чёта приборчек больно сильно виден.. стекло из-за него не вынесут?
Давно в Б6 не был. Если тема раскрыта, модераторы эту полечат...
Распишу как прятал провода в Б6, а сейчас в Б7. Не люблю когда что-то болтается. Итак. Приспосабливаем прибор. Я стараюсь так, чтобы он от меня был максимально закрыт зеркалом, то есть "не отсвечивал". 1.JPG
Закрепляем провод скотчем на регистраторе сверху и убираем его вверх за обшивку между стеклом и потолком. Места там много - провод утопится с запасом и без претензий на вылезание.
Далее получаем облом с правой стороной (а я именно на эту сторону разводил в Б6) - там карликовая колодка без свободных контактов и с предохранителями, постоянно находящимися под напряжением. С левой стороны порядок - все в наличии имеется. 2.JPG
Овалами обвел пустые места с разведенными входными контактами, на которых напряжение появляется при включении зажигания. Нам же так надо, чтобы забыть про мороку с прибором?..
+Теперь видно, что если ничего не испортим, дело выйдет, поэтому стираем бэкап - отрезаем вилку питателя-прикуривателя. Лучше предварительно разобрать этот стабилизатор, чтобы отрезать с максимальной пользой, то есть, повторным использованием отрезанного хвоста где-нибудь на электростанции. Тут 3.JPG лежит готовый к реинкарнации трупик. Справа выход, слева вдох. Пока пусть так лежит, привыкает к машине.
А мы снимаем обшивку левой передней стойки, прячущей железо с подушкой. Кстати, я говорил, что это влияет на гарантию? Нет? А вы уже сняли? Вот ...ть. Извините. Во время этого колхоза можно много чего сломать и сжечь. Если вы не уверены в себе - не повторяйте, можно не только слететь с гарантии, но и машину испортить навсегда. Я вот считаю себя достаточным спецом, спаявшим в детстве Моделиста, РК и Синклер. Тем не менее, это не помешало мне поторопиться, наешибиться с дорожкой "земли" (отзеркалил зря) и испарить сантиметр дорожки платы стабилизатора.
...А с оставшимися продолжаем. Снимаем значек Airbag на обшивке. Постарайтесь аккуратно, поддев скальпелем или что там у вас вместо ножа. Эта деталь считается одноразовой, то есть, меняется каждый раз после вскрытия доступа к торксу. Если делать аккуратно можно до продажи вынимать и вставлять одну и ту же заглушку. Выкручиваем саморез, его головку будет вполне видно после снятия заглушки. Все. Интересующую нас деталь держат только два пистона. За все время сломать мне не удалось ни одного. Сверху оттягивайте край пока не освободите деталь более-менее. Потяните от стойки, чтобы отстегнуть пистоны. Внизу обшивка входит в панель вертикально. Аккуратно извлекайте строго вверх. Разборка завершена.
Сверху, из-под крыши, проводим проводок в стойку. За обшивкой. Так, чтобы провод вообще не показался до стойки. На стойке закрепляем свой проводок за жгут. Отличим подушку от жгута? Если нет, складываем все в багажник - и к другу на сборку! Тут 4.JPG показано как я с этим справился. Совсем рядом с панелью ("торпедой") проводок протяните ближе к блоку предохранителей - там есть дыр.. отверстие в блок, можно сразу туда попасть. Можно взять "кондуктора" - медную проволоку достаточной толщины и из блока предохранителей нащупать наш канал, потом проволокой втянуть провод. Вот 5.JPG как это потом может выглядеть. Деструктивная часть завершена. Собираем машину. Панель обшивки вставляем вертикально вниз в "торпедо". Аккуратно. В нижней части обшивки резиновое уплотнение для канала обдува стекла. Вставляйте так, чтобы не смять резинку. После посадки панели на торпедо проследите, чтобы пистоны смотрели на посадочные места. По оси смещения. По противоположной оси они не совпадут - потом сдвинутся до своих мест когда панель прижмем. Давим на панель, слушаем фиксацию пистонов, заправляем наружную резинку поверх панели, панель должна встать как будто "мы только посмотреть подошли".
Теперь включаем паяльник и приклеи..паиваем к проводу предварительно отрезанный стабилизатор. Его выход. Затем еще пару проводов для подачи на него питания - вход. У меня получилось так 6.JPG.
Я прикрепил платку на клей. Капнул эпоксидной смолы, к краю прилепил двусторонний скотч (чтобы фиксировал пока смола не схватится). Это зеленый овал 7.JPG. Землю, с предварительно луженым кольцом прикрутил к "земле" (нижний красный круг), а плюс я сделал не так, как сфотографировал. Это у меня еще предохранителя не было. Вы тоже так не делайте. Возьмите маленький предохранитель на 5А, оголите ему ногу (от пластика), и припаяйте к ней провод от стабилизатора так, чтобы он приходил на противоположную от ног сторону предохранителя. Вот теперь втыкайте в посадочное место предохранитель.
