ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 31 из 38
ПерваяПервая ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 751 по 775 из 928

Тема: Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Подтверждаю про замок багажника. 2 раза за эту зиму такое было. Замок тупо не фиксируется в нужном положении.
    Лечит энергичным стуком по замку, плюс крышкой багажника по машине Минут 10 как идиот хлопаешь багажником на парковке и вуаля - багажник закрыт

Новичок
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Присоединяюсь к проблеме с замком багажника в морозы, причем даже и не в сильные -15 последний раз чудил, приходилось пару раз механизм отверткой закрывать, открывать, только после этого начинал закрываться, побрызгал смазкой для замков, морозы покажут результат

Почти Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Мужики, а вы замки и петли перед зимой мажете чем нибудь или нет ? Может проблема в этом ? Я смазываю все петли и замки перед наступлением морозов и проблем не возникает.

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ну вот, ОД поменял мне сломанную педаль газа по гарантии, после моей настойчивости.
    Subaru Impreza была
    VW Jetta
    2008 г. BSE 1.6 МКПП была
    VW Passat B7
    2012 г. 1.4 TSI MKПП Trend+comfort

Детоубийца Фашист!
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stratosfera Посмотреть сообщение
    Ну вот, ОД поменял мне сломанную педаль газа по гарантии, после моей настойчивости.
    Поздравляю .
    Passat B7 2,0TDi 140л.с.+камера+RNS+тонировка+ксенон+

Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Дело таки как раз в том, что он у меня находится НЕ в кармане штанов.. а спец кармашке в сумочке и шанс длительного нажатия на кнопку открытия багажника .. ну думаю наверное 0.000001%
    Так что правильный или это ответ .. это очень спорный вопрос
    Один в один, ключ ношу в барсетке в специальном отделе, так что прижать не мог. У меня багажник открылся, когда машина стояла на уклоне, водительской стороной ближе к дороге.
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    У меня ощущение, что фиксация замка на крышке багажника хреновая и отличается от дверей. ИМХО. По теплу буду разбираться.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Новичок Аватар для Ушастый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ильгиз Посмотреть сообщение
    Подтверждаю про замок багажника. 2 раза за эту зиму такое было. Замок тупо не фиксируется в нужном положении.
    Лечит энергичным стуком по замку, плюс крышкой багажника по машине Минут 10 как идиот хлопаешь багажником на парковке и вуаля - багажник закрыт
    какое суровое лечение.
    достаточно закрыть крышку и держа ее рукой закрыть с брелока. и все.. счастье есть!

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ушастый Посмотреть сообщение
    какое суровое лечение.
    достаточно закрыть крышку и держа ее рукой закрыть с брелока. и все.. счастье есть!
    может у меня что не так, но ни с лючком бензобака ни с крышкой багажника за всю зиму проблем не было ни разу.
    имхо к дилеру надо ехать чтоб устроняли косяк.
    Passat B7 Variant 2015 1.8 мкпп\ nappa\rns\блютуз\камера

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ушастый Посмотреть сообщение
    какое суровое лечение.
    Ну да, все бы так делали, если бы не одно но.... Авто в этот момент заведен, а в багажник нужно положить щетку.

