ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 12 из 38
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 928

Тема: Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Очень странные дефекты для В-7. Помню на В-6 никаких вибраций у меня в мороз не было. Их и не должно быть при 20-25 гр. Цельсия.
    На Волво ничего не вибрирует-завелся и поехал. Через 5 минут уже относительно тепло в салоне. И совсем странно-никаки сверчков.
    Volvo 2.5 Т

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин
    Чтобы зимой без подогрева пустить движок, желательно сначала "толкнуть" аккумулятор.
    Т.е. хотя бы просто секунд на 10-15 включить фары. Тем самым электролит с химической точки зрения станет более активным.
    В этом случае пуск стартера будет более мощным нежели при "холодном/спящем" электролите.
    Это верно для старых авто. На Пассате при открытии двери включается бензонасос и тем самым автоматически "прогревает" аккумулятор. Потом ещё раз "прогревает" при вставлении ключа. А у тех, у кого ксенон, то толку от этой процедуры почти ни какого, т.к. ксенон потребляет малую мощность.

Почти Мембер Аватар для Taram
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Игорь ханты Посмотреть сообщение
    По мере прогрева подвески скрипы прекращаются.
    Да уходит звук. Вчера заехал на парковку теплую. так вообще все перестало. Седня опять звук есть. ладно, бум ждать потепления. Движок кстати не дергается и не троит, даже при морозах, заводиться тоже гуд.
    PassaT B-7 Хайлигне, Чорний

Почти Мембер Аватар для peremedon
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Taram Посмотреть сообщение
    Вопрос у меня. Есть ли у кого с холодами скрип (Хруст) в передней подвеске, когда полицейских проезжаешь? Че то стал замечать такую хрень. Записался к дилеру, но пока переношу, не до них как то мне.
    С наступлением холодов и понижением температуры окружающего воздуха ниже -15 градусов появились сильные скрипы в передней подвеске при проезде лежачих полицейских. Все забываю понаблюдать пропадают ли они по мере прогрева всех узлов авто в движении. Решил провести эксперимент, поставил авто в гараж для согреву, попробую исчезнут ли скрипы. Пробег 7800 км.

Почти Мембер Аватар для Taram
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от peremedon Посмотреть сообщение
    попробую исчезнут ли скрипы.
    Исчезнут. Ну по началу. и так до снижения до -10 где то)) У меня так по крайней мере.
    PassaT B-7 Хайлигне, Чорний

Мембер Аватар для Олег97
    Альбомы
  12. Рейтинг
    С наступлением холодов и понижением температуры окружающего воздуха ниже -15 градусов появились сильные скрипы в передней подвеске при проезде лежачих полицейских. Все забываю понаблюдать пропадают ли они по мере прогрева всех узлов авто в движении. Решил провести эксперимент, поставил авто в гараж для согреву, попробую исчезнут ли скрипы. Пробег 7800 км.
    мое мнение, это особенность данного автомобиля владельца и условий эксплуатации, не модели в целом..

Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    Очень странные дефекты для В-7. Помню на В-6 никаких вибраций у меня в мороз не было. Их и не должно быть при 20-25 гр. Цельсия.
    На Волво ничего не вибрирует-завелся и поехал. Через 5 минут уже относительно тепло в салоне. И совсем странно-никаки сверчков.
    У меня B-7 и ведет он себя аналогично Вашему Вольво, по крайней мере пока

Почти Мембер Аватар для peremedon
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Олег97 Посмотреть сообщение
    мое мнение, это особенность данного автомобиля владельца и условий эксплуатации, не модели в целом..
    Я по началу хотел к ОД прокатиться по поводу этих скрипов, а вот теперь даже не знаю. Забить и скрипеть до весны или все же попытаться решить.

А по мере прогрева авто и подвески в частности во время движения скрипы пропадают аль нет?

Почти Мембер Аватар для ShicoFF
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Несколько наблюдений за своим Волком.
    1) при -15 -20 двигатель прогревается за 15-20 минут. Чем быстрее едешь, тем быстрее прогревается. Если сразу выехал на МКАД и встал 80-100 км/ч, то прогрев за 15 минут. Если едешь в плотном движении 30-50-прогревается за 20 мин. Если стоишь в глухой пробке, то практически не греется.
    2) пока трансмиссия холодная (первые минуты) переключение с 1 на 2 происходит при более высоких оборотах.
    3) никаких вибраций не заметил.
    4) при проезде "полисменов" что-то бухает спереди и сзади, поэтому стараюсь поосторожнее.
    5) если в первые минуты движения резче нажать на газ(допустим надо встроиться в поток) иногда бывает проскальзывание сцепления.(как будто колеса на льду пробуксанули)
    2011 Cashmere Brown B7 HighLine +Technic+Comfort+боковые ПБ 1.8 TSI(CDAB) + 7 DSG(NAT)

Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Сейчас на улице -15 и буран ,дважды экспериментировал с обогревом лобового - обогрев работает, не столь эффективно ,как обогрев заднего, но без него (обычный обдув) стекло оттаивает минимум в 2 раза дольше (точно время не засекал). Для себя вывод сделал, что штука полезная и особо полезной будет во влажную погоду при запотевании лобового стекла.

