ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 9 из 38
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 225 из 928

Тема: Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Ser.ezhik,
    на СС клубе был ответ представителя фольксвагена, что при низких температурах вибрация допускается. Так что, это не баг, а фича - а точнее багофича
    И для полного счастья жителя Сибири мою машину укомплектовали звездой рынка запасных аккумуляторов для стран экваториальной Африки Vart-a Power Black (c датой выпуска 8.11.2011 кстати, свежее не бывает) емкостью 60Ah, который при температурах ниже -10 похоже не принимает заряд вообще. В результате, я как савраска, должен скакать два раза в неделю перекидывать аккумуляторы на морозе, таская немецкую чудо Варту домой на зарядку - благо остался старый убитый аккумулятор от предыдущей машины. Неужели в машину за 1,3 ляма, да еще и отправляемую в холодную Россию, нельзя поставить аккумулятор на 30$ подороже? Последним был Бош Сильвер на 70Ah(он же Варта Сильвер Динамик) - прекрасно заряжался при температуре градусов до -23-25.

Гость Аватар для Reyman
    Альбомы
  4. Рейтинг

Поделитесь наблюдениями. 1,8TSI (CDA) 152л.с. холодный старт двигателя.

вот уже два дня наблюдаю странную ситуацию.
    Условия:
    1. температура воздуха -8 и -10 (машина на улице)
    2. простояла минимум 9 часов.
    3. заводим как обычно

итак:
    1. обороты падают с прогревочных через 5-10 секунд на отметку 890 (вроде норма)
    2. двигатель работает ровно, но на руле ощущается легкая, еле заметная дрожь (как при жесткой работе ). Стрелка тахометра при этом не шевелется.
    3. вне машины ощущается запах бензина, который потом по мере прогрева пропадает, а когда прогреется или при заводке на горячую, вообще отсутствует.
    4. самое важное: вне машины слышится еле заметный, посторонний звук в работе мотора. (очень глухой и еле заметный, типа "бу-бу-бу"). Интересно, что при выезде со стоянки, при повторном прослушивании - звук пропадал совсем. И после поездки и прогрева звук не появлялся.

естественно с таким глюком (возможным) к дилеру не подъедешь.

Может это норма при холодах, НО...

народ поделитесь, может у кого тож самое происходит?

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Reyman Посмотреть сообщение
    самое важное: вне машины слышится еле заметный, посторонний звук в работе мотора. (очень глухой и еле заметный, типа "бу-бу-бу"). Интересно, что при выезде со стоянки, при повторном прослушивании - звук пропадал совсем. И после поездки и прогрева звук не появлялся.
    это скорее всего в глушителе, скока знаю у всех так, там типа вода скапливается или есчо что но после начала движения все пропадает.

Цитата Сообщение от Reyman Посмотреть сообщение
    обороты падают с прогревочных через 5-10 секунд на отметку 890 (вроде норма)
    это норма

а вообще при холодном пуске если сильно слушать можно много разных звуков услышать, главное на этом не зацикливаться ))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Почти Мембер
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Тоже с приходом морозов, обратил внимание на повышение оборотов двигателя и более шумную работу двигателя. Поначалу даже грешил, что это связано с переходом на Мобил 0-40, но покумекав и вспомнив предыдущие авто решил - морозы..
    П.С. Двиг.1.4.

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  10. Рейтинг
    С похолоданием наблюдаю ранее не описанное камрадами. Временами заводишь машину и потом ощущаешь какой-то шелестящий звук из подкапотного пространства. При переводе селектора ВЫП в нейтраль, звук моментально исчезает. Проявляется это не постоянно и не зависит от степени прогрева машины. Вчера приехал и поставил селектор в паркинг. Пока то, да сё, чувствую вибрацию по всей машине и знакомый звук. Перевёл в нейтраль, опять тишина, далее в паркинг опять тихо. В чём корень зла? Диски сцепления до конца не разводятся?

Гость
    Альбомы
  12. Рейтинг

Unhappy работа системы обогрева салона (печки) Пассат В7 1.4 TSI компл.trendlain

Неделю назад приобрел Пассат В7 1.4 TSI .мех.коробка.Температура воздуха в городе стала резко снижаться до -20 градусов.Машина мало того,что долго прогревается,на холостых оборотах при 2 режиме работы вентилятора падает температура ДВС до 60 градусов.Воздух подается чуть теплый.По характеру работы часто останавливаюсь.В салоне всегда холодно,околел....Что не так ?Дайте совет!

