ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 23 из 38
ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 575 из 928

Тема: Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от але Посмотреть сообщение
    Ничего себе, как опасно оказывается.. А поможет ли второй запуск, если коробка примерзла?
    ........................
    Не опасно.
    Поможет.
    Она не примерзает, а, как я понял, электроника на морозе глючит. Возможно, что конденсат.
    Я уже вторую зиму своего мастера мучаю насчет решения проблемы - он тоже, как сказал Нежинец , жмёт плечами и.... увы

.................
    Так это каждый раз перезапускать придется?
    Если высветится, то ДА.
    Я вот сейчас тестирую потихоньку, чтобы понять как в морозы можно этого ключика избежать.
    Пока явной зависимости не нашел , но сегодня с утра кое-что заметил.
    Если после троганья продолжать ползти на первой (режим "D"), не давая переключиться на вторую и держать обороты около 1500-1600, то вероятность появления "ключика" меньше, когда со временем коробка переключится на вторую.

Буду еще пробовать эту версию, т.к. пока не уверен.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Спасибо!
    але Поблагодарил(и) за этот пост

Мембер Аватар для ЧиЖевский
    Альбомы
  4. Рейтинг
    У меня ключик появлялся 1 раз после завода авто в - 27 (после 5 дневном простое в морозы за 30). Через 1 минуту после запуска, сделав перезапуск, исчез... Это было 3 недели назад. Пока не повторялось (на дворе - 26 - 30)
    21099->21103->Focus I->Outlander XL 3.0->Rav4->Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG, Silver Brown, Пакет Technic, Кожа

Мембер Аватар для Yury62
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ЧиЖевский Посмотреть сообщение
    У меня ключик появлялся 1 раз после завода авто в - 27 (после 5 дневном простое в морозы за 30). Через 1 минуту после запуска, сделав перезапуск, исчез... Это было 3 недели назад. Пока не повторялось (на дворе - 26 - 30)
    Всем привет.. Так получается что? Проблема аналогичная и в DSG7, и в DSG6? У нас пока таких морозов нет, но в январе-феврале вполне может быть 20-25 мороза (Ейск-Ростов)..
    B7 Variant 1.8 TSI DSG7 (Comfortline), белый "Candy", 2013 м.г. + Навипилот + Парктроник

Passat-Club Юг

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Кто-то тут сравнивал Пасю с компутером, к которому приделали колеса.
    Ну дык доводилось мне работать в помещении, когда утром минус (кока-кола в стакане замерзала) ... Так вот компутеры не хотели запускаться сразу.
    Ну что поделать, если -20 и далее для техники холодно... в -40 вообще половина машин не заведется, в в -60 железо трескаться начинает
    Строго говоря, любой холодный пуск при таких температурах - это стресс для машины. А чтобы его не было, то и существуют предпусковые подогреватели и теплые (относительно теплы, лучше если не выше нуля) гаражи.
    Так что ключик с последующим перезапуском - это даже не глюк, а технологическая особенность запуска в холода.

У нас сегодня -20... Проблем нет. Вроде еще похолодает - посмотрим.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Всем привет, у меня сегодня тоже ключик появился, после перезапуска пропал. На улице было -17. Посмотрим что будет дальше. (пробег 30 000)

Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    ....................................
    Строго говоря, любой холодный пуск при таких температурах - это стресс для машины. А чтобы его не было, то и существуют предпусковые подогреватели и теплые (относительно теплы, лучше если не выше нуля) гаражи.
    Так что ключик с последующим перезапуском - это даже не глюк, а технологическая особенность запуска в холода.
    ................................
    Вполне возможно и даже более вероятно.
    Я не знаю, как у других концернов, но вот буквально сегодня на работе разговаривал с коллегой по поводу текущих морозов в Москве и поведения машины (у него сейчас Камри).
    Так вот он по поводу "ключика" сказал следующее - Я знаю эту вещь. У меня так на Ауди было.

Вот теперь, что говорится, и думай - это особенность продукции ВАГа или еще что?

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    А чтобы его не было, то и существуют предпусковые подогреватели и теплые (относительно теплы, лучше если не выше нуля) гаражи.
    Только все чаще и чаще автопроизводители отсекают контур ОЖ двигателя, чтобы он не прогревался, прогревается только салон. Это можно встретить на Туареге НФ, BMW и многих других авто. В итоге, на таких авто с АО приходится заводить "на холодную" или изменять заводской алгоритм работы АО (если это возможно).

Не знаю, как на B7, для РФ не предусмотрен АО (даже в качестве опции). Для B6 были варианты, когда грелся только салон, для этого заводом-изготовителем устанавливася запорный клапан ОЖ отопителя N279. При наличии данного клапана в автомобилях с АО возможна ситуация, когда контур ОЖ двигателя не будет прогреваться, этот момент на усмотрение ВАГа. В посте 143 (ссылка ниже) на ответ одного из ОД ВАГа, для чего это делает завод-изготовитель.

http://www.passat-club.ru/forum/thre...E1%E0%F1%F2%EE
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Новичок Аватар для Ушастый
    Альбомы
  16. Рейтинг
    а у всех стойки хрустят на неровностях?