Почти Мембер Аватар для Tigeron
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А по мере прогрева авто и подвески в частности во время движения скрипы пропадают аль нет?
    У меня пропадают.
    Езжу на Пассике "Вариант", черный. 1,8т Хай + Техник + Комфорт+Премиум+электропривод задней двери
    Моя машинка на Драйв.ру

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от peremedon
    Я по началу хотел к ОД прокатиться по поводу этих скрипов, а вот теперь даже не знаю.
    Бесполезное занятие. Даже если согласятся заменить сайленты в передней подвеске, то на точно такие же. Мне ещё на В6 меняли и толку ноль. Особенность конструкции.
    Спасибо!
    peremedon Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    замечено что прогрев авто при включении внутренней циркуляции воздуха проходит заметно быстрее

Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cadaver Посмотреть сообщение
    замечено что прогрев авто при включении внутренней циркуляции воздуха проходит заметно быстрее
    Насколько я помню, об этом прямо говорится в мануале стр. 285

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  30. Рейтинг
    В-6 был не теплым авто.
    Volvo 2.5 Т

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Бесполезное занятие. Даже если согласятся заменить сайленты в передней подвеске, то на точно такие же. Мне ещё на В6 меняли и толку ноль. Особенность конструкции.
    Ребята, говорю еще раз, скрипят примерзшие сайлентблоки, и это наблюдается практически у всех современных иномарок, поверьте, мы тут на Севере эти скрипы как минимум по 5 месяцев кряду слушаем. Не переживайте и забейте.

Почти Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Привет всем. Достала вибрация. Кто-нибудь уже обращался с этим к ОД?

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fisher29 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Достала вибрация. Кто-нибудь уже обращался с этим к ОД?
    ХМАО место обитания, достало! у меня машине 2 месяца, пробег 2500км. из них 800км от офицала до дому, как думаешь в прикол обратиться к офицалу? вибрация в мороз такая что как будто авто развалиться на куски, у меня мкп! разочарован, еще прим заводе в -25 дым валит черный как у дизеля сек 30

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ixseed Посмотреть сообщение
    еще прим заводе в -25 дым валит черный как у дизеля сек 30
    Это нормально, смесь богатая при запуске.
    А к дилеру я через неделю записался. Вот только если потеплеет и вибрация исчезнет... Но реально напрягает, в Б5 такого не было в любые морозы.
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Почти Мембер
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fisher29 Посмотреть сообщение
    Это нормально, смесь богатая при запуске.
    А к дилеру я через неделю записался. Вот только если потеплеет и вибрация исчезнет... Но реально напрягает, в Б5 такого не было в любые морозы.
    Пожалуйста отпишись на мое сообщение, что скажет ОД, буду ждать, если что преодолею 800км и к нему на прием) машин по вину бьется изготовлением 18 ноября, вроде как свежая, учитывая что приобрел 12 декабря

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ixseed Посмотреть сообщение
    Пожалуйста отпишись
    Постараюсь
    B7 1.8 TSI Comfort МКПП
    5,5 лет дружил с В5

Мембер
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Писал вот вчера про стук в районе переднего левого колеса...

Цитата Сообщение от Качок Посмотреть сообщение
    Скрипа нет, но есть нехороший глухой стук слева. Появляется у меня только при заезде в гараж при заезде колесом на уголок высотой примерно 4 см.
    Так вот сегодня стук пропал, хотя вечером заезжая в гараж отчетливо его слышал. В попытке его локализовать предпринял примерно 15 заездов-съездов и вот, на 3-4 попытке опустил водительское стекло и...он пропал. После этого еще с десяток попыток туда-сюда... Нет стука. Признаюсь, неожиданное для меня решение моей проблемы. Вот думаю, что это могло быть, возможно, снег намерз на уплотнителе стекла (версия невероятноя, но пока единственная), хотя звук четко доносился снизу, пока других объяснений не найду
    VW Passat B7 Highline 1,8 DSG

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Не знаю, чего все жалуются на обогрев стекла. Стекло с безнитиевым обогревом четенько работает)))
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от afk Посмотреть сообщение
    Не знаю, чего все жалуются на обогрев стекла. Стекло с безнитиевым обогревом четенько работает)))
    А у кого он (обогрев) безнитевой?

Бывалый Аватар для afk
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kdj14 Посмотреть сообщение
    А у кого он (обогрев) безнитевой?
    У меня стоит и у Росса кажется. Говорят по ошибке такие машины в Россию пришли. Я буду менять стеклышко после зимы, получил хороший скол... жалко -(
    Я люблю свой пассатик!
    047-197

Ответить в теме
Страница 12 из 38
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)