ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 32 из 38
ПерваяПервая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя
Показано с 776 по 800 из 928

Тема: Особенности эксплуатации Пассат Б7 в зимнее время

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, чтоб зимой можно было на теплое сидение садиться, как сделать чтоб с автозапуском оставался включенный попогрей? Просто после выключения зажигания попогрей выключается и повторном включении зажигания попогрей надо включать вручную(((

----
    У меня Passat B7 high line 2013

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от BLOODY-NCH Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Подскажите пожалуйста, чтоб зимой можно было на теплое сидение садиться, как сделать чтоб с автозапуском оставался включенный попогрей? Просто после выключения зажигания попогрей выключается и повторном включении зажигания попогрей надо включать вручную(((

----
    У меня Passat B7 high line 2013
    Думаю, что только так:
    - если климат с крутилками попогрея, как у Б6, то можно. Причина - крутилка будет в том положении, которое оставишь.
    - если климат с кнопками попогрея, то фиг-с-два получится. Причина - некому нажать на кнопку попогрея.

Вот у задних пассажиров Б7 как раз крутилки, если они предусмотрены.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Новичок
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Думаю, что только так:
    - если климат с крутилками попогрея, как у Б6, то можно. Причина - крутилка будет в том положении, которое оставишь.
    - если климат с кнопками попогрея, то фиг-с-два получится. Причина - некому нажать на кнопку попогрея.

Вот у задних пассажиров Б7 как раз крутилки, если они предусмотрены.
    Спасибо за оперативный ответ. У меня не крутилки, а кнопка.
    А через ваг-ком не прописать?((

Альбомы
  8. Рейтинг
    Спасибо за оперативный ответ. У меня не крутилки, а кнопка.
    А через ваг-ком не прописать?((
    Сорри, не знаю.

Но давай проанализируем.
    Допустим, можно.
    Что это значит?
    А это значит, что КАЖДЫЙ РАЗ(!) , как только ты заведешь машину, то у тебя будет включаться попогрей на то положение (1-2-3), которое ты выставишь.
    И неважно, чем ты заведешь - ключом местно или автозапуском дистанционно.
    Значит придется вручную отключать, если не надо.

Вот и подумай:
    - а оно тебе надо делать движения в обратную сторону? Т.е. отключать, а не включать.
    - разве попогрей на "3" долго сидушку греет? ИМХО греет быстро в любой мороз.
    - если не дай бог проводку замкнёт (т-т-т... никому не желаю), то когда ты быстрей среагируешь?

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Так климат я же тоже выставляю температуру и она всегда остается той же что я и оставил после выключения зажигания. В прошлом пассате у меня была крутилка и если мне не надо было я просто выключал попогрейку и все)) и тут хочется так же , ну вот хочется и все))

Альбомы
  12. Рейтинг
    BLOODY-NCH, попробую ответить по-простому, если получится....)))))
    1. У климата есть физическая кнопка "Вкл/выкл". Как оставил, так и будет после включения зажигания.
    2. Кнопка попогрея - это банальный триггер, который будет работать только при подаче на него напряжения и МЕХАНИЧЕСКИМ воздействием (нажатием) для замыкания цепи.
    3. Крутилка попогрея - это банальный переключатель, который в зависимости от выставленного положения замыкает цепь в любом положении, кроме "0".

То, что тебе хочется - это нормально.
    Я же тебе просто постарался показать некоторые моменты и ограничения. Не более.
    Ведь даже никто не запрещает тебе произвести замену блока климата Б7 на блок климата от Б6. Получишь назад свои крутилки попогрея.

Спасибо!
    BLOODY-NCH Поблагодарил(и) за этот пост

Почетный Мембер
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Через настройки мозгов (VAS, VCDS и им подобным) можно сделать, чтобы подогрев сидений оставался в том положении, как был при выключении зажигания.
    Где то в соседних темах были выложены соответствующие кодировки.

Однако моё IMHO, поведение по умолчанию самое логичное.
    Спасибо!
    debian, BLOODY-NCH, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Бывалый Аватар для 405p
    Альбомы
  16. Рейтинг
    В прошлом пассате у меня была крутилка и если мне не надо было я просто выключал попогрейку и все)
    а никогда не было такого, что на следующий день поджаривал 5-ю точку и вспоминал, что включен обогрев?
    3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.