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ушастый Посмотреть сообщение
    Ушастый, ты то самый? Привет тогда тебе тут!
    Passat B7 1.8 7DSG чОрный

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ушастый Посмотреть сообщение
    А куда ж без этого, если мороз на дворе.
    Но минут через 15-20 движения все в норму приходит.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Не опасно.
    Поможет.
    Она не примерзает, а, как я понял, электроника на морозе глючит. Возможно, что конденсат.
    Я уже вторую зиму своего мастера мучаю насчет решения проблемы - он тоже, как сказал Нежинец , жмёт плечами и.... увы

Если высветится, то ДА.
    Я вот сейчас тестирую потихоньку, чтобы понять как в морозы можно этого ключика избежать.
    Пока явной зависимости не нашел , но сегодня с утра кое-что заметил.
    Если после троганья продолжать ползти на первой (режим "D"), не давая переключиться на вторую и держать обороты около 1500-1600, то вероятность появления "ключика" меньше, когда со временем коробка переключится на вторую.

Буду еще пробовать эту версию, т.к. пока не уверен.

Сегодня пробовал перезапускаться несколько раз - не помогает. Так и приходится тащиться на первой некоторое время. Еду в ручном режиме, что бы электроника не мучалась и не пыталась переключиться. Может коробка и не примерзает, но вспоминаю авто с РКП, так там в мороз вобще кочергу руками еле еле двигаешь, и авто глохнет пока коробка боле менее не прогреется. А что за ключик? Это который приборах говорит "пора на ремонт" или что то другое?

Альбомы
  24. Рейтинг
    ......................
    А что за ключик? Это который приборах говорит "пора на ремонт" или что то другое?
    Ключик высвечивается в правом верхнем углу МФА - там где обычно высвечиваются номера передач и в каком режиме находится коробка.
    Если горит ключик, то передачи не переключаются, и машина едет как бы с натягом.

Вот и все признаки того, что надо остановиться и перезапустить движок, а заодно и всю электронику.

Спасибо!
    Yury62, але Поблагодарил(и) за этот пост

Новичок Аватар для Badjo77
    Альбомы
  26. Рейтинг
    У меня выскакивал ключик, но он мигал. То передачу показывает то ключ. Коробка переключалась нормально вплоть до 6 передачи. На в6 с такой коробкой ни разу не выскакивало это чудо.

Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG Чёрный "Deep", перламутр

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Badjo77 Посмотреть сообщение
    У меня выскакивал ключик, но он мигал. То передачу показывает то ключ. Коробка переключалась нормально вплоть до 6 передачи. На в6 с такой коробкой ни разу не выскакивало это чудо.
    Хорошо.... я дополню свои слова, когда выше сказал, что "....передачи не переключается...."

Я имел в виду, что НЕ ДАВЛЮ в этот момент на газ, т.к. считаю, что это чревато поломкой.
    Поэтому и пишу, что передачи не переключаются, т.к. с появлением "ключика" даже убираю ногу с педали газа.
    Нафига технику мучить?

Спасибо!
    ЧиЖевский Поблагодарил(и) за этот пост

Гость Аватар для Ilgiz
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Поиском не нашел, так что если вопрос уже обсуждался, не ругайтесь. Пассат В7, с началом холодов отключился электроусилитель руля. приехал к дилеру, обяснил что да как, записали на перепрошивку мозгов для русской зимы. Кто с этим сталкивался и как результат?
    Пассат В7 2011г, Хайлайн и 2 пакета (мультимедиа и техникс),до этого были все отечественные ВАЗы,УАЗ буханка,ИЖ каблук,Фолькваген Кедди,Кия Спортейдж,Газель бортовой,Форд Фокус 2 (продал перед покупкой Пассат) Пежо Партнер, Фольксваген Туарег (и сейчас есть)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ilgiz Посмотреть сообщение
    Поиском не нашел, так что если вопрос уже обсуждался, не ругайтесь. Пассат В7, с началом холодов отключился электроусилитель руля. приехал к дилеру, обяснил что да как, записали на перепрошивку мозгов для русской зимы. Кто с этим сталкивался и как результат?
    Похоже на это? --> На приборной панели загорелся красный руль..

Новичок
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Ребят, у меня при появлении настоящих морозов за -20 и простоя авто больше трех дней, на не прогретой машине первая передача тяжело втыкается. Причем если проехаться минуты 3-5, все становится норм. Как бы проблемы особой не вижу, видимо масло в коробке густеет, но вопрос, почему именно на первой передаче и как избавится от этого, если авто прогревается только в движении при таких морозах, пасик 1,8 МТ. Перед выездом минут 5-7 работает на холостых, но при -20 и 30 минут не хватит.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Bergeron Посмотреть сообщение
    Ребят, у меня при появлении настоящих морозов за -20 и простоя авто больше трех дней, на не прогретой машине первая передача тяжело втыкается.
    ................................. и как избавится от этого, если авто прогревается только в движении при таких морозах, пасик 1,8 МТ. Перед выездом минут 5-7 работает на холостых, но при -20 и 30 минут не хватит.
    А как у Пассата себя ведёт МКПП, если при включенном Ручнике или АХ воткнуть какую-нить передачу и убрать ногу с педали сцепления?

