Пробег 3850 , на щупе только первый ряд рисочек сухой.
Но все же литрушечку я себе прикуплю!
Машина 1.8т dsg
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Пробег 3850 , на щупе только первый ряд рисочек сухой.
Но все же литрушечку я себе прикуплю!
Машина 1.8т dsg
ВАЗ 21083 1998>>daewoo nexia>> Audi a4 99(1.8Т)>>ford Mondeo 2010 (2.3, 2Т)>> WV passat b7 2011
По городу заметно динамичнее. С малых скоростей на высокие городские хорошо поднимается. Кажется, что гораздо мощнее. Возможно потому, что двигателя практически не слышно.
За городом на подъемах сразу протухает. Там, где я в гору ехал с небольшим разгоном на 6й (последней), сейчас просто поддержка скорости приводит к переключению с 7й (последней) на 6ю. При разгоне - на 5ю.
Особо пока не кручу. Может поэтому ощущение, что 7я DSG гораздо ленивее. Где на дизеле я плавно, но уверенно нажимал на педаль, и получал пониженную через секунду, там сейчас нажимаю резче, глупая связка упирается, пока совсем не протухает, и только потом переключается. Это пока к концу маневра происходит Надеюсь, еще подружимся. Хотя дерганая она на первой-второй шо пе... чрезвычайно. Пока редко плавно трогаюсь на первой, без толчка небольшого.
Ну и про заправки глупо напоминать, что опять какие-то очереди, хитрожопые, нервы...
По бензинке я не очень адекват, так как у меня не было бензиновых иномарок. С нашемарки, да чего там, с классики, я сел на дизельный Б5.5, через три года на дизельный Б6, и вот первая на Б7.
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-LEVAL Поблагодарил(и) за этот пост
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Трудно сказать. У меня отложилась надежность. Первый я продал на 206тык, второй на 136. Двигатели были в отличном состоянии. Здесь же постоянно читаю про свечи (это капец меня анноит), катушки и "еще какие-то детали". На дизелях перед поездкой на юга, а это у меня в среднем 5тык, я проверял уровень масла и колеса. Все. Теперь думаю, чего надо накупить, чтобы в поле не ночевать...
Если это отбросить, бензинка отвращения не вызывает. Даже нравится местами. Полно пустоты под капотом, можно много чего наколхозить
Да! Я надеюсь, перестану переживать о температуре в салоне в -30. Так как путь мой дом-работа км 12, согревала меня вебаста. С другой стороны, расход сейчас по городу печалит не меньше холода зимой
B5GP Variant Trend (1.9TDI, AVF, 5HP18) -> B6 Variant Comfort (2.0TDI, BMP, DSG6) -> B7 Variant High (1.8TSI, CDAB, DSG7)
1.8TSI DSG пробег 11980 долил ровно литровую банку Castrol SLX Professional Powerflow LongLife III 5W-30 то есть 80милилитров на 1000км.Обкатку проходил путем дальней поездки из Питера в Москву и обратно-все в пределах 3000об.Cчитаю такой расход удовлетворительным.
Кстати моторное масло для VW изготавливает именно Castrol(поэтому дилеры пусть не пиз...т)качество один в один,но под фирменным брендом дешевле 450р за литр.
У нас дилер льет по выбору клиента или Кастрол или Шелл. Причем с допуском 502. На мой вопрос можно ли мне залить на ТО-1 одобренный ФВ Мотюль 504-507 с предъявлением сертификата сказали "однозначно нет-снимем с гарантии".
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Олег97 Поблагодарил(и) за этот пост
Вот они лошары!!! я о диллерах ... хорошему маслу отказать, а гумно залить!!! Шелл не пробовал, а Мотюль лью в другую машинку... едет отлично!!
Если не ошибаюсь, то 504/507 для лонглайф сервиса, возможно поэтому не льют. Вроде для сервиса с интервалом, как в России, допуск 502/505, тогда при формальном подходе в Вашем случае именно 502. Хотя практически все дилеры льют Кастрол лонглайф 504/507.
Это была шутка? В лучшем случае, они знают не более того, что указана на сайте ВАГа.
Специалисты горячей линии тупо "не будут включать голову", как вариант соединят с ОД, на этом все закончится.
PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE
пробег 5300....у меня 1,8 7-дсг....ни разу не заглядывал в двиган, а тут прочитал тему и открыл ради спортивного интереса....а там минимум прям вровень на делении....и тут начал звонить своим дилерам.....какое-то Long life 3
5 на 30 чисто vw. дилеры сказали ни где не найдете, но нашел в магазине. короче там есть vw long life 3 и есть castrol long life 5w30
короче литр vw 905 рубий....забыл сказать что стиль езды когда как...когда выжимаю все "соки" когда спокойно)
Ребят, я тут человек новый. 1,8 заказал себе недавно. Жду...
Про жор масла на этих движках слышал неоднократно. Хочется не только услышать, но и увидеть простенькую диаграммку.
У Вас тут можно организовать голосовалку? Примерно так:
У меня расход масла
1) < 100мл на 1000км;
2) 100мл < расход < 200мл на 1000км;
...
Если возможно, то поддержите идею...
Масложёр бывает только на CDA, на BZB нет.
нет, вроде его вообще уже никуда не ставят
б7, хайлайн, мокка, 1,8т, dsg, техник, комфорт, rcd, камера, зебрано
Всем привет!
По просьбам многих создаю опрос для сбора статистики. В очередной раз предлагаю высказываться только по существу
Итак, жмем, что нравится!
Ага, на BZB лично у человека спрашивал - 350 мл на 1000 км.
Не бывает.
пробег 2500,масложер ноль...
Пассат В6 1.8TSI АКП хай+1пакет,был...
Пассат В7 1.8TSI DSG хай+3пакета+кзв,был...
Пробег 6000 км. Уровень не уходит))
Проехал 5500, доливать машина не просила.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|