2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
    1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
    0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Почти Мембер Аватар для abrupt
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Всем привет!
    Это бессмысленно (по крайней мере у нас в Сибири). Какая мощность у него? 100 Вт., а то и того меньше, подогрев не способен нагреть сиденье при отрицательных температурах если на него не сесть.
    B7 1.8 TSI, 6-МКПП, Comfortline (2013) + Black Oak + Technic + Multimedia (RCD 510)

Почетный Мембер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от abrupt Посмотреть сообщение
    Это бессмысленно (по крайней мере у нас в Сибири). Какая мощность у него? 100 Вт., а то и того меньше, подогрев не способен нагреть сиденье при отрицательных температурах если на него не сесть.
    Совсем наоборот. Зимой, приходя на стоянку, запускаю авто, подогрев сидений. Примерно через 5 минут подъезжаю к дому и супруга садится на теплое сидение. Т.ч. нагреваются сидушки и без пассажира.
    B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировка

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    у меня Б6 и сигналка с автозапуском, живу на севере. Всегда пользуюсь зимой : оставляю на 1 из 5 попогрев, завожу с дома авто, чай/кофе, сажусь в авто - сиденье теплое. Очень удобно !

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Stratosfera Посмотреть сообщение
    Совсем неуместные замечания. За машинами я слежу хорошо и климатом пользоваться умею, мойку посещаю регулярно. Я считаю, что это конструктивная недоработка, не учли эксплуатацию в наших условиях. По вашему же нужно несколько раз в день заглядывать под коврик и проверять педаль газа, не намерзло ли там льда? Это бред. Машина должна работать без таких поломок, мы живем в климате, где зима со снегом несколько месяцев. Тем более проблема оказалась не новая, а устранить ее VAG даже не постарался: http://www.passat-club.ru/forum/thre...E5%E4%E0%EB%FC
    +1. Бред какой-то.
    Ford Sierra 2,0 МКПП 1992 г.в. -> Skoda Superb 2,8 BBG Tiptronic Elegance 2003 г.в. -> VW Passat B7 1,8 TSI DSG 2013 г.в.

Гость
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Кто-нибудь радиатор закрывает в -30? Во всей теме не нашел. На шкоды экраны спец. выпускают, для установки снаружи. Очень даже помогают. У нас решетка вроде как шансов не оставляет. Или изолон, например - пока не нашел куда воткнуть. Демонтировать решетку для этого не хочется.
    Ford Sierra 2,0 МКПП 1992 г.в. -> Skoda Superb 2,8 BBG Tiptronic Elegance 2003 г.в. -> VW Passat B7 1,8 TSI DSG 2013 г.в.

Почетный Мембер Аватар для Gloomy
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alman Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь радиатор закрывает в -30?
    Ну у нас таких морозов в эту зиму не было, было около -25. Но никаких предпосылок к необходимости закрытия не было. Говорят, что у 1,4 проблемы с прогревом.
    Машина нормально запускалась, на трассе грелась нормально.
    B7 Comfort 1.8 7DSG BlackOak Technic+Comfort+camera(+RCD510)

Мембер Аватар для Mr. White
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Говорят, что у 1,4 проблемы с прогревом.
    1.8 тоже не хочет прогреваться, спасибо TSI за это, экологии хорошо а водителю в утренний мороз плохо. Интересно 2.0 TSI тоже холодный?
    Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    1.8 тоже не хочет прогреваться, спасибо TSI за это, экологии хорошо а водителю в утренний мороз плохо. Интересно 2.0 TSI тоже холодный?
    На холостых его действительно проблема прогреть.
    Но дело же не только в экологии, а в общем КПД двигателя. Чем выше общий КПД - тем меньше расход.
    Экология - это несколько другое, это та часть КПД, которая называется "потери от неполного сгорания топлива". Как раз чем лучше сгорание, тем полнее используется топливо.
    Но увы... Чем выше КПД, тем меньше можно утилизировать потерь в качестве тепла. Ведь нагрев двигателя (и салона) достигается за счет тепловых потерь двигателя (это в первом приближении).
    Вот когда-нибудь изобретут движок с КПД выше 90%... от него вообще тепла не дождёшься

Другой вопрос, что к современным двигателям надо уже в базовую комплектацию прикладывать электрофен. И в салоне тепло будет сразу, и двигателю небольшая нагрузка - лучше прогреется.