Извиняюсь за сумбур, таки викенд.
---
Во-первых, предохранитель предлагаю втыкать не в то гнездо, которое на фотке, а в нижнее из обведенных на фотографии панели предохранителей (2я фотка по счету). С одной стороны, в отличие от предыдущего варианта, он не используется у всех, с другой - он точно под другим предохранителем. Судя по картинкам, у меня сложилось впечатление, что гнездо с моим вариантом не защищено предохранителем.
Во-вторых, пока имею печальную картину. Эта скатина так фонит, что голова вообще не ловит спутники. В Инете не нашел решения, как и толком описанной картины. Поэтому, решил этот приборчег заэкранировать самостоятельно. Вскрыл его и проклеил контактолом - в миниатюре.
Помня про физику, приляпал фольги и закольцевал (надеюсь ) токи. Тестовое включение показало - соска. Что ж, и не таких экранировали. Дочь приклеила кухонную фольгу на ватман. Вырезал полосу, обернул плату - соска. Фонит не по питанию - от своего аккумулятора тоже кладет спутники на землю. Гадит даже с заднего сидения. Вопрос остается открытым...
Вот этот гад, имейте в виду перед покупкой: http://www.dealextreme.com/p/h-264-7...-2-5-lcd-54137
---
Пришел тут на днях новый регистратор. Купил, конечно, не вот тебе по ошибке пришел. Старый же спутники сбивал ...
Вот такого купил для разнообразия: http://www.dealextreme.com/p/1080p-8...-tft-lcd-82600
Установил. Никаких помех. Номера на движущихся авто без шансов. Хотя качество гораздо лучше старого. Почти и правда HD. Но на видео видно, что прыгают пятна - интерполируют, уродцы. Да еще и цвет навигатора перепутали, как видно по фото...
2011-11-27 14.40.09.jpg
Последний раз редактировалось bil; 01.12.2011 в 23:05. Причина: Руководство парашютиста. Версия 2. Исправленная.
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)Рейтинг - 7 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-
чёта приборчек больно сильно виден.. стекло из-за него не вынесут?
Хм... не знал, что внутри стабилизатор. Тоже задумывался о таком, но пока что лень колхозить! А так не плохо)
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
Если его соберут в Англии, он лучше фильтровать не будет
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
А я ставил радар-детектор внизу слева, т.к. там в стекле есть "окошко" без проводов электрообогрева (судя из тестов, электрообогрев стекла мешает радар-детектору)
Я ставлю внизу по центру. Иногда. Никаких проблем с приемом не заметил.
А внизу слева у меня держатель телефона.
Я проверял просто: подъехал к первому попавшемуся супермаркету и сделал тест на прием сигнала в разных точках лобового. Там где обогрев - сигнал либо отсутствовал вовсе, либо был слабым. В свободных зонах - уверенный четкий прием что за стеклом, что вообще без стекла... В итоге и поставил слева-внизу
VW Passat B7 Sedan Highline / Technic + Comfort + Multimedia + Kessy + Park assist + Nappa + электросидения
1,8 TSI DSG "белый" 2011
Хороший отчет. Я поступил по другому. Удлиннил провод, протянул его в багажник к прикуривателю.
Делов на 5 минут. Провод хорошо прячется под всякие накладки и его не видно вообще.
PASSAT В6 1,6 trendliner + 1, granit
Wistler pro 68 у меня...
В ценовой категории "за 250 доларей" - самый оптимальный вариант.
На счет оффтопа - так мы по теме говорим, многим думаю будет полезно знать что обогрев ухудшает работу радар-детектора
Хочу себе купить что посоветуете
Ильгиз,не абогрев а атермальные стекла
westuk, http://www.beltronics.com/ лучшие. )
У меня 78-й wistler. Стоит "по времянке" по центру торпедо с питанием от прикуривателя. Ловит хорошо, но провод питания бесячит и он тяжелый, те что бы не болтался приходится класть на торпедо.
VW Passat B7 1.8TSI DGS Комфортлай + Техник + RNS510
Маленький облом дописал в первом. После палок "---"
Очередные палки появились, дописал в первом сообщении.
Тема исчерпалась, рабочий вариант нашелся.
sovetnik,чем же оно улыбнуло если это лучшие радар детекторы? %)
Изучай топик на форуме --> Радар-детектор
Там много всяких обсуждений.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|