По сравнению с Бугатти вайрон не зверь, да и твой 2tsi тоже далеко не ракета - все относительно...
Что хотел получить от авто,то и получил , а именно:
- комфорт от вождения
-относительно дешовая КАсКО (42тыс.р при цене авто за 1млн.)
- маленький для такой машины расход бензина 8.7/100км (ср.скорость по Бк 27км/час и мощней мотор соответственно не нужен)
- относительно дешевое обслуживание
- возможность "бросить" машину во дворе и не особо беспокоиться за угон ( судя по опросу знакомых гаишников пассат сейчас не особо интересен, хотя с кем не бывает..)
- для семейного авто с преимущественно городской эксплуатацией не увидел реальных конкурентов в эту цену
- и др...
Пробег 11500 и пока доволен....
Мне нравиться ночная езда, мотор как-бы просыпается и зеркала с автозатемнением
Пассат В7 ВАР, 1.8Т, 7 DSG супер-пупер, июль 2011г.
Что точно рабует, так это расход.
B7 1.8TSI DSG
Управляемость мне очень нравится в этом автомобиле, с каждым месяцем всё больше и больше влюбляюсь в неё, бывало в таких узких местах разворачивался и всего за пару приёмов, очень поворотливая машина для её размеров. Про трассу это вообще отдельный разговор, Passat идёт как по рельсам и зимой и летом (летняя резина Pirelli Cinturato P7, зимняя Nokian Hakkapeliitta 7) что в свою очередь не может не радовать. В городе при вынужденных экстренных резких манёврах отклик руля молниеносный, также тут кто-то говорил и про очень чуткую тормозную систему подтверждаю, тормоза отличные. Должен отметить что в плане безопаности VAG очень радует так как для меня это один из самых важных аспектов в выборе железного коня, это касается и противоугонной системы, в этом разделе лично от меня вольфсбургцам пять с плюсом.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
Сравниваю с Subaru Forester'ом в кузове SH. Японца реально приходилось ловить как дикого быка из-за большого хода подвески, немец же трассовые волны гасит очень уверенно. Понимаю что классы у машин разные как и школы но сравнить больше не с чем, разве что только с ГАЗ 2752 у которого ход подвески еще хлеще чем у Forester'а. Шестым Passat'ом не владел, не знаю что за зверь.
Я езжу на Volkswagen Passat B8 Trendline 1.4 TSI МКПП (до этого — Volkswagen Passat B7 Comfortline 1.8 TSI МКПП)
А по мне.... так абсолютно одинаковые в поведении что Б6, что Б7.
Я особой разницы не заметил .
Предполагаю, что немаловажную роль еще играет и выбор связки "диски-резина", т.е. профиль/диаметр/производитель и т.д.
Особенно это зимой проявляется, когда резина помягче.
Сужу по поведению своего бывшего Б6, когда он на мягкой липучке нехило так качался, хотя очень даже предсказуемо и управляемо.
Нынешний Б7 на другой резине едет как влитОй.
Кстати, размерность колес на Б6 и Б7 была одинаковая, но шины разные.
Б6 на 16х (215/55) рулился точнее, чем Б7 на 17x (235/45) и, соотв., был заметно жестче... Не в резине дело совсем...
Я на обеих машинах ездил одновременно 4 месяца, иногда пересаживаясь с одной в другую в течение дня...
На Б6 у меня на большой скорости очко ни разу не сжималось - я держал машину за руль и знал что все под контролем... На Б7 такого уже нет...
К недостатком Б6 я всегда относил жесткость. Вот теперь все мягко и иногда я с ностальгией его вспоминаю
Короче, следующая машина будет с регулируемой подвеской
B6 2.0 TDI MT --> Camry 3.5 --> B7 2.0 TSI DSG
на летних 18-х, в отличии от зимних 16-х, рулится с ТАКОЙ разницей, что мама не горюй))))
vw golf 3 jetta Vpassat B7
Сегодня оценил грузовые качества "вагона" (седан, не сарай): 205 Х 80 х 15 (см х см х см) (шифоньерочка в упаковочке: вчера выбирал - терзали смутные сомнения, а не взять ли гэлэкси товарища с рейлингами на крыше дабы перевозку осуществить) сегодня после обмеров салона со сдвинутым пассажирским сиденьем - решился ) плюс много всякого прочего ) единственно плохо - при сложенных сиденьях шумность повысилась ) но в целом зачёт ))) "квадратищь, практищь, гут" ))))
P.S. пока весь облизываюсь на олтрэк, у кого-нибудь есть опыт после Б7 седана на олтрэке, там как с шумоизоляцией, разница ощущается?
