом". На мойке работнике часто спрашивают, чем обработан?))))
SDC10314.JPG
VW_CC_2012 чОрный СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ :-) На всех дорогах страны!
1.8 dgs
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Gevara Поблагодарил(и) за этот пост
Gevara, состав называется Боди Гласс Гуард от Wilson. По оценкам экспертов - самое лучшее на текущий момент (читала сравнение в спец. изданиях по детейлингу).
Я делала в спец.сервисе в Москве. Знаю, что машину тщательно моют, покрывают обезжиривающим составом (подготовка перед полировкой), а потом наносится сам этот жидкий состав и тщательно располировывается по кузову, затем сушится в боксе в течение минимум 3-х часов. Главное, правильно разбавлять, как в инструкции, и не давать высыхать на лкп до полной располировки.
Эффект потрясающий! Особенно на новых черных авто.
Даже после ливней и слоя пыли вы видите все в зеркальном отражении на кузове.
Для сохранения эффекта (до 50 моек) использовать безконтакт и хорошую ветошь. Зимой забыть про щетки и при регулярной обработке лкп будет всегда как новое.
Сообщение добавлено в 12:42, предыдущее сообщение было в 12:39
kyzin, это не то, чем обработан мой авто :-)
1.8 dgs
Последний раз редактировалось Pocc; 28.07.2012 в 18:35.
kyzin, 6.5 со скидкой по клубной карте, в эту сумму еще входит нанообработка всех стекол. Не считаю, что дорого :-)
А про резон - каждый по своему с ума сходит :-D
1.8 dgs
У самого черный цвет. Пользуюсь покрытием от SOFT99 - Fusso 12. Какая никакая защита от царапин, водотталкивающий эффект и хорошо блестит... мне нравится... http://www.soft99.ru/catalog/poliroli-i-pokrutiya/491/ Стоит в разы меньше, чем жидкое стекло. А эффект достойный!)
kyzin, нашел в у нас ваше средство - http://topdetal.ru/078542.html
Пасик 1,6 тренд
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|