Тоже на холостых подтряхивает, сначала после БМВ сильно напрягало, потом забил, как и на тарахтящий звук мотора на холостых...
Зато ест мало.
спасибо, особо не напрягает, подбешивает просто )) дождусь ТО
Тоже на холостых подтряхивает, сначала после БМВ сильно напрягало, потом забил, как и на тарахтящий звук мотора на холостых...
Зато ест мало.
B7 / 1,8TSI / HL / 7DSG
Всем привет! Что-то с конца прошлого года никто не обсуждает проблему (вибрация на х.х. на прогретом двигателе), холодно и не проявляется или все победили?
У меня при холодной погоде проблема действительно меньше проявляется. После прохождения акции VW по замене масла в DSG и замены прошивки двигателя осенью 2014 вибрация немного уменьшилась, а зимой вообще практически пропала. Весной при повышении температуры она опять начала проявляться, но не так явно, как до прохождения акции.
Есть какое-то решение от официалов, кроме смириться и не обращаться внимания?
Я заметил, что это проявляется если заправляюсь на бипи, если на шелл то колбасит меньше или совсем пропадает. Думаю это все же от бензина зависит
VW PASSAT B7 1.8TSI - DSG7 - HighLine Business Edition + comfort + RNS510 + камера з\в + Bluetooth /black oak/
Вроде не напутал, сказали, заменят масло в коробке, поменяют прошивку двигателя. Что в реальности делали, мне сложно судить, поищу список выполненных работ, которые мне выдал дилер..
У меня тоже такое мнение, когда проблема начала проявляться на одометре было около 11-12k км, до этого момента заправлялся на лукойле экто-95. После попробовал 98 роснефть, 98 газпром, в итоге остановился на 98 bp, т.к. на нем были самые слабые вибрации и уже к 13k проблема полночтью пропала. Через несколько тысяч по необходимости один раз заправился на лукойле 95 и в итоге вибрации вернулись (с перерывом после замены масла в коробке и перепрошивке мозгов) несмотря на то, что теперь уже несколько тысяч заправляюсь только 98 bp. Попробовал бы shell, но мало этих заправок.Сообщение от Fox_1
Двигателю никто работать не мешает, масло в норме, топливо лью казалось бы правильное, но вот вибрации.. Я как и предыдущие высказывающиеся очень сомневаюсь, что в Германии народ ездит на вибрирующих пассатах и доволен. Тем более говорят, что европейское топливо ситуации не меняет.Сообщение от vjacheslav
Совершенно правильно, бензин и только бензин. К сожалению VW очень чувствительно относится к качеству бензина. Опираясь на свой личный опыт, могу сказать, что в Москве только две компании, которые могут предоставить нормальный бензин, это Лукойл и Shell. Лично мне больше нравится Shell, но он дороже, на данный момент 98 стоит около 43 рублей (заправлялся неделю тому назад).
У Лукойла очень много франшизных заправок, которые страдают качеством бензина. Определить их можно по чеку в его шапке (можно взять у кассы в коробке для использованных чеков), ООО Лукойл-Центрнефтепродукт, а не какой нибудь ИП Пупкин. Одна из основных у них заправок находится на Олимпийском проспекте. У Shell похожих проблем не встречал, их в Москве мало, но зато все родные.
Versh,
этот момент ясен, я заправлялся только на родных лукойловских заправках, но 95 экто. 98 лукойл пробовал только один раз.
А каким топливом на shell заправляться?
судя по сайту shell у них только 92, 95 и какие-то непонятные "Shell V-Power Racing" и "Shell V-Power"
Последние года полтора заправляюсь практически исключительно на заправке Нефтьмагистраль 95-м бензином (открылась заправка удобно рядом с домом), вибраций ни разу за это время не наблюдал.
До этого заправлялся на заправках Газпромнефть 95-м - тоже все было в порядке. Кажется пару раз дрыгнулась за всю трехлетнюю эксплуатацию, какой на тот момент был бенз не помню.
Собственно, хочу сказать, что качественный бензин естественно нужен, но нет смысла заморачиваться до такой степени чтобы ездить специально заправляться хрен знает куда, как некоторые ездят только на AGIP на Ленинградке или на Лукойл на Олимпийском.
Volkswagen Passat B7 1.8DSG Highline 2012
Спасибо, попробую. Главное убедиться, что ближайшая ко мне заправка shell на Сельскохозяйственной улице.
Это понятно, но shell у меня по пути, да и лукойл на Олимпийском периодически проезжаю, но ни разу не заезжал на них, shell недавно появилась, а на лукойл обычно очередь.Сообщение от Sarumjan
Всем привет. Уже год как езжу на В7 2013 года, брал б/у при пробеге 9т.к. через неделю эксплуатации стал замечать эти легкие вибрации на холостых. Сначала сильно напрягало, дождался 1 ТО (АвтоГанза ш. Энтузиастов), дилер сказал, что это нормально, не обращайте внимание. 2 ТО в ФольцвагенЦентр-Север - тоже не обращайте внимание. Прочитал здесь, что у некоторых лечится - сменой заправки и переходом на 98бенз. Хочу попробовать. Да, кстати и мастер на последнем ТО посоветовал заправиться Шеллом-98. Конечно хрень напряжная - эти вибрации, думаю, что ни на Мерсах, ни на Ауди такого не бывает.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Versh Поблагодарил(и) за этот пост
До В7 была Мазда 6 2 литра, жрала 12 литров и зимой и летом, но НИКОГДА ничего не трясло, не толкало и не троило, движок в машине практически не слышно, несколько раз заводил когда движок уже работал. Почему здесь такая *****, не пойму никак. В7 2012 пробег 38 000.DSG
B7 1.8 DSG 7 2012
после перехода на другое масло потряхивание прекратилось. Я тут говорил, меня шапками закидали , хотя я не утверждаю это, может совпадение, но факт. При чем не зависило от бензина, на тот момент я заправляся 95 ТНК, которое как ультимейт (забыл как его там). Сейчас на 98 Роснефть исключительно.До В7 была Мазда 6 2 литра, жрала 12 литров и зимой и летом
З.Ы. лучше чуть потряхивает и расход 9, чем не потряхивает и 12! Пробег 99 тыс.
было :B6, 1.8 TSI, BZB 160 л.с., High, автомат, XW8ZZZ3CZ8G005983 (2008-2011 гг., 290 тыс. км)
стало:B7, 1.8 TSI, CDA 152 л.с., High, DSG7, WVWZZZ3CZCP040924 (2011 - по настоящее время)
Через пару тысяч прохожу ТО на 40 000, попробую поменять масло, сейчас по ходу кастрюля залита. Еще бы вспомнить на какое масло менять.. Сам лью 95, пару раз заливал 98 (всегда лукойл), но разницы вообще не почувствовал...после перехода на другое масло потряхивание прекратилось. Я тут говорил, меня шапками закидали , хотя я не утверждаю это, может совпадение, но факт. При чем не зависило от бензина, на тот момент я заправляся 95 ТНК, которое как ультимейт (забыл как его там). Сейчас на 98 Роснефть исключительно.
З.Ы. лучше чуть потряхивает и расход 9, чем не потряхивает и 12! Пробег 99 тыс.
B7 1.8 DSG 7 2012
Последний раз редактировалось Novый; 13.04.2015 в 03:12.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Игорь ханты Поблагодарил(и) за этот пост
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|