Выбирал между Ford Mondeo 2.0, Opel Insignia 2.0 TD, KIA Optima 2.0 и Huindai i40.
Корейцы отпали сразу - интерьер просто чудовищный. Ощущение сбывшихся мечт подростка - обилие мелких кнопотулек, дешевого глянцевого пластика, чудаковатой эргономики... Даже тест-драйвить не стал.
Opel Insignia - дизель ни на секунду не дает забыть, что он есть. ))) Чрезмерно мягкая подвеска - супругу впервые в жизни укачало. Цена не адекватная имхо.
Ford Mondeo - валкая неповоротливая машина. Несмотря на приличные движок, динамика весьма посредственная. Хотя цена приятная.
VW Passat 1,8 Highline - просто восторг. Четкое управление, хорошая динамика, прогнозируемые крены, уверенные повороты. Работа DSG - просто великолепна. Да я читал про поломки и все такое, но как она прекрасна на дороге! Хороший салон - эргономичный, сдержанный, выглядящий дороже, чем ожидаешь. Экстерьер конечно мог бы быть и чуть поинтереснее. Но на это как-то даже не обращаешь внимание, после тест-драйва. И это при том, что я 6 лет отъездил на 3-литровом японце.
Вообщем выбор был настолько очевиден, что даже и думать не пришлось. Вот жду на следующей неделе - прям сил уже больше нет. )))
Оценил вместительность универсала: кухня из икеи в сборе общим весом 490 кг влезла =) Правда одну столешницу длиной 2,40 пришлось на поперечные рейлинги положить на крышу. Машина очень хорошо присела! Брызговиками цепляла иногда дорогу. По тяговитости не сравнится с атмосферниками.
VW Passat B7 Variant 1.8 МКПП Comfortline + пакеты Техник и Комфорт. XDS и 5 электродверь 2013 м.г.
Вчера забрали свой B7 Trendline + Comfort. До этого ездил на VW Polo хэтч (2006гв), у супруги сейчас VW Polo хэтч (2012гв). Т.о. это 3ий VW в нашей семье.
Сначала хотели брать Jetty, но не сложилось... а тут еще появилась скидка на Passat, который и решено было брать.
За 1 день владения из плюсов могу заметить только следующее :
- экономичный, но довольно бодрый двигатель (сравнивая с Polo конечно )
- просторный салон
- устойчивость на трассе
Из минусов:
- убрали подлокотник (комплектация Тренд), но взамен сейчас ставят фен (проверим зимой)
- шумка, на мой взгляд, не отличается от Polo, хотя авто даже не на один класс выше. Имхо можно(нужно) было сделать ее по-лучше.
Ну и чисто субъективно - после покупки пока только эйфория
Б7 Тренд с несколькими допами. Пассатику чуть больше года - все нравится и внешний вид и ходовые качества.
Но есть два реальных минуса: как инженеры могли так провтыкать с задней полкой?! Если дорога неровная - в салоне стоит грохот. Гремит не всегда, но если подряд идут 2-3 волны на дороге - армагеддец.
И второе - пересев после Гольфа 5 был расстроен тем, что при открытых окнах, побрызгав омывайкой ее задувает в салон... Водоотводы на крыше не справляются со своей задачей. В Гольфе такого не было. Собственно всякие сверчки не считаю минусами, так как от этого никакое авто не застраховано ) А так все супер ))))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Большое спасибо! ) Попробую.
Но в люом случае за эти деньги такой провтык - стыдно должно быть.
А омывайку у кого-то еще задувает в салон пр открытых окнах?
VW Passat B7 1,8TSI DSG-7 Comfortline + Пакет Technic + Пакет Multimedia 2011г.в. - ПРОДАНО
Audi A4/B8 2.0TFSI S-Tronic Quattro 2012г.в.Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|