Почти Мембер Аватар для Ultra
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    Машина мало того,что долго прогревается,на холостых оборотах
    Поднимался уже этот вопрос. Пришли к выводу, что долго греть не стоит, завел минута-две, три и поехал....если есть вебасто, то ещё лучше! Сам задумываюсб над вебастой, т.к. зимой бывают морозы под -45-55

Сообщение добавлено в 23:20, предыдущее сообщение было в 23:13

Цитата Сообщение от SSA Посмотреть сообщение
    долго прогревается
    вот ТСИ движок 1.4 октавия греется http://rutube.ru/tracks/3834747.html...3777f13497ae2a
    Последний раз редактировалось Дуськин; 26.01.2012 в 09:52. Причина: Убрал уже неактуальную информацию после объединения тем

Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Исходя из прочитанного на форуме сделал вывод, что с двигателем 1,4 зимой вообще тоска в смысле обогрева салона, с двигателем 1,8 ситуация немного лучше, но далеко не идеал. Блин, владел меганом 4 года, в любой мороз всегда машина прогревалась и тепло было, а тут похоже валенки возить с собой нужно. Вебасто и прочие аналоги конечно хороши, но блин, дорого как-то, 50 тыщ. в среднем получается, при этом зима у нас нормальная 3 месяца.
    VW Passat B7 Comfortline (Light Brown) 1,8 TSI DSG + Technic + Comfort - с 25.02.2012

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  18. Рейтинг
    С таким двигателем в салоне всегда будет холодно, слишком мала теплоотдача. Оборотная сторона столь любимого многими даунсайзинга.
    Volvo 2.5 Т

Бывалый Аватар для Vl@d
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Даже после полного прогрева движка по стрелке указателя температуры ОЖ, если едешь с обротами 1500, при забортной температуре за -15, температура ОЖ снижается. Двигатель 1.8.

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Кстати,я тоже пересел с Мегана. Насчет прогрева,я удовлетворен Пассатом, да двигун греется дольше, но салон пргревается очень хорошо, а вентиляция салона,это просто чудо стекла практически не затягивает, тут, я за Меган молчу - вентиляции никакой. Но у Мегана свой большой плюс - это подвеска двигателя, чтобы я слышал вибрацию от двигателя на кузове, то это нонсенс, а Пассат очень вибронагружен. Кстати смотрю в основном жалуются на вибрацию владельцы робот-автоматов, у меня МКПП, двиг 1,8 вибрация достала, после каждого переключения на повышенную передачу вибрации не смолкают долго,вот я и думаю, или эластичность двигателя никакая, или проблемы с коробкой. Кто что скажет?

Почти Мембер
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Игорь ханты, попробуй сменить заправку и залить 98

Гость Аватар для PULS_VZ-R
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от cadaver Посмотреть сообщение
    А в чем подвох?

Про странный звук и вибрацию на холостом +1.
    Пассат B7 1,8 TSI, DSG - на прогретом моторе, периодически проявляется вибрация на холостых, при любом режиме коробки. Как будто метро под тобой проезжает.При включении обогревов и кондея (под нагрузкой) пропадает.
    Звук тоже странный снаружи, из под капота. Как будто гидрики постукивают. Проверка уровня масла и долив до максимума результатов не принесли.
    Пробег 10100 км. Записался на диагностику к ОД (Нем.Дом). Специалист, при приеме заявки, явно акцентировал внимание на то, какая у меня коробка и сказал, что возможно надо просто обновить ПО робота. Хм... странно всё это...
    IN SPEED WE TRUST

Почти Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Заправка проверенная, я на ней заправляюсь уже несколько лет, а вот 98 попробую. Правда я еще думаю, может по мере обкатки что то улучшится.

Почти Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Игорь ханты Посмотреть сообщение
    Заправка проверенная, я на ней заправляюсь уже несколько лет, а вот 98 попробую. Правда я еще думаю, может по мере обкатки что то улучшится.
    Заливал 95 Газпром (у нас считается что этот бензин один из лучших в городе), была постоянная мелкая вибрация на руле, подумал сначала что это спицифика авто (владею им только месяц). Поскольку на лючке написано 98 крупно а 95 мелким шрифтом решил попробовать 98 ТНК, как итог мелкая вибрация исчезла напрочь, как при прогреве P так и при режиме N. Для себя сделал определенные выводы ) Хотя нужно ещё помониторить для чистоты эксперимента.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vl@d Посмотреть сообщение
    Даже после полного прогрева движка по стрелке указателя температуры ОЖ, если едешь с обротами 1500, при забортной температуре за -15, температура ОЖ снижается. Двигатель 1.8.
    Цитата Сообщение от pvl Посмотреть сообщение
    С таким двигателем в салоне всегда будет холодно, слишком мала теплоотдача. Оборотная сторона столь любимого многими даунсайзинга.
    +100
    от КПД никуда не денешься... Все хвастают повышением КПД и пониженными потерями, малым расходом и прочее. А ведь тепло в салон - это и есть те самые потери
    А от остужения на ходу придется доставать из-за шкафа дедовскую картонку на радиатор. Говорят, сейчас ретро в моде - вот и будем соответствовать.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вчера был странный прикол .. еду по дороге.. всё хорошо .. Т-образный перекрёсток налево .. и посреди перекрёстка странный глухой звук и машина радостно сообщает, что открыта передняя пассажирская дверь. Остановился .. да приоткрыта.. закрыл .. всё нормально. Можно было бы подумать, что дверь не закрыл хорошо .. но уверенность почти железобетонная что дверь была точно хорошо закрыта. Уже 2 дня как никто рядом не ездил на пассажирском.
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Почти Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    но уверенность почти железобетонная что дверь была точно хорошо закрыта
    Демоны !!! Тьфу 3 разА !