Это я к чему.
    К тому, что я в свое время на Омеге и Астре при морозах врубал свою АКПП в режим "D" и ставил на Ручник.
    Пока сметал снег и/или курил, то масло в АКПП чуток "шевелилось".
    Первые моменты ехать гораздо легче было после этих манипуляций.

Новичок Аватар для Badjo77
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Хорошо.... я дополню свои слова, когда выше сказал, что "....передачи не переключается...."

Я имел в виду, что НЕ ДАВЛЮ в этот момент на газ, т.к. считаю, что это чревато поломкой.
    Поэтому и пишу, что передачи не переключаются, т.к. с появлением "ключика" даже убираю ногу с педали газа.
    Нафига технику мучить?
    Не имею ни чего против, просто описал свой косяк. Когда замигал ключик, тоже еле ехал , а потом плюнул . На светофоре перезапустил, все пропало.

Volkswagen Passat Alltrack 2,0 TSI 6 DSG Чёрный "Deep", перламутр

Альбомы
  40. Рейтинг
    на не прогретой машине первая передача тяжело втыкается
    Bergeron, Был бы ваз, таз, газ-вообще б не влючил-пока не прогрел)))
    видимо масло в коробке густеет
    Мороз-однако
    но при -20 и 30 минут не хватит.
    А ты попробуй-первая будет сама втыкатся)))
    А как у Пассата себя ведёт МКПП, если при включенном Ручнике или АХ воткнуть какую-нить передачу и убрать ногу с педали сцепления?
    Никак не ведёт, просто заглохнет
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

BANNED
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NVB Посмотреть сообщение
    Никак не ведёт, просто заглохнет
    + многа! Еще и звук будет неприятный. Хотя если на холодном двигле, когда повышеные холостые и застегнуть ремень, то может и уехать.

Почетный Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Полазил на форуме, что-то не нашел похожих проблем при почти экстремальных температурах)

Как известно, у нас стоят морозы. Машину на неделю поставил в относительно теплый гараж (-10 было при -40 градусах). С потеплением (т.е. сегодня -28 всего) решил поехать на машине. Так вот при движении появляется дикий гул и тряска (ну почти как дизель гудит). По сути это норма для замерзшей коробки, я так подумал. Но проехав сегодня около сотки км гул и тряска так и не ушли. Задумался и опечалился. Голова уже квадратная от шума.
    Причем наиболее ярко это можно ушеглазазреть при низких оборотах ( до 2.5 тысяч). Еще один момент - задняя передача нормально все.
    И соответственно на холостых тоже все норм.

Гость Аватар для Sanchek
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Полазил на форуме, что-то не нашел похожих проблем при почти экстремальных температурах)

Как известно, у нас стоят морозы. Машину на неделю поставил в относительно теплый гараж (-10 было при -40 градусах). С потеплением (т.е. сегодня -28 всего) решил поехать на машине. Так вот при движении появляется дикий гул и тряска (ну почти как дизель гудит). По сути это норма для замерзшей коробки, я так подумал. Но проехав сегодня около сотки км гул и тряска так и не ушли. Задумался и опечалился. Голова уже квадратная от шума.
    Причем наиболее ярко это можно ушеглазазреть при низких оборотах ( до 2.5 тысяч). Еще один момент - задняя передача нормально все.
    И соответственно на холостых тоже все норм.
    Слушай, сегодня появилось то же самое после заводки после 5 дней стояния в морозы. Трясется вся машина. Что это может быть ? Проехал медленно уже километров 50 - не помогает. Машина - Пассат Вариант Б7, 2011 год, 1,8 TSI с DSG.

Мембер Аватар для Руслан Kurt
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от twentyyards Посмотреть сообщение
    Как известно, у нас стоят морозы. Машину на неделю поставил в относительно теплый гараж (-10 было при -40 градусах). С потеплением (т.е. сегодня -28 всего) решил поехать на машине.
    а я думал у нас(в СПб) холодно...))))))
    vw b7 c-line 2012, 1.8-6мкпп, техник, мультимедиа, комфорт, цвет black Oak(черный дуб).

Почетный Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sanchek Посмотреть сообщение
    Слушай, сегодня появилось то же самое после заводки после 5 дней стояния в морозы. Трясется вся машина. Что это может быть ? Проехал медленно уже километров 50 - не помогает. Машина - Пассат Вариант Б7, 2011 год, 1,8 TSI с DSG.
    Хрен знает, но что-то связанное со сцеплением\коробкой :/
    замерз какой-то механизм, либо диск. вообще не знаю. к ОД нужно завтра съездить.

Ответить в теме
Страница 23 из 38
ПерваяПервая ... 13 19 20 21 22 23 24 25 26 27 33 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)