1.8TSI пробег 4500. кушает "0". хотя отзывы напугали - пришлось закупиться маслом. )))
34т.км Ест по 300мл на 1000км. Но нужно учесть стиль вождения. Если всегда в пол то 700-800мл на 1т.км
1.8TSI пробег 4500. кушает "0". хотя отзывы напугали - пришлось закупиться маслом. )))
sasha067, Если ест больше 0,5л на 1000, можете требовать замены поршневой по гарантии. Подробности здесь http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=73&t=2523
В багажнике катается 2 литровые банки масла, так и не понадобилисьСообщение от Carese
Друзья, а у кого какой стиль вождения при соответствующем расходе масла? Это очень важный момент..
В мануале написано, что расход масла может быть разным от двигателя к двигателю. Это VAG признаётся в нестабильности качества изготовления своих двигателей?
а зачем менял масло? если не секрет.
Сообщение добавлено в 22:36, предыдущее сообщение было в 22:25
Пробег 8300 влил уже 2 литра, в автосалоне говорят нормально, в инструкции 1 литр на 2000 км.
На 10800 долил еще 1 литр жду не дождусь ТО1 может измениться расход если нет то может продать и купить атмосферник???????? Может кто подскажет?
На работе сотрудник купил СС только механику у него на щупе и не поменялось при пробеге в 4 000.
Стиль езды спокойно-резвый, по разному, на кольце вроде камеры повесили так что стал 110-120 а то и 90 ехать.
Пусть и не В7, но ответил. В6, 1,8TSI, BZB, механика. Пробег 84000км, масло доливаю между ТО (каждые 15000км) около 500гр. Такой расход с самого новья. Стиль езды вцелом спокойный (2000-4500об/мин), по трассе 90-150.
В6 1,8 TSI 6МКПП -> Октавия 1,8TSI 6МКПП -> Пассат СС 1,8TSI 6МКПП
Масло не жрет, езжу довольно быстро. Не за горами 1-е ТО, задумался снимать ли ограничитель скорости или нет(машина из первых серий). Вопрос такой: после снятия огрраничителя скорости изменился ли расход масла? На форум выхожу редко, впечатления от машины положительные.
VW Passat B7 Sedan Comfortline + Technic + Multimedia / 1,8 TSI / 7-speed DSG / Mocca / 2011
Расход масла появляется (и возрастает) если крутить двигатель постоянно ближе к красной зоне. При спокойной езде - жора масла нет (существует расход, но он минимальный). Поэтому, если снять ограничитель, то жор сам по себе не возникнет, только если начнете крутить движку.
Так что снимайте и не парьтесь. Не факт что Вам понадобится скорость 220 км/ч, но в жизни всякое случается, а запас карман не тянет...
PS Это всё ИМХО, основанное на собственном опыте и на наблюдении за отзывами комрадов с форума.
Ну типа обкатка. У меня на двух предидущих машинах по регламенту первое т.о с заменой масла было на 3000. Тут нет, ну я подумал, что хуже не будет. А ты на больших скоростях часто ездишь? Расход уж больно большой у тебя. Я у себя масло доливал, после долгих и быстрых поездок только, если по городу. уровень не особо падает в пробках. У меня так.
PassaT B-7 Хайлигне, Чорний
Здесь они рекомендуют только на 15000 менять. хотя мне мастер в сервисе сказал, что лучше менять на 7500, т.е на половине сервисного пробега. Это разово, пока машина новая. Тут есть люди которые на B6 постоянно меняют масло на 7-8 тысячах. Смотри сам, что бабло позволяет и желание.
PassaT B-7 Хайлигне, Чорний
PassaT B-7 Хайлигне, ЧорнийРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Paha1 Поблагодарил(и) за этот пост
Подскажу. Это электронный ограничитель скорости в 178 км/ч. Стоял на ЭБУ двигателей первых партий авто. Попробуйте разогнаться до 180 км/ч, если не идет ни на какой передаче (независимо ДСГ или механика) выше 176-178 км/ч, то значит и у вас есть ограничитель.
Он снимается за 30 минут дилером совершенно бесплатно.
Наблюдаю за темой недели три, так как заказал пасатика себе, но только сейчас до конца прочитал вопрос. Оказывается расход масла на Одну Тысячу!, а я автоматически проскочил и думал это расход от замены до замены. По сему думаю даже 100 мл -это много. За 15 ткм 1,5 литра получается.
Просто у меня сейчас паджерик дизельный 3,2 литра и турбированный, второй год катаю его (65 ткм пробег) меж сервисный пробег также 15 ткм, но расход масла на весь период грамм 200-300. В виду этого вопрос: - Как поживает выпускная система (катализаторы, клапаны EGR и тд.) при пробегах 50-70ткм?
PS. Про плохое топливо не спрашиваю, т.к. считаю, что в своих друзей гадость лить не будете.
проехал 1200км уровень стоит на месте,правда неускоряюсь и неторможу очень резко,у моего знакомого б-6 пробег 60000км масло от замены до замены,с его слов. всем удачи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|