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Mr. White Посмотреть сообщение
    Интересно 2.0 TSI тоже холодный?
    Не могу сравнить с 1.8 - не юзал...
    Думаю, что отличия с 2.0 минимальны...всяко меньше 1/9
    Могу сравнить с 2.0 Тди и камри.
    Камрюха вне конкуренции - 6 котлов грели будь здоров.
    Стрелка температуры двигалась почти синхронно с тахометром
    2.0 Тди с вебасто хорошо грел, но 2.0 тси немного, но лучше... Равномернее и понятнее...
    Единственный режим, где 2.0 Тди + вебасто будет лучше - холостой ход на морозе...
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Почетный Мембер Аватар для fedor_64
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Дизель рулит, у него электрофен в базе. А с вебасто - вообще песня.
    В6 1.8 TSI, CDA, МКПП, 2010 -> В7 2.0 TDI, CLLA, DSG6, 2013 -> В8 2.0 TDI, DBGA, DSG6, 2018

Новичок Аватар для fast2s
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Народ, вернусь к баранам, так у меня заводится авто по утрам в холодную погоду, сегодня в +1.5 градуса обстановка такая же . Судя по прочитанному это в порядке вещей для das auto. Вопрос собственно такой. Это реально норма? Или же это проблема наших авто? Если это норма то какой риск упыхат катализатор? Ведь все это Г.. оседает на кате и там догарает.

http://youtu.be/VFyqSAe5i-I

BANNED
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dmitri1964 Посмотреть сообщение
    Дизель рулит, у него электрофен в базе. А с вебасто - вообще песня.
    Ностальгия по В6... В7 , в салоне тепло, а двигатель не греется, точнее греется но долго...

Мембер Аватар для kot39*
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SGS Посмотреть сообщение
    Не могу сравнить с 1.8 - не юзал...
    Думаю, что отличия с 2.0 минимальны...всяко меньше 1/9
    Могу сравнить с 2.0 Тди и камри.
    Камрюха вне конкуренции - 6 котлов грели будь здоров.
    Стрелка температуры двигалась почти синхронно с тахометром
    2.0 Тди с вебасто хорошо грел, но 2.0 тси немного, но лучше... Равномернее и понятнее...
    Единственный режим, где 2.0 Тди + вебасто будет лучше - холостой ход на морозе...
    Вот одного понять не могу: как тебя на камри занесло, камрад? Всё там так хорошо? И горшки греют, и КОЖА отменная, и рулится этот диван отлично?
    Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
    Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал

Почти Мембер Аватар для Зеленый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Две особенности зимней эксплуатации:
    1. Зимняя резина.
    2. Незамерзающая омывайка.
    Машина идеальна для русской зимы в отличии от автоТаза.
    Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от fast2s Посмотреть сообщение
    Народ, вернусь к баранам, так у меня заводится авто по утрам в холодную погоду, сегодня в +1.5 градуса обстановка такая же . Судя по прочитанному это в порядке вещей для das auto. Вопрос собственно такой. Это реально норма? Или же это проблема наших авто? Если это норма то какой риск упыхат катализатор? Ведь все это Г.. оседает на кате и там догарает.
    http://youtu.be/VFyqSAe5i-I
    Ну, то, что это Пассат, вроде видно... А мотор какой? ТО нормально проходил? По спидометру надо ТО-2 проходить, там вопрос задавался? Какое масло, какой бензин?
    Вообще, у меня такого и близко не было ни при каких температурах, независимо от того, сколько стоял.

По видео - явный недожог смеси. Может троит?

Бывалый Аватар для SGS
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от kot39* Посмотреть сообщение
    Вот одного понять не могу: как тебя на камри занесло, камрад? Всё там так хорошо? И горшки греют, и КОЖА отменная, и рулится этот диван отлично?
    здесь ты найдешь ответы на все мучающие тебя вопросы

http://www.passat-club.ru/forum/thre...l=1#post921723
    B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG

Новичок Аватар для fast2s
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Цитата Сообщение от Gloomy Посмотреть сообщение
    По видео - явный недожог смеси. Может троит?
    Движка 1.8 TSi То проходил нормально даже досрочно всегда что первое что второе на 2-3 тысячи раньше мое мнение что синтетика может проходить и 20 и 30 и 50 тысяч и ничего с ним не случится но вот фильтры несовершенны. Лонглайф то что льют официалы, бенз все время 98 лукоил, позовчера заправил 95 тоже на лукойле, видос снимал до того как как заправился другим бензом. Радикально ничего не поменялось от смены топлива. сегодня в +3 дымит намного меньше. дымит где то с минуты две после старта. Официалы что Наши что Харьковские кричат что холодный пуск это всегада переобагащенная смесь поэтому черный дым может быть до тех пор пока не прогреются датчики кислорода и лямбда.
    Движка при этом работает ровно никаких провалов итд не троит динамика не пропадает!!!

Ответить в теме
Страница 32 из 38
ПерваяПервая ... 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)