Сообщение добавлено в 10:12, предыдущее сообщение было в 10:07

Цитата Сообщение от silaevk Посмотреть сообщение
    может у меня что не так, но ни с лючком бензобака ни с крышкой багажника за всю зиму проблем не было ни разу.
    имхо к дилеру надо ехать чтоб устроняли косяк.
    Доказать дилеру проблему с замком багажника сложно, т.к. в тепле замок работает нормально. Мне проще самому разобраться в чем проблема, т.к. до замка добраться не трудно.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ВиталийБ Посмотреть сообщение
    Доказать дилеру проблему с замком багажника сложно, т.к. в тепле замок работает нормально. Мне проще самому разобраться в чем проблема, т.к. до замка добраться не трудно.
    Ндя... А ведь в свои времена такая проблемы бывала хоть раз у каждого первого. И ехали не к дилеру, а в ближайший магазин за старой доброй ВД-40... Побрызгал слегка в механизм - и головная боль исчезла, как будто её и не было.
    Отвыкаем...
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Новичок Аватар для Ушастый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Ндя... А ведь в свои времена такая проблемы бывала хоть раз у каждого первого. И ехали не к дилеру, а в ближайший магазин за старой доброй ВД-40... Побрызгал слегка в механизм - и головная боль исчезла, как будто её и не было.
    Отвыкаем...
    я думаю там не все так просто.. у меня например замок заглючило в оттепель. машину не мыл до этого месяц на улице 10 в минусе и я удивляюсь факту неработы замка

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    Отвыкаем...
    Увы, но я замок хорошо пролил смазкой, а проблема при температуре ниже 10 градусов осталась.

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    В крышке багажника есть пластиковый лючок. Попробуйте его открыть и побрызгать туда ВД-40. У меня прошло.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alekspopov Посмотреть сообщение
    В крышке багажника есть пластиковый лючок. Попробуйте его открыть и побрызгать туда ВД-40. У меня прошло.
    ВД-40 это по сути керосин, не рекомендую его исполььзовать для смазки механизмов замков, у меня появились проблемы с замком багажника тоже при оттепели (не понял почему) пролил силиконовой смазкой - теперь проблем нет

Новичок
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Редко завожу машину с сильных холодов, разве что когда у магазина где то постояла, а так обычно в паркинге, где ниже 0 не бывает. Но все равно греется не быстро это да. Но в паркинге я вообще не прогреваю, еду иногда через 1 минуту, само собой не газуя в пол. Минут через 5 уже теплеет.
    Попогрей конечно выручает)
    Температуру если в куртке сижу - не выше 22. обычно 22 на обогрев, потом 21.5 или 21 даже.

Зимой только в морозы и мою но сразу в паркинг - чтобы там чего не замерзло )

Насчет поведения на дороге - мне очень нравится, особенно системы антибукса и все такое прочее. Но вот по проходимости не могу так сказать, Ваз на ручке проходимее был) Тут недавно во дворе на ровном месте можно сказать разворачивался, и встрял, руль в какие стороны только не крутил, уже ручной режим коробки включил - и слабо жму и сильно, никак. Ну минут через 5 как то выбрался) снега было вовсе не много, нормально. Я даже выходил 2 раза и смотрел офигевал, как же я на ровном месте вообще буксую.

Да и вчера еще, забыв о том, что баржа то все таки длинная - полез задом на бордюр - ну куча машин припаркована, я лезу, передние колеса не хотят залазить, в итоге повис в колее ими(там голый лед), было подумал опять застрял, но ничего, крутанул вправо влево и газанул - вытащился а то курьезная ситуация блин, кругом куча машин, перекрыл бы выезды двору
    Первое время я себе таких вольностей не позволял, да и впредь надо аккуратнее, не джип блин.

Кстати такой вопрос, электронный ручник чем то отличается от обычного ручника? То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
    Passat B7\1.8 dsg\highline\comfort\technic\multimedia\camera\kes sy\nappa black\ventilation

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fitis Посмотреть сообщение
    Кстати такой вопрос, электронный ручник чем то отличается от обычного ручника? То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
    Конечно отличается), на приоре совсем другой механизм - барабаны, они замерзают на ура. На пассате за две зимы эксплуатации колодки ни разу не примерзли, ни после мойки, ни после сугробов.

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Тут недавно во дворе на ровном месте можно сказать разворачивался, и встрял, руль в какие стороны только не крутил, уже ручной режим коробки включил - и слабо жму и сильно, никак. Ну минут через 5 как то выбрался) снега было вовсе не много, нормально. Я даже выходил 2 раза и смотрел офигевал, как же я на ровном месте вообще буксую.
    Был аналогичный случай у меня. Надо систему курсовой устойчивости отключать, она задние колеса тормозит и оборотов двигателю не дает. Как отключил - пулей выбрался из снежного плена.

