Димон Тагил, на ТО поеду и наверное сделаю замер, хотя гарантии то уже нет.
наверное да
Сообщение добавлено в 22:09, предыдущее сообщение было в 22:01
получается около 7,8 л за межсервисный пробег в 15 тыщ.... наверное надо ещё помониторить и ехать на замер к дилерам.....
Сообщение добавлено в 22:10, предыдущее сообщение было в 22:09
Наверное да, но себя не обмануть.. )
VW Passat B7 Highline 2012(13)
Димон Тагил, на ТО поеду и наверное сделаю замер, хотя гарантии то уже нет.
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
это конструктивные особенности связанные с повышенной экологичностью+ святая вера владельцев в межсервисный интервал который придумали маркетологи производителя. Люди - если катаетесь по Москве, не может межсервисный быть 15 ткм, это тяжелые условия эксплуатации, пробки, повышенная температура, коксование масла. соответственно меняйте масло 7-10ткм максимум и будет вам и следующему еще владельцу радость. Сам пересел с финика 35 - продал на 120ткм расход масла нулевой. менял не позже 10 ткм. От человека которому продал только положительные отзывы. У 45х да жрать может, учитывая что их жарят в хвост и в гриву и не следят за уровнем и состоянием масла.
И вновь масленка)) На этот раз съел 500гр на 1100 км. И ведь, собака, в рамках допуска по мануалу)
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
господа, возможно не совсем в тему, доливал в очередной раз масло и перелил мм на 2-3 по щупу на прогретый двигатель. чем это грозит? можно ли ездить так или лучше откачать?
Никогда не сталкивался с доливом масла, поэтому вопросы, так сказать хочу быть уже готовым.
Пробег пока мизерный 2800км. машина 2014г. бензин 1,8 DSG7
Сколько можно проехать, как только загорится лампочка масленки?
Доливать ехать к официалам или самому купить масла (правда не знаю какое залито и какое купить)?
Заранее спасибо за ответы ))))
не надо ждать когда загорится, регулярно проверяйте щупом хотябы раз в 1000 км! Если ушло ниже минимума долейте оригинальное масло фольксваген 5-30 с допуском фольксваген 504/507
сам сделал 1то на 11ткм, расхода не наблюдал, ну пол щупа может...след раз буду менять через 7-8ткм, протупил долго в этот раз))) масло кстати в ФЦ Север заливают Мобил по желанию. говорят все ок с гарантией будет.
сейчас все продается по моему. вообще я так понял если сожрало до 10-15ткм ниже минимума, долейте любое 5-30 с допуском выше и дуйте к официалам на то1 пусть заменят и пломбируют движок чтобы замерить расход. и меняйте раз в 7-8 тысяч масло и воздушник если в москве по пробкам ездите и себе и следующему владельцу хорошо сделаете.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-lexvdv Поблагодарил(и) за этот пост
B7 Comfort 1.8 6-МКПП BlackOak Technic+RCD510+заводская тонировкаРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Muvit Поблагодарил(и) за этот пост
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
допустим на 8т.км пробега у меня уровень масла будет ниже минимума.
Мне купить любое масло, лишь бы 5-30 с допуском 504/507, и его долить и ездить дальше до ТО-1? или что?
Я просто с этим никогда не сталкивался, вот и вопросы такие )))
Именно так. Хотя лично я не езжу по 15 тыс. на одном масле. И вязкость можно другую выбрать, в зависимости от условий эксплуатации. И допуск сейчас 502 рекомендуют для тяжёлых условий.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Muvit Поблагодарил(и) за этот пост
Для статистики:
Двигатель - CCZB. Перед заменой масла на 7500 км проверил уровень: ~ 1-2 мм ниже верхнего уровня рифленой зоны. При получении авто уровень был на Max.
У предыдущего CDAB (2010 г.в.) масляный аппетит был поболее. За пробег в 7500 уровень опускался к Min.
Купил свою в ноябре, двигатель CDAB 2011г.в. с пробегом 47тыс., за 7 тыс. долил 1,5 castrol который дилер заливал, основной расход после пробегов по трассе от 250 до 500км, хотя все пишут что на холостых самый большой угар. Через пару тысяч поменяю на Mobil ESP, думаю уменьшится расход масла. На атмосферном фокусе 2.0 было точно так же с маслом, правда там пробег был 250тыс.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|