Почетный Мембер Аватар для Barmutik
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Sergey63 Посмотреть сообщение
    Демоны !!! Тьфу 3 разА !
    Ну пока больше не повторялось.. может и правда демоны
    Passat B7 1.8 TSI Highline, DSG, Black, Technic, Comfort, Multimedia, VW Sound

В прошлом:
    был B5+ 1.8T Highline
    был B4 2.0 DOHC Variant GL
    был B3 1.8

Мембер Аватар для джек
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Barmutik Посмотреть сообщение
    Ну пока больше не повторялось.. может и правда демоны
    Глупости, я сделал постоянное запирание салона при движении, часто езжу ночью по Ростову, Краснодару и считаю это не лишним, закрытая на замок дверь никогда не откроется.
    VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011

Гость
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Короче, информация для размышления для тех у кого идут вибрации во время холодов во время начала движения и на малых оборотах. Похоже дело в подушке(ках) движка, видимо там резина каличная стоит какая-то и дубеет на морозах. Сколько бы движок ни грел, сколько бы на оборотах не гонял, все равно вибрации весьма ощутимы. Постоит чуток в тепле и все проходит, как тока на улице теплеет и все проходит. Других объяснений вразумительных в голову не приходит. Многие кидали стрелки на автомат (я аж очканул что он накрылся), но он тут стопудово не причем. В режиме S вибрации едва ощутимы потому что обороты большие и соответственно меньше передаются на крепления. По мне так это косяк, не знаю что скажут официалы и согласятся ли менять.

Новичок Аватар для wap
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ser.ezhik Посмотреть сообщение
    Короче, информация для размышления для тех у кого идут вибрации во время холодов во время начала движения и на малых оборотах. Похоже дело в подушке(ках) движка, видимо там резина каличная стоит какая-то и дубеет на морозах. Сколько бы движок ни грел, сколько бы на оборотах не гонял, все равно вибрации весьма ощутимы. Постоит чуток в тепле и все проходит, как тока на улице теплеет и все проходит. Других объяснений вразумительных в голову не приходит. Многие кидали стрелки на автомат (я аж очканул что он накрылся), но он тут стопудово не причем. В режиме S вибрации едва ощутимы потому что обороты большие и соответственно меньше передаются на крепления. По мне так это косяк, не знаю что скажут официалы и согласятся ли менять.
    Почему тогда на нейтрали нет вибраций?
    Сегодня весь день машина простояла у офиса, на улице -23. Вечером были вибрации, поездив около получаса на спорте, в размеренном темпе, вибрации пропали. В гараж в горку специально на второй заезжал-ни намека на вибрацию.
    Так что да же хз на что грешить. По идее короба гораздо раньше получаса далжна прогрется, мож и вправду подушки.

Гость
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Сегодня в Красноярске -33, подвеска работать молча не желает, стойки передние так вообще замерзли, застучали.. Жалко машинку, а ничего не поделаешь, дела... Температура ОЖ опустилась до половины и почти не прогревается, был лансер 1,6, там в любой мороз жара была.

Почти Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Заливал 95 Газпром (у нас считается что этот бензин один из лучших в городе), была постоянная мелкая вибрация на руле, подумал сначала что это спицифика авто (владею им только месяц). Поскольку на лючке написано 98 крупно а 95 мелким шрифтом решил попробовать 98 ТНК, как итог мелкая вибрация исчезла напрочь, как при прогреве P так и при режиме N. Для себя сделал определенные выводы ) Хотя нужно ещё помониторить для чистоты эксперимента.
    Дело в том,что у меня коробка механическая, там поводов к вибрации меньше. Кстати вчера проехал порядка трехсот километров и по мере прогрева салона вибрации уже не так докучали, скорее это непривычка к новому авто и необкатанность. Еще заметил по тахометру вибрация присутствует до1600-1900об, а после движок как бы освобождается от чего то,а дальше уже песня, езда легка и непринужденна.

Сообщение добавлено в 08:52, предыдущее сообщение было в 08:45

Цитата Сообщение от Ser.ezhik Посмотреть сообщение
    Согласен на все 100

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ru_seek Посмотреть сообщение
    Машину никогда не грею, просто еду на малых оборотах.
    Так это и есть лучший режим прогрева двигателя с полным циклом. А на холостых машины греют суровые дяденьки в пыжиковых шапках, которые обычно ездят на "Волгах".

Ответить в теме
Страница 9 из 38
ПерваяПервая ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 19 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)