Сообщение добавлено в 08:03, предыдущее сообщение было в 08:03

Цитата Сообщение от Vladimir_174 Посмотреть сообщение
    Конечно отличается), на приоре совсем другой механизм - барабаны, они замерзают на ура. На пассате за две зимы эксплуатации колодки ни разу не примерзли, ни после мойки, ни после сугробов.
    +1
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Мембер Аватар для ЧиЖевский
    Альбомы
  38. Рейтинг
    ? То есть замерзнуть колодки могут точно так же
    Также канешно не примерзнут, но разочек за зиму подглючили (или подмерзли) - не хотели разблокироваться, загорелась неисправность - "вылечилось" перезапуском. Кстати тогда перепад температур был (- 8 - 20 за день) Больше в сильные морозы не пользую.
    21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа

Новичок
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЧиЖевский Посмотреть сообщение
    Также канешно не примерзнут, но разочек за зиму подглючили (или подмерзли) - не хотели разблокироваться, загорелась неисправность - "вылечилось" перезапуском. Кстати тогда перепад температур был (- 8 - 20 за день) Больше в сильные морозы не пользую.
    Это не примерзание колодок, это - глюк кнопки ручника. Чаще может быть, когда ее резковато дернули или резко отпустили, когда колодки не дошли еще до крайнего положения (до конца прижаты или до конца отведены). У меня такое случалось не после стоянки на морозе, а при парковке после поездки. Ошибка бывает и в положении "включенного" и в положении "выключенного" ручника. При этой ошибке кнопка ручника чаще всего перестает действовать. Лечится перезапуском двигателя. В общем, как любой комп, машина часто лечится "reset'ом". ОД при жалобах продувает клавишу ручника сжатым воздухом (говорит, что засорилась).
    Спасибо!
    ЧиЖевский Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  42. Рейтинг
    То есть замерзнуть колодки могут точно так же, как например если после мойки затянуть ручник на Приоре?
    Если после мойки затянуть ручник и оставить на морозе, то примерзнут колодки на любой машине. Хоть на барабанах, хоть на дисках.
    А если помнить, что колодки после мойки-снега-лужи надо перед стоянкой просушить, то и не примерзнет ничего, как бы погода не старалась.
    Я далеко не первый год за рулем, и у меня ни разу ничего не примерзало... Несмотря на то, что у меня на всех машинах, включая вспоминаемую с теплотой копеечку, ручник исправно работал и я всегда ставил машину на ручник. Оставлять машину на скорости - это неуважение к коробке. Зачем же её на длительный срок под статической нагрузкой оставлять? (ИМХО). Есть ручник - он для этого и предназначен. Никогда проблем ни со скатыванием ни с примерзаниями не было... Хоть в городе, хоть в деревне.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Почти Мембер Аватар для kurossio
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Всем привет. Вопрос немного не по теме - антифриз купил G13 от ВАГ, продавцы говорят это концентрат (ёмкость 1,5 литра) и разбавлять только дистилятом Н2О. Это так и есть? Кто юзал? Взял на доливку...

Почти Мембер Аватар для kurossio
    Альбомы
  46. Рейтинг
    тормознул, спасибо... воду можно отфильтрованную через Аквафор или только дистилят?

Мембер Аватар для ogassi3
    Альбомы
  48. Рейтинг
    kurossio, дистилят,на подливку мешай 1=1

Почетный Мембер Аватар для debian
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Дистилированная вода в Ашане стоит 40 руб за несколько литров (кажется канистра 5 л). Не мешай с обычной водой.
    В Ашане вода среди омываек лежит обычно. Или в любом автомаге.

Я обычно беру эту воду для разбавки стеклоочистителя.
    VW B7 Alltrack 2012

Ответить в теме
Страница 31 из 38
ПерваяПервая ... 21 27 28 29 30 31 32 33 34 35 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)